Доброго времени суток! Созрел у меня отзыв о молочке Uriage Xemoze.
С прошлого лета искала легкое средство для использования летом. И решила приобрести это молочко для знакомства с линейкой косметики Uriage Xemose для сухой кожи. В аптеках косметику этой фирмы встречала очень редко, и даже не присматривалась, узнала я о ней от мамочек детей-атопиков. Заказывала в СП из Франции, по деньгам вышло около 1300 р.
Aqua (Water), Uriage Thermal Spring Water, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Cetearyl Isononanoate, Isodecyl Neopentanoate, Butylene Glycol, Glycerin, Hydrogenated Polydecene, Dimethicone, Squalane, Steareth-2, Steareth-21, Cetyl Alcohol, Pentaerythrityl Distearate, Polyacrylate 13, Brassica Campestris (Rapeseed) Sterols, Chlorphenesin, Piroctone Olamine, Polyisobutene, Sodium Dextran Sulfate, O-Cymen-5-Ol, Tocopherol Acetate, Xanthan Gum, Citric Аcid, Raspberry Seed Oil/Palm Oil Aminopeopanediol Esters, Polysorbate 20, Sorbitan Isostearate, Asiaticoside, Phytosphingosine, Amino Glycerol Borago Officinalis Fatty Amide.
Активные компоненты:
- термальная вода Урьяж дарит свежесть и устраняет дискомфорт от стянутости, делает кожу бархатистой;
- комплекс Cerasterol-2F «ремонтирует» липидный слой эпидермиса;
- комплекс TLR-2 Regul снимает раздражение и воспаление, повышает кожный иммунитет;
- масло ши питает, увлажняет, смягчает и заживляет кожу;
- масло огуречника устраняет шероховатость и стянутость кожи, успокаивает зуд;
- лимонная к-та отшелушивает чешуйки;
- диметикон придает коже гладкость и шелковистость, помогает ей сохранять влагу, защищает от внешних воздействий.
Меня немного удивляет лимонная кислота в составе, т.е. наносить на кожу с повреждениями не стоит, а при атопии это не редкость. Но у сына никаких негативных реакций не было.
Средство имеет легкую текстуру это прямо совсем – совсем молочко, практически ничем не пахнет, и, как оказалось, сладкое, дитё после нанесения облизыватет руки.
Первый опыт использования был в феврале. Здоровую кожу увлажняет хорошо, но с очень сухими участками кожи молочко не справилось, и поэтому мы отложили его до потепления и окончания отопительного сезона
И вот сейчас, пока стояла теплая пора, мы пользовались им с удовольстьвием . Лекго наносится быстро впитывается, кожа не липкая. Плюс достаточно экономично расходуется, на одно применение сейчас хватает три нажатия попмы (например, Bioderma Atoderm Crem расход в два раза больше).
Могу смело сказать, что молочко от Uriage мне понравилось, на теплое время года – то что нужно!