Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 27 Февраль, 2019 - 22:25

Для каждой семьи это свой выбор, однако мы всецело за прививки. Поэтому стараемся придерживаться календаря, а на третьем месяце по нему - дифтерия, коклюш, столбняк и полиомиелит. В стандартной версии это АКДС и полиомиелит отдельно, однако Пентаксим это прививка от пяти заболеваний - дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита и инфекций, вызываемой гемофильной палочкой сразу. Все сразу за один укол. Однако, увы, тут как повезет, потому что как правило этот препарат не входит в ОМС и его надо оплачивать отдельно. Впрочем нам повезло - и старшей, и младшей дочке вакцина доставалась бесплатно в государственной поликлинике по полису ОМС. Я реально не знаю, что там с поставками в поликлиники и почему так происходит, и собственно и АКДС уже делают ослабленную, тем не менее если есть возможность выбора - я за Пентаксим.

Схема с ревакцинацией очень простая - прививка в 3 месяца и потом ревакцинации два раза через 45 дней. Сама процедура очень простая - укол в бедро. Самое главное - понимать, какие могут быть последствия и как с ними быть. Увы, покраснения и раздражительность первые два дня могут возникать чуть ли не у каждого десятого 😞 И тут самое лучшее, что можно придумать в этой ситуации - предусмотреть, что делать, если что-то пойдет не так. А что может пойти не так? Как понятно из описания - аллергическая реакция и временные боли и температура. Значит надо иметь дома заранее антигистаминные препараты в сиропе и жаропонижающее, мне для таких ситуаций медсестра посоветовала детский Нурофен в свечках. Всё, теперь можно спокойно прививаться.

Никаких осложнений не было - девица как обычно вечером требовала общения и не желала слезать с рук, однако так было и до прививок.

Поэтому рекомендовать прививку могу, однако сейчас это дело выбора каждой семьи.

Достоинства
  • 5 в одном
  • Все в одном шприце
  • Защита от гемофильной инфекции
  • Не было осложнений
  • Не было температуры
  • Один укол, а не 2
Недостатки
  • Возможны аллергические реакции
  • Вызвала отек и покраснение в месте укола
  • Не всегда есть в наличии
Кабанова Ксения...рекомендует
27.02.2019
Вот только недавно сделали такую прививку , все прошло успешно .
27.02.2019
Я почему то не слышала о такой
28.02.2019
Полезный отзыв. После каждой прививки у нас есть на готове нурофен жидкий
07.03.2019
У нас многие в городе предпочитают именно эту вакцину.