Наконец-то я доработала свою кожу до такого состояния, когда не стыдно выйти из дома ненакрашенной. Но нанесение макияжа - это мой любимый утренний ритуал, отказываться от которого я не собираюсь. И сегодня я хотела бы рассказать об одной из попробованных мной компактных пудр для лица - NYX Stay Matte But Not Flat Powder Foundation.
? Место покупки, стоимость ?
Пудру я приобрела в интернет-магазине Wildberries за 600 рублей. Ниже цены не видела нигде, обычно она колеблется в районе 900-1000 рублей.
? Упаковка ?
Пудра упакована хорошо: прозрачный пакетик от Wildberries, в котором находится картонная коробочка, в которой лежит пудреница, упакованная в еще один прозрачный пакетик.
Защита от вскрытия присутствует в виде прозрачной наклейки на картонной коробочке, на самой пудренице уже никакой защиты не предусмотрено.
На коробочке присутствует основная информация о пудре, указан оттенок и состав.
? Состав ?
Пудра не содержит талька, это одна из причин, по которой я ее купила.
? Внешний вид ?
Пудреница довольно толстенькая, круглой формы, гладкая, глянцевая, но отпечатки пальцев не собирает.
Открывается с помощью удобной защелки, которая легко наживается пальцем, ногти ломать не нужно.
Внутри два уровня: на первом находится зеркало и сам рефил с пудрой. Зеркало от пыли защищено пленочкой.
На втором уровне находится спонж, кстати, довольно мерзкий на ощупь.
Открывать нижнее отделение мне совершенно не удобно - ногтем я часто не могу с первого раза зацепиться за язычок, чтобы его откинуть. А переворачивать и трясти пудреницу не хочется, хотя иногда приходится, когда времени в обрез, а спонж не достается. Несколько раз ногтем пропахала рефил, так как палец соскальзывает.
? Органолептика ?
Пудра хоть и позиционируется как компактная, но спрессована, на мой взгляд, не очень сильно, из-за чего ее легко набирать кистью.
Аромата нет совсем. Структура нежная, кожу не царапает. Частички мелкие, немного пылят при нанесении на лицо. Мой оттенок - SMP05 Soft Beige. Несмотря на пыльность, за месяц ежедневного использования расход почти не заметен.
? Эффект на лице ?
Способ нанесения пудры
Пудра NYX Stay Matte But Not Flat Powder Foundation считается крем-пудрой, т.е. ее можно наносить на лицо как сухим способом (с помощью спонжа или кисти), так и мокрым (с помощью влажного спонжа, кисти или бьюти-блендера). Но, если быть честной, второй способ я так и не поняла - при любом мокром нанесении пудра жутко полосит, очень плохо распределяется, в том числе по базе для макияжа, скатывается и отвратительно маскирует. Конечно, все, что не размазалось спонжем, можно размазать пальцами, но это очень долго, трудоемко и бессмысленно, на мой взгляд.
После нанесения пудры мокрым спонжем. Видны оранжевые полосы на лице.
С сухим нанесением тоже не все однозначно: пудру я приспособилась наносить только кистью кабуки. Любой, даже хороший спонж, распределяющий другие мои пудры тонким невидимым слоем, эту пудру наносит отлично видимым слоем "штукатурки", я уже молчу об ужасном липком спонже, идущем в комплекте. А вот с кистью другое дело - при таком способе нанесения пудра ложится мягкой вуалью, отлично маскируя недостатки, не подчеркивая шелушения и вообще не ощущаясь на лице.
Маскирующая способность
На фото ниже на лице только пудра NYX Stay Matte But Not Flat Powder Foundation, нанесенная кистью.
До - после нанесения пудры кистью кабуки
До - после нанесения пудры кистью кабуки
На мой взгляд, пудра работает отлично. Конечно, красные прыщики она не перекроет, но пятнышки пост-акне и черные точки маскирует на ура.
Матирование
На счет матирования - оно есть и его хватает моей коже на 3-4 часа, потом я пользуюсь матирующими салфетками. Но даже если некогда промакнуть лицо, оно выглядит вполне себе ничего - пудра никуда не исчезает, не сползает и не скатывается в складки кожи и мимические морщинки. Держится на лице до конца дня. Это плюс.
Окисление
Я не могу утверждать уверенно, что ваше лицо порыжеет с этой пудрой, но мое рыжеет через несколько часов после нанесения пудры. На фото это не очень заметно, хотя и тут видно немного разный оттенок кожи при одинаковом свете, а вот в жизни желтое лицо очень бросается в глаза. Меня это разочаровало, пудру пришлось отложить до лета и загара. На счет оттенка - оно подобран верно, при нанесении пудры она не желтит, на фото выше видно, что цвет кожи при нанесении пудры не меняется, все трансформации происходят через несколько часов, пудра будто бы "ржавеет".
Пудра на лице через три часа
? Заключение ?
У пудры NYX Stay Matte But Not Flat Powder Foundation мне очень понравилась кроющая способность и матирующий эффект. Но оба эти достоинства перекрываются тем, что сейчас я не могу ей пользоваться из-за того, что пудра рыжеет в течение дня. Надеюсь, что на загорелой летней коже этот эффект сгладится. Остальные минусы - неудобное открытие нижнего отделения, невозможность наносить пудру мокрым способом - для меня являются несущественными.
Честно - я до последних строк отзыва не знала, буду рекомендовать эту пудру или нет, как и не знала, какую оценку ей поставить (3 или 4).
Но все-таки, для меня пудра - это важный этап в макияже лица, последний штрих, который не должен подводить, а должен скрывать возможные огрехи, допущенные при нанесении тональных средств. И пляски с бубнами с таким простым средством как пудра, на мой взгляд, лишние. Поэтому мою окончательную оценку вы можете видеть ниже, а решение, как всегда - за вами!