Опубликовано 5 Апрель, 2015 - 17:25

Доброго времени суток всем любителям уюта красивых цветов! 😊

Я не очень люблю срезанные цветы, стоят они дорого,а расставаться с ними через 3-4 дня очень жалко. А вот горшечные цветы - моя болезнь. Совсем недавно у меня в доме поселилась орхидея,о которой я давно мечтала. Бархатные цветочки,нежный аромат, прекрасно цветут, это просто моя слабость.

В цветочном магазине у моей тети я неоднократно рассматривала различные окрасы цветка, расспрашивала об уходе за орхидеей, как поливать, как растить,поэтому на момент получения такого долгожданного подарка я была осведомлена обо всем. Теперь я готова поделиться своими знаниями с вами!

Начну с информации об условиях содержания и поливе.

Орхидеи просто обожают свет,но не тот свет,который бьет прямо на них,а рассеянные солнечные лучи. В дождливые мрачные дни солнце можно заменить обычными лампами дневного освещения, под ними ваш цветочек тоже будет чувствовать себя вполне комфортно. А в ясную погоду ставьте его на подоконник на солнечную сторону.

15- 25 градусов нормальная температура для обитания экзотического растения, 25- 30 переносится уже тяжелее.

Поливать орхидею как обычные цветы не рекомендуется. Если вы хотите продлить цветение - ставьте её в прохладную водичку один раз в неделю на пол часика. И всегда следите, чтобы в поддоне был запас воды,чтобы в любой момент она могла взять все необходимое.

Опрыскивать орхидею часто категорически запрещается! Влажность воздуха необходимая для цветка- 30-40%. Частое опрыскивание приводит к гнили листов. Я,к сожалею узнала об этом поздно, и сейчас стараюсь спасти гнилой лист.

Пересадка

Как только корни начинают вылезать из горшка - можно пересаживать. Почва для нее нужна специальная, она продается в цветочных магазинах,так и называется - почва для орхидей. Стоит около 120 руб. Так вот, берем необходимый по размеру горшок, вытаскиваем орхидею со старой почвой и помещаем в новую. Горшок должен точно подходить к размеру цветка,не стремитесь выбрать намного больше,чтобы дольше не пересаживать,орхидея будет чувствовать себя не комфортно. Не забудьте налить водички в поддон, чтобы ваш цветочек начал крепнуть.

Болезни и вредители

Корневую систему орхидей очень любят атаковать тля и мучнистый червь. В магазине продаются специальные добавки, которые нужно доливать в воду, тогда вашему цветочку ничего не будет угрожать.

Если орхидея не получает надлежащего ухода, может возникнуть бурая пятнистость. Когда мне подарили цветок,там уже были видны пятнышки,я долго пыталась спасти лист,но пятно все разрастается,теперь нужно его обрезать.

Так вот,если у цветка появилось такое заболевание,нужно обрезать лист и обработать участок антибактериальным раствором.

Теперь вы знаете как вырастить этот чудесный экзотический цветочек, который в подходящих условиях будет радовать вас своим цветением круглый год!

Цена растения зависит от размера. В оптовых магазинах маленький цветок обойдется вам в 300-400 руб, большой 600-700. В обычных розничных маленький будет стоить 600-650, большой 850-1000.

Пусть ваши растения всегда вас радуют, и спасибо за внимание!