Опубликовано 21 Март, 2015 - 20:58

Я очень, пожалела о том, что не знала раньше до поездки в Тайланд о кокосовом масле. Да и там купить его удалось только ближе к концу поездки, были заняты отдыхом, а потом стали ходить по магазинам и искать подарки родным и близким и вот там-то я подслушала разговор двух женщин расхваливающих кокосовое масло. На рынке оптом с хорошой скидкой выторговала 5 бутылочек по 450 мл. Тогда я еще не знала как мне пригодится этот замечательный продукт. 4 из 5-ти бутылочек были подарены родным и близким с остальными сувенирами, а одна осталась у меня.

На рынке и в магазинах Тайланда продают огромное количества такого масла разных производителей, но мне попался именно этот бренд и поэтому свои восторженные отзывы я посвящаю ему:

Начнем с того, что это не чистое масло, а разбавленное с минеральным. Это правильно, т.к. в косметологии чистом виде кокосовое масло не используют, разводят другими базовыми или растительными маслами. Это как раз тот случай когда все сделали за тебя, не надо разводить и высчитывать пропорции.

Виргинское кокосовое масло получают из молока, полученного из свежей кокосовой мякоти, а не из копры (высушенных кокосовых ядер), с помощью процессов, брожения, обработки в центрифуге и действия ферментов, поэтому оно считается более ценным, т.к сохраняет все свойства.

Бутылочка удобная с дозатором. Правда в этом есть одна неудобность, т.к. если берешь масло с собой, ее приходится заварачивать в пакетик, и все равно пакетик будет испачкан маслом, поэтому если брать с собой удобнее переливать в маленькую бутылочку.

Масло имеет приятный запах.

Теперь о его применении:

На обратной стороне бутылочки есть на русском языке понятная инструкция. Это масло и вправду для всего: волосы, кожа, ногти. Очень удобно, и выгодно вместо нескольких средств можно использовать одно.

Теперь личный опыт использования:

1. маски для волос (кокосовое+ любое эфирное (у меня лаванда или роза) результат блестящие волосы;

2. вместо крема для тела после бани или бассейна (особенно после бассейна, т.к. кожа от хлора становиться сухой);

3. вместо бальзама для губ;

4. вместо крема для рук и лица (на лицо лучше наносить за полчаса до сна, т.к. впитывается долго, я иногда наношу и утром, потом остатки салфеткой промокаю)

5. вместо крема для ног после педикюра;

6. как массажное масло, опять же при желании добавляем несколько капель любого эфирного масла.

7. еще как вариант вместо крема для загара (так рекомендуют производители), но мне это вариант не понравился, т.к. липнет песок.

Мне очень нравиться это масло. Я советую везти его из Тайланда или других стран, где растут кокосы, покупать у себя в городе не решаюсь, боюсь на подделку нарваться.

Достоинства
  • Придает мягкость коже и волосам
  • Увлажняет кожу
  • Хорошо питает
Zoia Timyanaрекомендует
21.03.2015
спасибо за обзор 😊
11.05.2015
Девочки, ну состав хотя бы читайте! Там 70% Минерального масла и 30% кокосового. Сама привезла сдуру такую бутылку.
11.05.2015
так это нормально, в косметологии чистое кокосовое масло не используют
11.05.2015
Делают,сама тому свидетель - присутствовала как при холодном отжиме и таки при горячем, разницу видела 😊 И путать кокосовое масло с этой несуразицей просто смешно.
12.05.2015
Ну если это так принципиально, давайте разберем все по полочкам:
1. В отзыве указано что это не чистое кокосовое масло, т.к. еще раз повторюсь оно сделано именно для использование в косметитеских целях и смысл его продовать в чистом виде, это в первую очерь отразиться на его цене, и его в любом случае прийдется разбавлять другим маслом.
2. в чистом виде масло используют в лечебных целях и при употреблении в пищу;
3. именно это масло показало себя не худшим образом, т.к. по показателям (отсутствие резкого химического запаха и прозрачный цвет) оно подходит именно к качественному продукту.
4. Каждый делает свой выбор на основе собственных ощущений, и судя по остальным отзывам, всем оно понравилось.
12.05.2015
Кокосовое масло полезно за счет своих жирных кислот, а здесь их сколько? 30% - тогда и давайте честно писать - Минеральное масло с кокосовой добавкой (если она вообще там есть).С тем же успехом можно использовать любое очищенное минеральное масло, цена которому в России 100 рублей, например, джонсон с беби.
И последнее - масло кокосовое не нужно разбавлять, иначе смысл в нем?
12.05.2015
У нас такой спор, как-будто мы защищаем научную диссертацию 😁 На самом деле просто разбавленное масло легче использовать, оно не твердеет в отличии от натурального. Если едешь на отдых удобнее взять такое. Не всем подходит чистое кокосовое масло, вообще, натуральное советуют лишь для волос, для остальных частей пойдет и разбавленное, по крайнем мере результат не хуже. И если сравнивать с Джонсон беби, то это мне понравилось намного больше. Я и не спорю, что натуральное масло намного лучше, но мне понравилось и это по соотношению цена/качество/удобство использования.