Опубликовано 23 Сентябрь, 2013 - 10:17

Здравствуйте, мои дорогие гости! Не так давно познакомилась с любимым многими магазином косметики ручной работы Мылотека, сделала уже несколько заказов. Хочу рассказать о совершенно новом для меня средстве - бальзаме для снятия макияжа Дамский угодник.

Немного информации от производителя. "Маслянистый бальзам для снятия макияжа в удобной компактной форме. Бальзам словно тает под пальцами, легко наносится на кожу и эффективно удаляет макияж. Масло виноградной косточки очищает поры. Масло авокадо смягчает кожу. Соевый воск делает кожу мягкой и нежной.

Бальзам не содержит красителей, отдушек, консервантов и искусственных компонентов."

Состав: соевый воск, масло виноградной косточки, масло авокадо, глицерин, полисорбат.

Цена в магазине Мылотека - 250 рублей за баночку объёмом 25 мл.

Мои впечатления. Бальзам плотной консистенции, по виду немного похож на вазелин в маленьких жестяных баночках, но именно по виду. Состав полностью натуральный, вазелин, естественно тут и рядом не стоял.

Набирается на палец не очень легко, что очень экономно. Для нанесения на всё лицо, кроме глаз, (он для этого не предназначен), требуется совсем немного бальзама, примерно как показано на фото.

На лице тает. По рекомендации производителя после нанесения тонким слоем жду около 5 минут, а затем стираю смоченным ватным спонжем.

Лицо с бальзамом блестит, уже испугалась, что оставит масло на коже, но этого не случилось! Кожа матовая, очищенная, совсем не блестит, дышит. Ощущения очень приятные.

Испачканный спонж после снятия лёгкого макияжа.

Кожа у меня тонкая, чувствительная, склонная к появлению жирного блеска. Тональную основу предпочитаю минеральную, но когда использовала обычный тональный крем, бальзам справился с ним без особого труда. Я после снятия макияжа умываюсь гелем или натуральным мылом, потом увлажняю кожу как обычно.

Никаких воспалений, забитых пор бальзам у меня не вызвал. Да и это невозможно: масла виноградной косточки и авокадо предназначены для ухода за проблемной и чувствительной кожей, нормализуют её состояние и улучшают внешний вид.

Обязательно закажу бальзам Дамский угодник повторно. Такой состав и результат пока не встречала нигде. А какие стильные баночки с интересными рисунками! Чудо! Вот ссылка на бальзам Дамский угодник в магазине.

Хранить рекомендуется в холодильнике, чтобы бальзам не растекся. Ведь плотная консистенция - залог экономичности бальзама.

Достоинства
  • Кожа дышит
  • Легко распределяется по коже
  • Легко удаляется смоченным спонжем
  • Натуральный состав
  • Не оставляет жирных следов на коже
  • Плотная консистенция
Anuticрекомендует
Очень оригинально!! Приятно находить такие инновационные штучки!
Лилиананас, спасибо, рада вас видеть!!! 😊 😉 ❤️
23.09.2013
Какая штучка, впервые вижу)
23.09.2013
Я бы только из-за коробочки купила 😊
24.09.2013
Ой, такая интересная штучка, бальзамов для снятия макияжа у меня ещё не было 😲
25.09.2013
Такой приятный состав и коробочка миленькая! Надо попробовать!:-)
26.09.2013
Lisёnok,
Lucky7,
Femme Fatale,
, очень интересный бальзам, немного дороговат, но экономичен и полностью натуральный, без химии. Спасибо, девочки! 😊
26.09.2013
Алиночка, рада тебя видеть! Сейчас погода холодная, лицо реагирует, так что такие бальзамчики хорошо подходят! 😉
для меня это новинка, хочу попробовать 😊
28.09.2013
очень оригинально, не встречала средства для снятия макияжа в виде бальзама.
28.09.2013
Арсюша,
noir
из-за его необычности я и взяла бальзам, а с макияжем он хорошо справляется. Спасибо, девочки! 😊 ❤️
А я и не знала про мылотеку, а оказывается мои подруги тоже там покупают. Тоже зайду туда посмотреть. 😊
30.09.2013
огооо!! какие штуки-то повыдумывали 😁
в Минске еще ничего подобного не встречала, отстали мы от жизни... 😩
02.10.2013
Глядя на картинку подумала бальзам для губ, а когда прочитала... Чего только не придумают, интересный продукт 😊
очень ориджинал! 😁
14.10.2013
А срок годности какой указан?
14.10.2013
Цибуля, зашла на сайт Мылотеки, но там срок годности бальзама не нашла. Это всё-таки косметика ручной работы, поэтому, скорее всего, срок будет не очень большим - месяц или два. И лучше хранить на нижней полке холодильника. 😊
30.10.2013
Первый раз такое вижу 😊
30.10.2013
Kate L, очень рада вам! Я тоже удивилась, необычное средство, захотелось попробовать.
Утинька, я тоже всегда смываю косметику мылом. Сейчас вот перешла на натуральное - крымское или от компании СпивакЪ. А бальзамом я пользуюсь чаще всего перед умыванием, чтобы гарантированно снять стойкий макияж, когда использую тональник, корректор, пудру. Но это бывает не так часто, предпочитаю не перегружать лицо, этот бальзам - моё вспомогательное средство, но не замена умыванию.