Опубликовано 27 Март, 2015 - 12:55

Главные герои сериала «Орлова и Александров» — Любовь Орлова (Олеся Судзиловская) и Григорий Александров (Анатолий Белый) познакомились на съемке фильма. Александров был режиссером картины, а Орлова играла в ней главную роль. Орлова – яркая и привлекательная женщина – вызывала интерес у многих мужчин. За ней ухаживали, ее приглашали на свидания. Однако, именно с Александровым у них начался бурный роман. Настолько бурный, что после съемок картины Григорий сделал Любови предложение руки и сердца. Она согласилась.Судьбоносная для обоих картина вскоре стала популярной. Орлова становится звездой, ее известность растет с каждым новым фильмом, в котором она принимает участие. Большую роль в ее восхождении на советский киноолимп сыграл Григорий – именно он решил «вытащить» ее из теряющего популярность театра. Его план вполне удался — новые роли в кино с каждым днем увеличивали армию поклонников Любови Орловой…

16 марта преднамеренно нажав на пульте циферку один, я на машине времени перенеслась аж на восемьдесят с лишним лет назад в славные тридцатые на съёмки фильма «Весёлые ребята».Незадолго до вышеназванной даты я и узнала о премьере сериала «Орлова и Александров» и предпочла «Родине», что идёт на Россия-1 эту картину о любви известного режиссёра и не менее известной актрисы.

Спустя несколько дней уже появились негативные отзывы, толпы разочарованных зрителей, которые во всю глаголили о том, что Судзиловская ужасна в роли Орловой и что с режиссёры этого сериала сошли с ума.

Итак, начнём с Олеси Судзиловской. Вот честно вам скажу, я никогда не была от неё в восторге. Во многих фильмах, в которых мне удалось засвидетельствовать её участие, она мне не понравилась. Её манеры, поведение и голос иногда раздражают, но вот в сериале «Орлова и Александров» она сыграла неплохо. Хотя конечно Любовь Орлова была куда утончённее как женщина и актриса, а Судзиловская во многих эпизодах смотрится несколько вульгарно, но только несколько. В общем, она вписалась в этот образ. Внешне она тоже вполне похожа, не на 100, но хотя бы процентов на 70. В любом случае, ведь могли подобрать актрису и похуже, так что остаётся довольствоваться и тем, что есть.

Анатолий Белый, что в роли Александрова.

Про него могу сказать почти тоже самое, сыграл хорошо, даже лучше чем Олеся Судзиловская. Единственный недостаток, моя маленькая придирка - в начале сериала, когда Григорию Александрову ещё и тридцати нет, так и в конце, где ему уже за сорок, на лице - ни единой морщинки. Граждане и гражданки, ну не может же такого быть, не может!

Понравилась мне в этом сериале и Ольга Павловец, которая сыграла первую жену Александрова. В своей роли выглядела очень убедительно, изобразить брошенную супругу ей вполне удалось. У неё не заметила ни того, что не доигрывает, ни того, что переигрывает (в отличие от многих эпизодов с участием Олеси Судзиловской).

Отлично смотрелась на экране и Юлия Рутберг в роли прекрасной и несравненной Фаины Георгиевны Раневской. Те шуточки, которые она отпускала на протяжении всего фильма,не раз заставляли меня содрогаться от смеха. Этой актрисе мой поклон. Снимаю шляпу и кричу: "Браво!". То, как она изобразила эту великую актрису, заслуживает высшей похвалы.

А посему я считаю, что все актёры вполне справились со своими ролями. Да, недостатки присутствовали, не у всех было стопроцентное сходство с теми людьми, которых они играли, но хорошая работа легко может затмить все мелкие недостатки.

К тому же на нашем телевидении ещё ни разу не было такой задумки, никто не снимал сериал о тех, кто сам много лет назад создавал наш кинематограф. А ведь первым быть всегда труднее. Пройдут года и если останутся люди, которые не забыли славные имена Орловой, Александрова и прочих знаменитых деятелей киноискусства, то возможно снимут такую картину, которой можно будет восхищаться до слёз. Здесь у меня слёз не было, но это не значит, что сериал - этакая бяка, от которой хочется отвернуться и убежать куда подальше. Да, и помните, что слезливо - не всегда хорошо.

Достоинства
  • Музыка
  • Основан на реальных событиях
Li naрекомендует
08.11.2017