Опубликовано 7 Октябрь, 2021 - 08:12

один раз

Книгу «Любовь и уважение» нам подарили на свадьбу. И это очень нужный подарок, скажу я вам👌

Сразу отмечу, «Любовь и уважение» - это книга для двоих. Есть главы для женщин, есть для мужчин.

Внешне книга мне сразу понравилась. Добротная твёрдая обложка нежного розового оттенка. Золотыми буквами выбито название. Листы достаточно плотные, белые. Шрифт хороший. Видно, что книга качественная и дорогая.

Книга состоит из трёх частей: порочный круг, энергетический круг и победоносный круг.

Порочный круг - круг проблем и взаимных претензий в отношениях. Жена не чувствует себя любимой. Муж не ощущает уважения.

«Без любви нет уважения, а без уважения нет любви».

Энергетический круг характеризуется улучшением отношений внутри пары.

«Его любовь мотивирует её на проявление уважения, а её уважение мотивирует его проявлять любовь».

Мужчины и женщины хотят от отношений разного. Женщины ищут в отношениях близость, открытость, понимание, миротворчество, верность и почтение, а мужчины - покорность со стороны женщины, иерархию, авторитет, дружбу и сексуальность.

Книга содержит достаточно наглядных примеров и писем из практики доктора. Автор подчёркивает, что важно начинать с себя и кто более зрелый, тот и начинает действовать первым.

Эмерсон Эггерих опирается на библейские истины. В каждой главе есть примечания из Библии. Книга написана простым и доступным языком. Читается быстро, усваивается легко.

Любите друг друга и уважайте! Учитывайте потребности друг друга. И разговаривайте! Не таите обид друг на друга. Лучше проговорить то, что тревожит и устранить проблему, чем годами мучиться.

Другие книги про отношения:

Надежда Асанова, Виталина Кригер «Грани женской ответственности»

Гэри Чепмен "Пять языков любви. Как выразить любовь вашему спутнику"

Стив Харви "Поступай как женщина, думай как мужчина"

Робин Норвуд "Женщины, которые любят слишком сильно"

С юмором об отношениях: Наталья Краснова "Бывшие"

Достоинства
  • Быстро читается
  • Есть над чем задуматься
  • Качественное издание
  • Качество
  • Много полезных советов
  • Не требует психологических знаний
eka_bрекомендует
Точка зрения автора, конечно, имеет право на существование, но разным мужчинам и женщинам нужно в отношениях разное. 😊
07.10.2021
Уверена, что все хотят любви и уважения)) Речь идёт об отношениях искренних, а не о фиктивных)
07.10.2021
В определенном жизненном периоде, наверное, «проглотила» бы книгу. А сейчас я повзрослела и кажется, что умнее всех советчиков)))
А ещё хочется прокомментировать, что подобные книги пойдут на пользу, когда читает не только Она, но и Он. Но второе маловероятно(
09.10.2021
Ну, если хотя бы один в семье поступает мудро, это ведь лучше, чем никто? В любом случае, шансов достичь гармонии в семье будет больше. К тому же, как в самой Библии сказано: «Делая добро, да не унываем; ибо в своё время пожнём, если не ослабеем» (Галатам 6.9) 😊