Опубликовано 10 Сентябрь, 2018 - 11:05

полгода или более
    541 руб

Сегодня хочу поделиться с вами мнением о самом классном (на мой взгляд) ВВ-креме - Holika Holika Clearing Petit BB cream. Куплен этот крем был в магазине Рив Гош, т.к. на момент покупки в моих любимых интернет-магазинах корейской косметики Румянец и Roseroseshop он отсутствовал. Сразу скажу, что это уже второй крем данной серии, который я покупаю, первым был Holika Holika Aqua Petit BB cream, но после того, как он закончился, мне захотелось разнообразия.

1. Типы Holika Holika Petit BB cream:

Вообще, данный BB-cream представлен в пяти вариантах для решения самых разных проблем кожи различных типов (про Clearing подробно, про остальные типы кратко):

Clearing (масло чайного дерева) – ББ крем для проблемной, склонной к жирности кожи. Средство поможет устранить несовершенства, предотвратит их последующее появление на коже, при этом не забьет поры и не вызовет появление черных и белых точек. Матовый финиш гарантирует великолепный вид кожи в течение всего дня без жирного блеска в Т-зоне. Помимо чайного дерева, в составе средства компоненты, которые обладают бактерицидным действием, и позволяют контролировать работу сальных желез.

Bouncing (морской коллаген и икра) - антивозрастной ББ крем для лица с выраженным питающим, смягчающим и регенерирующим действием.

Moisturising (гиалуроновая кислота) - увлажняющий ББ крем для лица, помогающий устранить шелушения на коже, и нормализующий ее гидролипидный баланс.
Shimmering (жемчужная пудра) – осветляющий ББ крем для лица.
Aqua (экстракт зеленого чая) - освежающий крем Holika Holika Petit BB Cream с выраженным увлажняющим и антиоксидантным действием.

2.Упаковка:

Крем упакован в небольшой пластиковый тюбик с закручивающейся крышкой. Изначально тюбик запаян в слюду, а носик покрыт защитной фольгой, так что можно быть уверенным, что крем до вас никто не использовал.

Несмотря на отсутствие дозатора или защитных мембран, крем самопроизвольно не вытекает из тюбика, крышка снаружи остается чистой, хотя внутри содержит следы крема.

3. Внешний вид, консистенция и аромат:

Крем имеет консистенцию средней густоты, не стекает и довольно "влажный" на коже. Цвет выраженный бежевый, с желтоватым подтоном, не думаю, что подойдет бледнолицым девушкам. Крем Aqua был точно таким же, а вот Shimmering бледнее. Обладает приятным ароматом, который не бьет в нос и быстро выветривается при нанесении крема на лицо. Обладает фактором защиты от УФ SPF25.

Крем на загорелой коже.
Для меня, как для обладательницы смуглой кожи (мой стандартный оттенок тонального крема для незагорелой кожи - medium beige), этот крем стал находкой в мире азиатской косметики, где большинство бибишек очень светлые. И что меня очень порадовало - BB-крем отлично подстраивается под тон кожи, я им пользовалась и имея легкий загар на лице. После поездки на море я стала смешивать этот ВВ-крем с темно-коричневым корректором от Nyx и они отлично подружились.

4. Эффект на коже:

Крем очень хорошо наносится на кожу как пальцами, так и спонжем, сухим или влажным. Кистью наносить тональные средства мне неудобно, так что не пробовала. Не имеет матового финиша сам по себе, чтобы добиться матовой кожи нужно использовать пудру. У меня для этой цели Max Factor Creme Puff. В тандеме они довольно хорошо корректируют недостатки моей кожи.

Необходимо помнить, что это все же полупрозрачный ВВ-крем, а не тональник full coverage, поэтому я не жду, что он сгладит и замажет все мои черные точки и прыщики, однако он точно делает их менее заметными, а также визуально выравнивает тон кожи.

5. Стойкость:

К сожалению, крем постепенно "съедается" кожей в течение дня, ближе к вечеру меня спасает пудра.

От жирного блеска мою кожу не спасает, но на мне любой тональник даже с профессиональной матирующей базой начинает блестеть через пару часов, так что с этим я давно смирилась и в минусы крема это не записываю. Но если ваша кожа похожа на мою, то без матирующих салфеток в течение дня не обойтись. В защиту крема могу сказать, что без него моя кожа жирнится еще быстрее.

Какого-то откровенного подлечивания прыщиков я не заметила, но новых высыпаний он не вызвал, это точно (как, кстати, и Aqua).

6. Заключение:

Как я уже сказала в самом начале моего отзыва, Holika Holika Clearing Petit BB cream мой любимчик. Он отлично подстраивается под тон кожи, скрывает недостатки и не подчеркивает шелушения, кажется довольно плотным, но при этом очень легкий в носке, не вызывает высыпаний и покраснений на коже, т.е. справляется со всеми требованиями, которые я предъявляю к ВВ-крему. Я его однозначно рекомендую и поставила бы шесть звезд вместо пяти, если бы была такая возможность=)

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь, чтобы не пропустить мои новые отзывы, скоро расскажу о своем уходе за кожей гремучей смесью корейских и российских средств.

P. S. Не забывайте тщательно очищать кожу от ВВ-крема!

Другие мои любимчики из мира косметики:

Краска для бровей Kapous Magic Keratin в оттенке 0.01 Графит

Необычный тинт для бровей от корейцев Tint my 4-tip brow

Помада с эффектом тинта в упаковке от бальзама для губ.

Достоинства
  • + приятный запах
  • Выравнивает тон кожи
  • Маскирует воспаления
  • Не провоцирует воспаления
  • Подстраивается под цвет кожи
  • Хорошая кроющая способность
  • Цена
Недостатки
  • Матирование недолгое
Shoreshkaрекомендует
10.09.2018
У меня есть их розовый бб, очень нравится) да и вообще у холики много бюджетных крутых вещей)
да, люблю эту марку
Хорошо лег на кожу 😊
10.09.2018
ага, очень просто наносится и распределяется
10.09.2018
У холики бб все очень крутые)
10.09.2018
особенно нравится, что не только для "бледнолицых" девушек
10.09.2018
Давно хочу эти бибики попробовать, рейтинг у них отличный!
10.09.2018
попробуйте! Я вот купила и ни разу не пожалела
10.09.2018
Не плохо смотрится на коже.
10.09.2018
На мне он просто ужасен. Сразу же в жирное пятно превращаюсь.
10.09.2018
хм, обычно у меня тоже есть такая проблема, но не с этим кремом)
10.09.2018
Хочу теперь и этот бб попробовать от Холики)
10.09.2018
он отличный, на мой взгляд!
хороший бибик, нужно будет как-то попробовать Холику 😊
попробуйте, вдруг понравится)
10.09.2018
а у меня такой зеленый, покупаю уже третий тюбик)
10.09.2018
вот у меня до этого был зеленый, решила попробовать что-то новое, этот тоже оказался отличным
10.09.2018
Думала на лице будет очень темным. А нет, наоборот, даже светлее получилось)
10.09.2018
да, тут у меня еще лицо с загаром. Но не выбеливает
ИЗВЕСТНЫЕ БИБИШКИ, мне все же важно матирование, но в целом преимуществ тоже много!
10.09.2018
да, и, как я написала, мое лицо особо ничто не матирует, так что я не расстраиваюсь)
10.09.2018
Судя по фото результат хороший.
спасибо 😊
10.09.2018
Мне нравится их бб крем) очень хорошо наносится
да, и хорошо корректирует
10.09.2018
Мне совсем он не понравился, постоянно буквально сползал с лица( Skin79 понравился по стойкости намного больше 😊
Все индивидуально)
Отлично маскирует недостатки!
Да, и смотрится естественно
10.09.2018
Неплохо тон кожи выравнивает, но для меня оттенок был бы темноват.
24.09.2018
Для светлокожих тоже есть один из кремов, он осветляющий
10.09.2018
Отличный эффект. Не пробовала данный бренд.
24.09.2018
У них много хороших продуктов)
10.09.2018
Моя мечта, но на айхербе он вечно отсутствует
Я вот купила в рив гоше
11.09.2018
Хороший корейский бренд. Обожаю их пилинг яичко! Бибик естественно смотрится на лице
11.09.2018
Пилинг не пробовала, но собираюсь)
11.09.2018
Я окончательно запуталась, какой мне бб нужен из их серии. Я положила глаз на зелёный, а выходит, этот мне больше подойдёт. 😩
11.09.2018
У меня сначала был зеленый (aqua). Меня он всем устраивал, но тк упаковка не сохранилась, то отзыв на него я не пишу. А этот я купила, чтобы посмотреть, отличаются ли они. Слегка отличаются по консистенции, этот более пудровый, но оба очень хороши.
11.09.2018
Легче не стало 😁 Хотя пудровый финиш мне больше подойдёт 😊 Однозначно нужно попробовать хоть этот,вдруг зайдёт 😊
11.09.2018
мне кажется я только недавно модерировала чей-то отзыв на их бибишник, только не голубой) и отзыв был на 1 звезду))
Сама я не пользуюсь такими средствами, только консилер под глаза и все, не могу покрывать лицо слоем крема, кожа сразу не дышит, да и выглядит как в маске)
24.09.2018
Зависит от проблем кожи) у меня наоборот, если не пользоваться кремом, то кожа блестит и ощущения неприятные
13.09.2018
Выглядит на коже отлично ❤️
14.09.2018
Отличный эффект 😉
15.09.2018
Да, корейцы "грешат" очень светлыми оттенками, а тут прямо находка для загорелой кожи 😉
24.09.2018
Да! Для меня была проблема найти подходящий
17.09.2018
Хорошо скрывает недостатки
24.09.2018
Да, но при этом его незаметно на лице
20.09.2018
Покрытие неплохое)))
Да, мне очень нравится
24.09.2018
Так и не научилась различать все эти новомодные BB и CC. Но, судя по описанию, вещь полезная.
Я тоже 😁