Опубликовано 15 Август, 2018 - 14:23

Да, я существую. Тот человек - который может запутаться в трёх соснах, в родном райне и выйдя из дома в новом районе в магазин, уйти за 3 квартала гаражами....

Если мой муж читал бы этот отзыв, он рассказал бы много историй, я же расскажу вам всего одну, после которой Яндекс Навигатор прочно поселился у меня и переезжал с телефона на телефон.

В общем переехали мы в частный сектор, у меня тогда ребенок был еще крайне маленьким и я пользовалась коляской, ну и совмещала приятное с полезным - ездила в магазин.

Несколько раз ( несколько - это раза три точно, это крайне важный нюанс - это что бы вы понимали степень моего диагноза) мы ходили вместе с мужем, по частному сектору, он рассказывал мне особенности расположения поселка и окольные пути, которыми можно выйти на три разные стороны нашего города. Так же он протоптал казалось бы ( ахахха) дорожку до местного сетевого магазина через гаражи ( ничего криминального, обжитой гаражный комплекс с воО_Оот такой сквозной дырой для прохода) - которую я по идее запомнила.

И вот настал ЭТОТ момент, я поехала с коляской, маленьким сыном и дочерью в магазин, полпути я прошагала более чем уверенно, а дальше я решила что дорогу знаю и что "а дай- ка я чутка срезу"..... срезала.... Я вышла к сетевому магазину, но к совершенно другому, расположенному за 3 квартала от места предполагаемой дислокации!!!! Звоню мужу - говорю мол так и так, пошла в магазин, как ты учил, но чет запуталась ( я конечно потом призналась, что решила с умничать и срезать) и вышла на вот такой то такой то адрес... Его эмоции было не передать. Ведь если оценивать расстояние по прямой - это достаточно много. Но я ж с "диагнозом" я смогла ...... Он приехал конечно,забрал нас. Но после этого я или не хожу в магазин одна в незнакомой местности или мы дико ржём с этой истории.

Это сейчас мне смешно, а тогда это было грустно и дико стыдно, что я прожив в родном городе более 25 лет могу вот так запросто потеряться. И ведь дурачков в роду у нас вроде не было.....

После этого случая, да и ряда других, менее глобальных конечно, но тем не менее, было решено скачать мне какую то программу на телефон - чтобы я могла ей пользоваться и научится наконец то, ориентироваться на местности.

Господи,а ведь я еще и вожу автомобиль((((((

В общем выбор пал тогда на Яндекс Навигатор, в тот момент когда он не был таким популярным как сейчас и когда не было еще помощницы Алисы.

Но так как отзыв я пишу сегодня и сейчас, и Алиса уже как бы существует ( там дальше будет еще отдельная история, как наша настоящая дочь Алиса обижалась на электронную Алису и передразнивала её) - поэтому буду рассказывать с её учетом.

Итак, приложение в телефоне выглядит вот так, давайте заглянем внутрь:

Официально приложение работает вот так:

Маршруты с учётом пробок и помощь в поиске парковки
Приложение прокладывает маршруты на автомобиле по GPS и подсказывает голосом нужные манёвры. При подключении к интернету Навигатор учитывает пробки и дорожные события. Также понимает голосовые команды и знает, где припарковаться в городе. Работает в России, Абхазии, Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстане, Киргизстане, Молдове, Таджикистане, Турции, Узбекистане и Украине.

Автоматически, при первом входе вам предлагается со всем согласится и все разрешить: доступ к микрофону, геолокации, оправлять вам уведомления. Все это нужно для корректной работы приложения.

Уже потом, когда вы просто закроете его,и на следующий день зайдете опять, то попадаете вот сюда:

Если нажать на значок меню в правом нижнем углу - то мы попадаем вот сюда

Это основное меню, в котором можно все все все настроить под себя:

голос помощника

внешний вид курсора, который будет ехать по карте, когда вы движетесь:

внешний вид карты, можно схему, можно спутник, мне больше нравиться спутник:

разница мне кажется очевидна)))))

Кроме этого есть и другие настройки:

Некоторые настройки можно найти в разных пунктах меню, и они будут повторятся, например схема/голос/курсор.

Также, если вы не любитель всплывающих оповещений и сообщений на экране вашего гаджета, вы можете все запретить:

Чтобы работать с картами без интернета, нужно их загрузить, когда интернет будет) Я сделала это один раз дома, вод Вай Фаем и не знаю проблем.

Когда мне нужно найти какой то адрес, я нажимаю на лупу и открывается вот такое окно поиска.

В целом приложение очень удобное и лично мне интуитивно понятное, но я могу выделить еще несколько нюансов:

- в настройках своего телефона я сделала так, чтобы геолокация работала только тогда, когда я пользуюсь приложением. Она не включена у меня постоянно - ибо прилично жрет батарейку.

- если быстро ехать на машине, курсор может передвигаться не плавно, а как бы рывками, не успевает программа равномерно его распределять с учетом нарастающей скорости.

- он не всегда видит все дороги правильно и может какую то временную или грунтовую дорогу выдать за основную, я туда приехала а там яма блин((((

- конечно же это приложение рассчитано НА ВОДИТЕЛЕЙ, пешеходам лучше использовать 2ГИС или еще какое то приложение. Но лично меня все устраивает - я все таки нахожусь на стадии выздоровления.

- камеры у меня показывает вот этот радар и пока что он показывает честнее, у навигатора было пару ошибок.

- оффлайн тоже можно работать, но только с теми картами и только тех городов, которые вы заранее себе скачали.

АЛИСА:

Вообще этот голосовой помощник прикрутили ко всем приложениям Яндекса, где есть функция голоса. Аналог SIRI в Айфонах - но что в Айфоне, что в Навигаторе я не очень ими пользуюсь.

У меня моядоча Алиса любит с ней разговаривать на разные темы, особенно рассказывать её стишки и слушать что она ей ответит.

Но чаще всего, мой супруг спрашивая какой либо новый адрес у электронный Алисы получает ответ от своей Алисы быстрее, и он всегда одинаковый "папочка я не знаю")))))

Ну и да, тупые шутки Алиса скажи 300 уже достали, это лишний раз говорит о "уровне" пользователей. Обычно этим грешат таксисты.

Я рекомендую использовать данное приложение, оно очень удобное и понятное!

Надеюсь что мой отзыв был полезным для вас)

Достоинства
  • Безумно удобное
  • Бесплатная программа
  • Все понятно
  • Есть выбор маршрутов
  • Показывает примерное время дороги
  • Показывает пробки
  • Разговорчики
  • Удобное приложение
Недостатки
  • Не все камеры точно показывает
  • Принимает грунтовые дороги за проезжие
♥❤LarMa❤♥рекомендует
очень полезный отзыв!
Спасибо большое!
Привет! Я такая же))
Кстати, не видела Дракулу, спасибо за отзыв) посмотрю!
15.08.2018
Привет моя родная!!! Пошли сегодня в новом районе найдем магазин? 😁
😁
15.08.2018
Топографический кретинизм как раз мой диагноз 😁
15.08.2018
Да нас тут целый клуб))) а я думала что я анонимный алкоголик....
15.08.2018
Вот так и находятся товарищи по несчастью 😁
точно))))
Полезное приложение 😊
Спасибочки!!!
только что сегодня им пользовалась- нужная вещь!