Все привет,
Волей случайности пользуемся платной версией навигатора, по другому он на дает включить в наше авто приложение. единственный варик платно чрез подписку.
Раньше навигатор был менее агрессивным, если ты выбираешь - не предлагать платные дороги или плохие, то так и было.
Что происходит сейчас?
Яндекс уже какой раз просто подставляет водителя предлагая как альтернативу другим дорогам - "быстрее - удобнее", дорогу, по которой ездил еще сам Мамай. Не передать в каком мы шоке были.
Как так? Неужели нет информации что это дорога не обладает асфальтом как минимум? Почему нет никакой отметки что она плохая и вся в ямах, такая плохая, что даже местные по ней не ездят? Вопрос к Яндексу конкретный назрел. Где Ваша работа и за что собственно я уже плачу деньги Вам за подписку?.
Дорога в Алтае - с нормальной дороги из за небольшой пробки навигатор перестроил путь в такое Г... что уж лучше постоять с пробке 15 минут - зато подвеску сохранить.
Каждый раз теперь когда навигатор предлагает альтернативу - мы сначала спорим верим или не верим, чаще всего лучше не верить.
Последний прикол был на платной трассе, где шли ремонтные работы и пробка была мину на 25-30 по мнению навигатора, мы поехали по альтернативной дороге))))
дорога 1 - это нам надо было ехать по асфальту - но постоять пол часа
дорога 2 - это по мнению Яндекс альтернатива
фото дороги 2 начало было пока успокаивающее
А дальше как в тумане
Дальше Яндекс предложил ехать по развилке на еще более плохую дорогу, но там уже было видно что туда ехать не надо и мы продолжили кандыбать по своей
Все дорогу было слышно - ай, ой, да ну, прямо так?, как так?, а мы доедем точно?, как объехать это?, ...... и многое ненормативного.
Ну реально как так?
Как так можно работать?
Груженая машина по самые помидоры, ей бы дорогу по ровнее, но нет, Яндексу пофиг на Ваши подвески.
Часто Яндекс стал выключаться и перезагружаться. Алиса не слышит периодически ничего, но как только в разговоре не относящееся скажем - возможно даже тихо- тихо, слышит все прекрасно.
Уникально.
Читаю разные отзывы, но то что с Яндексом стало плохо ездить - это факт.
Быстрее бы развивались другие и создавали конкуренцию, а то монополистизм не приводит к хорошему