Приобрела я этот пояс года три назад, свято веря в то, что он уменьшит мои жировые отложения в области талии. К слову-плоского живота у меня никогда не было, поэтому я с полок аптек и магазинов сметала все, что попадалось мне на глаза с этикетками "антицеллюлитный", "жиросжигающий", "для похудения" и т.д. К таким же моим приобретениям относятся БАД "МКЦ Анкир-Б" и "Чудо-баночки", о которых я рассказывала ранее.
Итак, за три года использования я поняла некоторые принципы работы данного пояса:
- Бесполезен для похудения. Вообще. Данный пояс выводить лишь жидкость из организма которая легко восполняется при первом же выпитом стакане воды после снятия пояса. Похудеть, лежа на диване, но одев пояс, увы, не получится.
- Помогает при болях в спине. Честно. За счет согревающего эффекта травмируемая мышца или просто больная поясница восстанавливаются гораздо быстрее, чем без пояса. Так что данный пояс - отличный помощник в спортзале, на даче, да и вообще при активном образе жизни.
Идёте в тренажёрный зал или на аэробную тренировку? Не забудьте надеть ваш спортивный пояс для похудения Vulkan: именно так поступают многие знаменитые спортсмены! Нет ничего лучше, чем активная тренировка с жаркой «сауной» прямо на вашей талии. Пояс Вулкан снижает риск спортивных травм, травмоопасную нагрузку на поясничный отдел, защищает брюшную стенку после операций. Такая поддержка идеальна для профилактики радикулита и других заболеваний.
3. Есть риск травмировать кожу. При ношении пояса в неконтролируемом количестве времени, либо на "голое тело" есть вероятность получить раздражение, а в худшем случае - потницу (заболевание кожи, при котором пораженный участок покрыт аленькими красными волдырями, наполненными пото-жировой жидкостью, сопровождающееся нестерпимым зудом).
4. Сдавливание органов брюшной полости. Если слишком туго затянуть пояс, то можно нарушить работу внутренних органов, так что если решились его приобрести - то внимательно следите за степенью сдавливания области талии.
Вообще, получив разочарование от того, что жирок с живота никуда не уходит, я разочаровалась в данном поясе, но найдя ему другое применение, в основном при болях в пояснице, я ни разу не пожалела, что потратила на него всего-то рублей 250-300 в далеком 2013 году.
Советую его только спортсменам и тем, у кого случаются боли в пояснице. Худеющим "на диване" он бесполезен.
Здоровья всем 😊