Девушки на этом сайте очень любят сравнивать мицеллярную воду от Лореаль, Гарньер, Нивеа, Биодерма, Ля рош и другими... Они проводят тест-драйвы, тест-обзоры...
Я этого делать не буду, просто скажу, что средство от Гарньер оказалось для меня лучшим, несмотря на то, что я пользовалась и мицеллярками намного дороже этой.
Разеремся, почему? Только помните, что подобные обзоры - чисто субьективное мнение, и я не претендую на стопроцентную истину.
------------------------------------------------------------------------
Знакомьтесь, Мицеллярная вода для всех типов кожи, даже чувствительной Garnier.
Что пишет о ней производитель?
Кратенько о главном:
- Цена 210 рублей
- Покупала в магазине Маленький Париж
- Объём продукта 400 мл
- Срок использования - 2 банка. Хватает 400 мл при использовании каждый день на 1-1,5 (для двух человек)
- Запах: отсутствует
- Консистенция: стандартная для воды. Бесцветная
- Вкуса не имеет - или у меня нечувствительные рецепторы на языке))
- Удобная крышка, плотно закрывается, вода не протекает. Сама баночка прозрачная с наклейками, полными информации о средстве.
Состав
- Вода (aqua)
- Гексиленгликоль (Hexylene glycol) -- растворитель, регулирующий вязку, используеться как отшелушиватель. Противопоказания: контактный дерматит; раздражение глаз, кожи, слизистых оболочек; токсичен для желудочно-кишечного тракта, печени, нервной системы и органов дыхания. Может способствовать образованию прыщей.
- Глицерин (Glycerin) - В малых концентрациях увлажняет, в больших оказывает высушивающее действие на кожу.
- Полоксамер 184 (Poloxamer 184) -- жесткий ПАВ, Располагает очищающими свойствами, токсичен.
- Динатрий Кокоамфоацетат (Disodium Cocoamphodiacetate) -- мягкий ПАВ.
- Дисодиум эдта Натрий ЭДТА (Disodium edta) - Применяется для смягчения водной среды от кальция и магния. Противопоказания: Возможны раздражения. Вреден, если это вещество проглотить, вдохнуть или, если оно впитается в кожу. Раздражает дыхательный тракт и кожу.
- Полиаминопропил бигуаниде (Polyaminopropyl Biguanide )- эффективный и надежный консервант широкого спектра действия, полученный из глицина.
В составе многое напрягает. Особенно сисинтетические компоненты и комедогенный гексиленгликоль. Поэтому МИЦЕЛЛЯРНУЮ ВОДУ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО СМЫВАТЬ!
Один сюрприз - состав мицеллярной воды у Гарньер и Лореаль практически идентичен...Но вторая почему- то вызвала у меня высыпания, а от Гарньер на лице гадостей не появилось...Если кто знает или догадывается, почему так происходит, напишите, пожалуйста.
Теперь посмотрим, как вода справляется с макияжем:
в деле:
- Тушь и тени для бровей от Лореаль
- Подводка от Мейбеллин
- Тушь Мейбеллие
- Тени color tattoo
- Консилер под глаза от Арт-визаж
Первая смывка: приложила ватный диск на минутку
Вторая смывка: почти идеально. Глазки диском не терла.
РЕЗУЛЬТАТ МНЕ НРАВИТСЯ!
-------------------------> о средстве:
Минусы
Плюсы:
- Недорогая при огромном обьеме
- Экономичная
- Хорошо смывает макияж
- Не раздражает кожу, слизистые
- Не вызывает аллергии( лично у меня)
- Не вызывает раздражения, акне
- Не липкая
Советы при использовании
- Наносить на ватный диск и прикладывать к коже, но не тереть
- Смывать воду после процесса демакияжа
- Не использовать в качестве тоника
- И ещё: вода хорошо очищает различные загрязнения на кухне, грязную белую воду, плиту:-) Поэтому опять большоооой вопрос к составу:-)
Чем же Гарньер лучше других мицеллярок¿
- цена при большом обьеме( например, мне нравится водичка от la roche posay так же как и Гарньер, но первая намного дороже)
- Не раздражает кожу и не вызывает прыщи
- Отлично и быстро смывает макияж
Всем красивой кожи!