Привет!
В этом году я основательно перешла на гидрофильные средства для снятия макияжа. Несколько лет назад у меня уже была попытка подружиться с подобными продуктами, но неудачная, в связи с чем я перестала ими интересоваться.
Сейчас не могу судить плохим ли было то самое первое гидрофильное средство или хорошим, но вот то, что в процессе его использования я сама допускала ошибки - это факт! О том какими именно были эти ошибки можно прочитать здесь.
Возвращаясь к настоящему моменту, я наконец-то оценила всю прелесть гидрофильных средств, мне нравится ими пользоваться, хочется пробовать разные варианты и искать лучшие для себя.
В данном отзыве хочу рассказать об одном из таких продуктов, который достоин внимания.
Речь пойдет об очищающем бальзаме с зелёным чаем «GREEN TEA PURE Cleansing Balm» от бренда YADAH.
Данный экземпляр появился у меня в составе монобрендового бьюти-бокса YADAH, который заказала в Золотом яблоке.
Самостоятельную стоимость бальзам на момент покупки (февраль 2023 года) уже не вспомню, сейчас его цена на указанном сайте - 1616 рублей за объем 100 мл.
Страна производитель: Южная Корея
Описание:
Нежный бальзам тает на коже и превращается в очищающее масло, а при контакте с водой становится лёгкой молочной эмульсией. Средство с пудрой из зелёного чая удаляет макияж, загрязнения, пыль и глубоко очищает поры.
Оливковое масло увлажняет кожу, не оставляя ощущения жирности, и предотвращает появление сухости после умывания.
Бальзам идет в банке цилиндрической формы. Крышка откручивающаяся.
Оформление милое и спокойное.
То, что в коробочку была вложена специальная лопатка, которой можно извлекать бальзам из банки, заслуживает отдельного спасибо. Те, кто не любит лазать в уходовые средства руками меня поймут.
По консистенции бальзам напоминает густую и маслянистую мазь, но при контакте с кожей он тает, становится очень податливым и отлично распределяется.
Аромат тоже у меня ассоциируется с какой-то мазью, специфичный, но не резкий. Отсылки к зеленому чаю я в нем не нашла.
Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Cetyl Ethylhexanoate, Ethylhexyl Palmitate, Caprylic/Capric Triglyceride, PEG-20 Glyceryl Triisostearate, Beeswax, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Water, Phenoxyethanol, Butylene Glycol, Camellia Sinensis Leaf Powder, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Ethylhexylglycerin, Citrus Limon (Lemon) Peel Oil, Citrus Medica Vulgaris Peel Oil, Citrus Grandis (Grapefruit) Peel Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Oil, Citrus Nobilis (Mandarin Orange) Peel Oil, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Eucalyptus Globulus Leaf Oil, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil, Tocopherol, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Flower Oil
Мне достаточно небольшого количества средства, обычно набираю примерно как на следующем фото или чуть больше.
Далее слегка растираю бальзам между пальцев и наношу на лицо. Массажными движениями прохожусь по коже, особенно в области глаз, где больше всего косметики, до тех пор, пока макияж не расплывется по лицу. Затем смачиваю руки теплой водой и снова повторяю массажные движения.
От контакта с водой бальзам эмульсируется и образуется небольшая белая пена. Здесь уже требуется меньше времени на процесс работы со средством, «повозив» его по лицу где-то полминутки я его смываю.
После обязательно использую гель для умывания. В описание к средству не пишут о такой необходимости, это общая рекомендация, которая относится ко всем средствам по демакияжу, соблюдать ее или нет можно решить самому.
Бальзам нравится, он отлично смывает макияж! При этом делает это очень нежно и мягко.
Пользуюсь им уже четвертый месяц и могу выделить следующие плюсы данного продукта.
- Полноценно смывает повседневный макияж с первого раза.
- Действует мягко, не стягивает и не пересушивает кожу, за все время использования не было ни одного подобного случая.
- Прост в использовании.
- Хороший состав.
- Не раздражает глаза. Иногда чувствую, что бальзам попадает на эту область, ощущаю на глазах «чужеродность», но ничего не щиплет и не жжет.
- Экономичный. На выходных я не всегда пользуюсь косметикой, и соотвественно бальзамом тоже. В будние же дни крашусь почти всегда. При таком использовании через 3 с небольшим месяца у меня осталось столько. По приблизительным расчетам средства должно хватить на 4 месяца +-.
Минус, который нашла в этом бальзаме, даже не минус, поскольку он очень субъективный и касается формата. Мне не нравится лазать руками в банку, поэтому я каждый раз использовала лопатку, потом мыла ее, не знала куда положить, роняла и т.д. Иногда мне как-то все равно на дополнительные манипуляции, но иногда не хочется делать лишнего движения. В итоге, когда в банке появилось место, в какой-то момент забила и сунула лопатку туда, но в душе мне это все еще немного не нравится 😅
В общем для меня наиболее удобные форматы с помпой или в тюбике.
Стоимость тоже может быть минусом в определенных финансовых ситуациях. Уже говорила, что не помню сколько бальзам точно стоил на момент приобретения, но вроде меньше чем сейчас. На данный момент лучше поискать его в других Интернет-магазинах, видела там более лояльные цены.
Ранее не была знакома с брендом YADAH и бьюти-бокс с этой косметикой покупала как кота в мешке, но мне повезло, поскольку разочарований не было, многие продукты понравились, а некоторые, в том числе обозреваемый бальзам, даже очень!
Данный продукт рекомендую! Оставляю ссылки на другие средства для снятия макияжа:
- мицеллярная вода с маслами, которая отлично удаляет стойкий макияж;
- бюджетная мицеллярная вода из Fix Price и на что она способна;
- гидрофильное масло от Natura Siberica в очень привлекательном оформлении.
Спасибо, что зашли почитать! Пока!