Всем привет! Я обожаю патчи - хлебом не корми, дай патчи прилепить, потому как мне очень нравится эффект от большинства патчей - ощущение напитанной увлажненной кожи.
В тоже время не сказала, что я ими пользуюсь каждый день, так сказать - по необходимости.
Упаковка. Мне подарили патчи в упаковке на один раз, но таких упаковки было две. Поэтому у меня есть уже о них сформированное мнение.
Итак, об упаковке. Конечно, патчи на один раз, с одной стороны это удобно, так как у тебя патчи не сохнут, выгодно по деньгам для использования по случаю, так как не надо тратится на целую банку в 30 шт (хотя не выгодно в пересчете на одну пару, конечно).
но есть огромный минус, перечеркивающий все плюсы - это гора мусора. Банки из-под патчей я раньше использовала как маленькие шкатулки - под резинки, заколки и прочую мелочёвку. А здесь - просто всё в помойку, а остаётся от таких патчей много:
- внешняя упаковка с информацией о продукте
- внутренняя плотная пластиковая упаковка, которая держит в себе патчи и сыворотку, не даёт деформироваться патчам
- две пластиковых плёнки, которые удерживают патчи от выползания из п.2 - пластикового кейса.
Аромат и текстура. Запаха никакого не почувствовала. Гидрогелевые патчи плотные, не рвутся, материал хороший. Легко отделяются от плёнок. Внутри есть сияющие блёстки, посмотрела в составе - это просто слюда.
Сыворотки внутри не много и не мало - в самый раз.
Нанесение и ношение. Я наношу патчи острым уголком во внутренний уголок глаза. Форма патчей отличная - как раз подходит под мой разрез глаз. Кроме того, патчи плотно сидят на коже, не сползают, поэтому я спокойно могу заниматься своими делами. Носятся патчи очень комфортно, кожу не стягивают, не жгут, ощущения довольно приятные.
Эти патчи я рекомендую носить 10-15 минут, не больше, так как потом патчи подсыхают и начинают впитывать влагу из кожи, в отличие от тканевых патчей. Вообще, рекомендую присмотреться к моим любимкам - 30 шт за 200р. c хорошим результатом.
Результат и сыворотка.
Сыворотка хорошо напитала кожу - это чувствуется. Кроме того, быстро впиталась после похлопывания пальчикам, не оставила после себя липкости.
Ушёл небольшой отёк, кожа стала более ровная по тону, но! синячок во внутреннем углу глаза стал более выраженный.
Анализ состава.
Water, Glycerin, Calcium Chloride, Ceratonia Siliqua (Carob) Gum, Xanthan Gum, Niacinamide, Ethyl Hexanediol, Chondrus Crispus Powder, Butylene Glycol, Citrus Grandis (Grapefruit) Seed Extract, Bambusa Textilis Stem Extract, Pinus Palustris Leaf Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Houttuynia Cordata Extract, Artemisia Princeps Leaf Extract, Citrus Junos Fruit Extract, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, Salicornia Herbacea Extract, Hypnea Musciformis Extract, Ecklonia Cava Extract, Gelidium Amansii Extract, Chlorella Minutissima Extract, Sodium Hyaluronate, Betaine, Allantoin, Mica (CI 77019), Ferric Ferrocyanide (CI 77510), Tin Oxide (CI 77861), Titanium Dioxide (CI 77891), Calcium Titanium Borosilicate, Sapphire Powder, Ethylhexylglycerin, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Disodium EDTA, Fragrance.
Понравилось в составе: глицерин, ниацинамид, 13 экстрактов, аллантоин, касторовое масло, относительно безопасные консерванты, загустители и проч.
Что потом?
Патчи - это сыворотка. Любую сыворотку для сохранения эффектом нужно закрывать кремом, иначе вся польза испарится (в прямом смысле, как полезные вошли в кожу, так легко оттуда и уйдут).
Сейчас я пользуюсь кремом Коснори с Авокадо, который прекрасно закрывает всякие сыворотки и хорошо успокаивает кожу. Подробнее по ссылке.
А вот с макияжем не срослось. Я специально взяла самый плотный консилер. Первый слой скатался катышками (это из-за чрезмерного увлажнения кожи), а второй лёг так, словно у меня пересушенная кожа под глазами, чего никогда за ним не наблюдалось. Выглядит вблизи очень не очень.
Итог. Патчи немного выполняют свою функцию - увлажнения и снятия отёчности, но прям вау-эффекта на 5 звёзд не заметила. И ещё одну звезду снимаю за несовместимость с косметикой.