Опубликовано 21 Октябрь, 2021 - 14:54

99 руб

Добрый день, дорогие читатели!

Не люблю питерскую осень - никогда не угадаешь с одеждой, всегда получается либо "бррр, до чего холодно", либо "фу, как жарко".

Как говорит моя мама: "На живых не угодишь".

И вот наденешь свитер потеплее, зайдешь в метро и начинаешь страдать - физически и морально, потому как "а вдруг пятна пота и запах?".

В поисках избавления от страданий я повелась на рекламу и приобрела в ближайшем косметическом уголке антиперспирант от Nivea "Эффект пудры".

Тем более, по скидке он стоил всего-то 99 рублей, а представлял собой тяжелый стеклянный флакон в 50 мл.

Кстати говоря, чем же антиперспирант отличается от дезодоранта?

Вот, что говорит Википедия:

Антиперспирант — косметическое средство для уменьшения потовыделения определённых участков тела (подмышки, стопы ног) с целью предотвращения образования неприятного запаха.

И еще:

Антиперспирант содержит органические соли алюминия или цинка.
Сокращает выводные протоки потовых желез, уменьшая тем самым процесс потоотделения.

То есть дезодорант просто маскирует запах пота, а антиперспирант уменьшает потоотделение.

Красота!

Соли алюминия и цинка меня по-прежнему пугают, но с ними разберемся позже.

Заветный флакон прозрачный, а сама жидкость в нем молочно-белого цвета - это радует, сразу будет виден расход продукта.

Этикетка минималистичная, с изображением крупинок пудры, и с порога обещает:

48 часов защиты.

Не очень понятно, зачем так много, но будем считать, что производителю виднее.

Мгновенно высыхает, без ощущения липкости.

Последнее подтверждаю. Средство высыхает на коже довольно быстро.

Насчет липкости - это как посмотреть.

А что там говорят об аромате антиперспиранта?

Обладает нежным свежим ароматом с пудровыми нотками.

И правда, напоминает аромат пудры.

Я не слишком люблю сладковатые ароматы в косметике, и запах антиперспиранта от Nivea радует отсутствием сахарных нот.

Приятно.

Шарик для нанесения большой и удобный, в пазе ходит очень легко.

Переходим к составу:

Aqua, Aluminum Chlorohydrate, PPG-15 Stearyl Ether, Steareth-2, Steareth-21, Parfum, Kaolin, Persea GratissimaOil, TrisodiumEDTA,Limonene,Linalool, Alpha-Isomethyl Ionone, Geraniol, Benzyl Alcohol, Coumarin

На первом же месте после воды стоит тот самый злополучный алюминий, который блокирует потовые железы и сужает поры.

Но это ведь все, что он делает, да?

Информации на счет вреда или НЕ вреда алюминия очень много.

Не буду тратить ваше время, процитирую следующее:

Значительная часть информации относительно пагубного влияния дезодорантов на здоровье не подкреплена достаточным количеством фактических доказательств, а то и вовсе основана на предположениях.

В любом случае, каким слухам верить и на какой риск идти, каждый решает для себя.

Хотите перестраховаться — покупайте дезодоранты без парабенов, лаурилсульфата натрия, алюминия и циркония. Впрочем, их защита менее надежна.

Хорошо. Идем дальше.

Удивительное дело, но в состав нашего средства входит каолин, или, попросту, глина, измельченная до состояния пудры.

Зачем она в антипирспиранте?

Каолин, также известный как белая глина, обладает отличными абсорбирующими и обволакивающими свойствами, поэтому сразу после нанесения дезодорант мгновенно высыхает, не оставляя липких ощущений на коже, и придает ей невероятную мягкость.

Ну, что? Попробуем?

Плюсы:

• антиперспирант действительно быстро высыхает

• он не оставляет следов на одежде любого цвета

• справляется со своей задачей в комфортных условиях.

Минусы:

Комфортные условия - это если вы в прохладный день неспешно прогуливаетесь в парке, после чего присаживаетесь на скамейку или заходите в приятно кондиционируемый офис и там сидите без движения следующие 48 часов.

Потому что если это не так, если вы куда-то спешите, если вам жарко в метро и холодно на улице, если вы просто случайно прижали руку к телу больше чем на полторы минуты, то грош цена этому вашему антиперспиранту.

• А если вы, к тому же, планируете заниматься спортом...

В общем, думаю, для питерской осени стоит подыскать что-то более интенсивное, а "Эффект пудры" оставить для неспешных комфортных выходных в каком-нибудь невообразимо прекрасном месте, где не нужны свитера.

Отличного настроения вам!

Достоинства
  • Быстро высыхает
  • Доступная цена
  • Не пачкает одежду
  • Приятный запах
Недостатки
  • Абсолютно не справляется с заявленными обещаниями
  • Малоэффективен как антиперспирант
  • Не для долгих нагрузок или жары
  • Не спасает от мокрых подмышек
Happy snailне рекомендует
Бесполезный…
Еле допользовала его за 3 года - не нравилась липкость фее
еще и состав конечно..
21.10.2021
Вот тоже не могу подружиться с их дезодорантами (
шариковые совсем не люблю
Он пахнет приятно)
Не доверяю я таким
Обойду стороной, спасибо)
21.10.2021
Я сейчас натуральными дезодорантами пользуюсь )
У меня такой, мне норм
21.10.2021
Брала как-то, очень приятный запах, но в остальном не впечатлил
Эх, значит пропустим его
Буду знать)
21.10.2021
Жаль, что совсем нет эффекта. Спасибо, что предупредили!
Не пробовала такой
21.10.2021
да уж, дезодоранты-стики в этом плане более действенные.
Меня их дезодоранты давно не впечатляют
Хоть что то положительное есть 😕
22.10.2021
в аэрозоле эффект гораздо лучше
Не понравился, выкинула
не люблю шариковые
Давненько не покупала дезодоранты в таком формате
не буду его покупать