Всем доброго дня!
Для кого из вас выбор хорошего тонального крема - тот еще квест? Лично для меня - да, особенно в сегменте масс-маркет.
Сегодня хочу познакомить вас со своей последней покупкой в этом разделе декоративной косметики - тональным кремом Physician's Formula The Healthy Foundation SPF 20.
Место покупки: ИМ Wildberries.
Цена: по акции урвала за 560 руб. Я не знаю, что это была за распродажа такая, т.к. обычно ценник на этот тон около 900 руб на этом сайте, да и в других магазинах не опускается ниже 800 руб. Пока больше таких низких цен на него я еще не видела, но я и сильно не мониторила его после покупки.
Объем: 30 мл.
Внешний вид, описание продукта.
Флакон лаконичной прямоугольной формы, выполнен из увесистого прозрачного стекла, через которое видно оттенок средства.
Дозатор у этого тона - предмет всеобщего спора и разногласий. Кто-то признает его мега-удобным, кто-то плюется и считает дурацким.
А все потому, что тон набирается кистью-спонжем, на манер консилеров или, например, блеска для губ. Только в данном случае спонж чуть более крупного размера, чем стандартный спонж у тех же консилеров.
Мне же скорее кажется, что такой вид дозатора просто не до конца продуманный, но и откровенно бесполезным я не могу его назвать. Набирает средство он экономично, нет риска перебора (как это бывает, например, с дозатором-помпой, вернее, с некоторыми ее не очень качественными представителями), но в качестве работы с клиентами (например, если вы визажист), он все же неудобен тем, что прежде всего не гигиеничен. А вот для личного пользования (именно в таких целях я использую сейчас этот крем) такой вариант набора средства меня абсолютно не напрягает.
Распределять и растушевывать тон этим же спонжиком - дело провальное, да оно и не надо мне, я использую для таких целей влажный спонж-бьютиблендер или же кисть, на крайний случай - пальцы. больше всего мне нравится покрытие данного тона, распределенное влажным бьютиблендером, т.к этот тон имеет свойство застывать и быстро схватываться, а влажный спонж позволяет более комфортно растушевать крем по лицу.
Аромат - это еще один предмет споров, который возникает вокруг этого тонального крема. Пахнет крем очень резко, присутствует нотка алкоголя. В чьем-то отзыве прочла сравнение с кофейным ликером и соглашусь: определенное сходство есть. Аромат настолько навязчивый, что ты его слышишь на коже в течение пары часов, что для особенно чувствительных людей может быть неприемлемо. Считаю, конечно, что косметика, особенно для лица, не должна так резко и долго пахнуть. Из-за аромата пару недель привыкала к тону, периодически бросала его носить, но сейчас притерпелась. Самое смешное, что я выбирала этот тон без предварительного затеста, потому что в связи с затянувшейся пандемией тестеров в моем городе днем с огнем не сыскать. Про аромат я, конечно же, читала, но считала себя не восприимчивой к запахам, поэтому махнула на предостережения рукой. В целом, с тоном я подружилась (об этом подробнее позже), но задавалась все же вопросом, взяла бы я его, если бы знала наперед его аромат? И честно отвечу: скорее нет, чем да. Не смотря на то, что по некоторым другим свойствам он мне понравился.
Оттенок. Как я уже упоминала ранее, тестеров этого тона я не нашла, поэтому оттенок я выбирала по отзывам. Я не переживала, что вдруг тон по цвету мне не подойдет, т.к. во-первых, я подробно изучила отзывы и понимала, что скорее всего мне подойдет, а во-вторых, в случае чего у меня есть аджастеры и я могу подогнать тональность в нужную мне сторону. Забегая вперед, скажу, что оттенок мне подошел, хотя спешу предупредить, что этот тон не подстраивается под ваш природный цвет кожи (об этом наглядно ниже по тексту). Поэтому важно перед покупкой тон все же протестировать, ИМХО.
Итак, мой выбор пал на оттенок LN3 - это светлый нейтральный цвет, подходящий большинству девушек славянской внешности.
Свотчи:
Состояние моей кожи: кожа у меня комбинированная и достаточно проблемная, мне есть, что скрывать, несовершенств, прыщиков, постакне у меня достаточно. Т-зона жирная, с расширенными порами.
Далее поделюсь своими впечатлениями и покажу вам наглядно, как этот тон работает на примере моей проблемной комби-кожи.
Впечатления от использования.
Тональным кремом я пользуюсь всегда, это обязательный атрибут моего косметического гардероба.
На каждый день предпочитаю более легкое покрытие, живое, пусть не такое кроющее, как хотелось бы, но чтобы не чувствовалось на лице в течение дня.
Что понравилось в тональном креме Physician's Formula The Healthy Foundation:
1) Стойкость. В течение дня тон отлично себя ведет, не проваливается в поры, в меру плывет и не требует поправок практически целый рабочий день. Любой тон я дополнительно фиксирую на коже пудрой. После таких манипуляций он держится порядка 7-8 часов после нанесения, затем уже требует дополнительного слоя пудры (ну или на крайний случай использования матирующих салфеток).
2) Финиш. У данного тона он скорее сатиновый, естественный. Подойдет обладателям нормальной и комбинированной кожи. Для жирной не советую - поплывет. Что касается подчеркивания шелушений, то не заметила за ним таких косяков, но у меня и нет особенно шелушений на лице, поэтому здесь я не совсем объективный судья.
3) Плотность покрытия. Что касается плотности, то Physician's Formula The Healthy Foundation можно отнести к категории тонов со средней плотностью покрытия. Сильные несовершенства он не покроет, но мелкие прыщики, покраснения и пигментацию вполне может скрыть. Тон лица с использованием данного крема становится более ровным, лицо выглядит ухоженным и красивым.
4) Наличие SPF. Понятное дело, что SPF 20 - не такое уж великое достижение, но во многих тональных средствах SPF вовсе отсутствует, поэтому наличие защиты от солнца в данном тоне отношу к плюсам, потому что не очень люблю, когда приходится на лицо наносить к тону в дополнение еще и крем от загара. А для прохладного времени года вполне достаточно SPF20, на мой взгляд.
Теперь пришла пора показать, как выглядит этот тон на мне:
Фото с тоном на лице макро:
Как видим, тон не подстраивается (или делает это весьма посредственно) под ваш оттенок кожи, так что мне повезло, что в целом с пудрой и другими декоративными средствами на моем лице он выглядит вполне сносно. Однако в современных реалиях считаю, что тону в таком ценовом сегменте просто стыдно не подстраиваться под природный оттенок кожи, (это уже прошлый век, товарищи!) и, как следствие, мне не скрыть мое разочарование.
А что еще не понравилось?
1) Аромат. Очень на любителя. Я уже выше писала об этом, повторяться не буду. Именно по этой причине покупать повторно после того, как допользую крем, не буду. За ту же цену в масс-маркет можно найти более комфортные продукты, увы.
2) Капризность в нанесении. Распределять и тушевать тон нужно достаточно быстро, так как он довольно быстро застывает и фиксируется. Дилетанту и неискушенному пользователю будет с ним сложновато. Лучше всего работать влажным спонжем, на крайний случай - пальцами. Кистью тоже можно, но конкретно этот тон наносить кистью не люблю из-за той же капризности и быстрой фиксации его на коже.
3) Расход. Как следствие, из-за быстрой фиксации и податливости тона только при нанесении спонжем, расход у него приличный.
В целом могу сказать, что работать с тоном Physician's Formula The Healthy Foundation мне скорее не понравилось.
Есть плюсы, которые нельзя не учитывать, но наличие минусов, причем существенных, не позволяет мне рекомендовать данный тон к покупке. Сама я использую его до конца, но повторять покупку не буду. В кейс к себе не возьму, другим визажистам также не советую брать, прежде всего из-за неудобного дозатора и резкого аромата, который может негативно восприниматься клиентами.
Спасибо за внимание!