Опубликовано 30 Май, 2016 - 09:19

Всем заглянувшим большой привет ♥

Как любитель средств для ухода за волосами и телом в домашних условиях, я конечно же грезила о

♥ кокосовом масле из Тайланда♥

Вот весной наконец-то мне его привезли подруги, но увы, оказалось это совсем не то, о чем я мечтала...

************ВИРГИНСКОЕ МАСЛО/ COCONUT OIL ***********************************

*******************" фирмы BANNA"******************************************

Вот такой большой бутылек с дозатором. Был плотно заклеен пленкой.

Кокосы конечно же нарисованы, минимум информации на русском.

• Объем 450 мл
  • Цену не знаю-рублей 600-700 примерно
  • защита 35 UV
  • Прозрачное ,жидкое
  • Сорт А

Оказывается кокосовое масло бывает разных видов: рафинированное, нерафинированое и тд

Среди наиболее популярных видов нужно отметить:

• натуральное кокосовое масло,
  • рафинированное,
  • виргинское,
  • органическое,
  • экстра.

А что же такое ВИРГИНСКОЕ МАСЛО?

Виргинский сорт кокосового масла, получают из молока свежего молодого кокоса, а не из копры. При этом используются процессы ферментации для разделения и центрифуга для извлечения продукта из молока. А в технологическом процессе стараются минимально подвергать сырьё воздействию высоких температур.

Его особенность:

Масло кокоса виргинской разновидности обладает хорошим вкусом и запахом, содержит большую массу антиоксидантов и средних жирных кислот, имеет хорошие антимикробные свойства и считает наиболее признанным и надёжным из видов кокосовых масел.

• Масло прозрачное, абсолютно не твердеет, даже в холодильнике!!!
  • Аромат ярко выражен, кокосовый! На коже держится долго!

Меня разочаровал очень СОСТАВ:

1. Белое минеральное масло!!!! 2. Кокосовое масло.

Какое соотношение не известно! может 90/10 ? Это пугает и огорчает конечно же!!!

100% органическое девственное кокосовое масло из лучших сортов различных ингридиентов от тайской компании Banna в сочетании с минеральным маслом увлажнит Вашу кожу, избавят ее от сухости и шелушения.

Какое увлажнение и питание волос или кожи можно ждать от минерального масла с добавлением кокоса?

МОИ СПОСОБЫ ЕГО ПРИМЕНЕНИЯ:

1. Для волос.

2. Для кожи

3. Как основа для скраба

♥♥♥Для волос♥♥♥

Я делаю маску из масел раз, два в неделю.

На корни обычно репейное, а на длину кокосовое. Масло прекрасно впитывается, распределяю щеткой с редкими зубьями. Сверху надеваю шапочку и полотенце. Хожу от 1,5 до-3 часов.

Что же в итоге:

виргинское масло соверщенно мне не нравится для этих целей! Оно за 2 часа так и не впитывается в волосы, плохо смывается, нужно промывать на 2-3 раза, хотя другие масла обычно смываю одним. Даже промыв на несколько раз, чувствуется минеральное масло и пленку!

Волосы кроме утяжеления, а оно понятно-масляная пленка же, никаких улучшений за пару месяцев не увидела! Никакого ВАУ, никакого питания...вот то же самое, если нанести растительное масло ..честно...даже оливковое или льняное лучше себя ведут на волосах!!!

что было использовано

Волосы блестят у меня почти всегда, тут бОльшую роль играет мой аргановый шампунь!

кокосовое масло до мытья волос, шампунь без бальзама

Кончики требуют у меня максимального увлажнение и питания, а тут кажется стали даже суше...

без бальзама.
Вот что я отметила пару месяцев назад,:)

Из заметок: " первое применение на длину волос, держала 2 часа. Балььза не применяла, так как волосы мягкие пропитанные. хватило спрея" .

Кстати основную роль еще сыграл мой новый СПРЕЙ -ламинирование 😊

√ В дальнейшем применении масло меня разочаровала, ставлю оценку " 3- " и то за любимый аромат!

♥♥♥Для тела♥♥♥

Масло не кокосовое, а минеральное с кокосом, поэтому вспомните детское масло "Джонсонс Бэби", которое ужасно долго впитывается, а точнее вообще не впитывается! Вот это такое же!!!

Если его нанести на кожу, вы будите еще долго ждать, когда оно впитается, это ужасно, я прям в гневе 😞

Нанесла значит я это маслице на кожу тела после душа, жду жду...стою, не сажусь, иначе под коленями все скользит...брррр....в общем спать я легла, а ноги все еще скользкие и чувствуется эта маслянистая пленка 😞

Единственное, я его буду для загара использовать сейчас, на блестящую кожу и солнышко лучше прилипает:) и водой его не смоешь. Капли скатываются просто как с гуся вода !!!

√ Масло для тела можно применять только в качестве массажного, для смягчения очень сухой кожи- не мечтая получить полезную дозу кокоса, его тут мало.

√ Лучше всего использовать его для загара, так как оно имеет солнцезащитный фактор 35. Ну и аромат на коже держится долго, я его обожаю! А в качестве аналога крема/ лосьона для кожи после душа -не вариант совсем! Поэтому оценка 3 😞

♥♥♥как основа для скраба♥♥♥

Я подсела на домашние скрабы, благо коллекция базовых и эфирных масел большая, да и кофе с сахаром всегда есть под рукой-зачем переплачивать то????

До виргинского кокосового масла основой было яичное масло с вкусным ароматом-а это главное же, согласны?

А так как для волос и тела это масло кокоса не подошло, я его использую как основу для домашнего скраба!

Что я делаю:

В пустую баночку наливаю виргинское масло, затем начинается полет фантазий!!! Каждый раз получается что-то новое, необычное:

• кофе
  • сахар
  • эфирные масла, особенно люблю апельсиновое
  • какао
  • корица для разогрева кожи
  • перец красный-гореть так гореть
  • базовые масла-какао, персиковое, алое вера.

То есть что захотела , то и пошло в ход 😊

Скраб получается классный! Кожа прекрасно очищается 😊

*******************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************

• Плюсы вкусный аромат кокоса, большой объем
  • Минусы еще не все, у флакона ужасный нерабочий дозатор, который невозможно закрыть..при нажатии он выдавливает масло..я столько его перевела, пытаясь закрыть дозатор:(

Выход нашла только один-перелить в нормальную бутылочку!!!! Теперь проблем нет, но производителям надо бы задуматься....

Подводя итоги, скажу так:

Виргинское масло можно купить только ради загара или основы для домашних скрабов!!!

На лицо я его не рискну наносить...точнее раз пробовала, но увидела прыщики..может и не от него сроду..но рисковать не хочу..да и не впитается оно, а будет пленка на коже..оно мне это надо? нет:)

Лучше уж купить

Индийское кокосовое масло, как я это уже делала и радоваться результату! 😊

Яичное масло -баттер 😊

****************Все МОИ ОТЗЫВЫ можно найти тут 😊 *********************************

Достоинства
  • Большой объем
  • Приятно пахнет
  • Широкий спектр применения
Недостатки
  • Масло не кокосовое, а минеральное
  • Не 100 % натуральное
  • Плохо впитывается и долго
  • Ужасный дозатор
die Sonne_Sommerне рекомендует
волосы прекрасно блестят ❤️
30.05.2016
Я читала, что если самостоятельно использовать кокосовое масло, то от него действительно волосы становятся суше. Но если мешать его пополам с любым другим, тогда эффект будет сногсшибательным.
30.05.2016
у меня было натуральное кокосовое- она увлажняло отлично! А это что то странное...
Я тоже люблю использовать масла для волос)
Я с маслами завязываю, волосы мои они не улучшают. Но кокосовое у меня быстро в холоде густеет
30.05.2016
Увы, не все кокосовые масла одинаково хороши(((
30.05.2016
Почему-то мне кажется, что для волос подойдет именно рафинированное масло, которое не так сушит волосы (по моему опыту).
30.05.2016
не самое лучшее масло 😞 но волосы у вас такие блестящие!
30.05.2016
да тут волосы не сильно блестят...обычно эффект лучше..
Странное какое-то.... 😞
30.05.2016
Ну что же поделаешь, случаются и такие вот разочарования! Я вообще не люблю в уходе текстуры маслянистые, не мое это!
31.05.2016
Мне кажется, что все дело в сомнительном составе, вдруг хитрые тайцы и правда намешали 99% минерального масла и лишь 1% кокосового? 😊
31.05.2016
Не встречала такое
03.06.2016
Не очень удачный экземпляр=( Я в Таиланде покупала пищевое кокосовое масло, вот это отличная штука!
23.06.2016
Не самый лучший состав... У меня есть манговый лосьон от этой марки и он тоже содержит минеральное масло 😩
23.06.2016
Согласна! Я до сих пор даже до половины банки не дошла...не тянутся руки к этому маслу...
09.12.2018
Странно, у меня это же масло, но эффект очень крутой от него и на волосах и на теле. У меня даже наоборот впитывается моментально, только нанесут, а уже все впитал ось. Конечно может все зависеть и от типа кожи и от структуры волос, но мне оно очень подошло)