Мицелярный раствор Bioderma Sebium Биодерма Себиум H2O - то что нужно моей коже.
В народе данный растворчик называется мицелярная вода или просто мицелярка. Вообще, если честно, к воде данная химия имеет весьма посредственное отношение. Намешанно там айяй сколько всего. Но. Перед покупкой я сравнивала состав данной мицелярки от биодерма с мицелярками от масмаркета, типа Лореаль, Гарьньер, и даже с Летуалевский потуг на мицелярку. В первых двух Лореаль, Гарьньер, состав термоядерный, я вам скажу, да не про них речь, у летуаль вообще состав не написан.
Вообщем Биодерму рекомендовала мне косметолог, и прочитав состав я решила, что он лучше масмаркета и решила попробывать. Так как кожа у меня комбинированная, т-зона жирная,остальное- сухо-нормальное, требуется наилучший уход именно для жирной зоны, поэтому я взяла именно сенсибио.
Сначала взяла флакон на 100 мл, понятно, что он самый дорогой. Когда доюзала его - поняла, что это идеальная жидкость для меня и купила большой флакон - на 250 мл.
Описание: жидкость - зеленовато-голубого цвета, без запаха, слегка вязкая, явно хоть сколько то глицерина там есть), не скроешь. Но на коже он не ощущается. Можно после нанесения это дело водой уже не смывать, а можно и смыть. Я когда как под настроение делаю. Пользуюсь утром, и если не забываю и не лень то и вечером.
Большой минус- если протираете вокруг рта - и потом оближете - на языке будет кислый, мерзкий вкус, что сразу плюнуть хочется, так что я либо не протираю этим вокруг рта, или потом смываю водой.
Еще минус - бутылочка на 100 мл - очень удобная в использовании, а вот на 250 -не удобная, я думала, что можно перелить - не получится, приколочено(( а жаль. Реально не удобно.
Еще неэкономичный расход, да я и не жалею, чтоб тоналку смыть - надо несколько раз пройтись диском, понятно диски надо поменять.То есть вы очистите кожу хорошо - раза с третего (диска).
То что жирный блеск убирает - ну помечтайте - нет конечно. Возможно чуток высветляет кожу, если не смывать.Поры тоже не сужает не на йоту.
Советик:
Когда будете покупать - не забудьте проверить срок годности. Увы, но когда срок идет к концу- аптека может делать скидку, но не факт , что вы успеете использовать.
Тем не менее я его рекомендую и ставлю ему пять, потому что моей коже вообще что либо редко подходит, а это средство подошло. Для смывания косметики и очищения - на 5, а вот все остальное типа сущения пор, убирать блеск и тд - не сюда уже.
Чем я еще регулярно пользуюсь. Читайте мои отзывы:
гель клиндовит
скинорен гель