Приветствую всех!
Совсем недавно я рассказывала про поселок Муйне, а теперь хочу рассказать про город Далат, в который мы ездили из Нячанга на экскурсию. Мы не стали самостоятельно добираться до Далата и строить маршрут, мы решили сделать все проще, просто купив экскурсию в местном магазине, которые торгуют экскурсионными турами. Только не покупайте экскурсии с рук, покупайте только в тех магазинах, где довольно много туристов, чтобы не остаться без денег и экскурсии. Самый оптимальный вариант для поездки в Далат - это из города Нячанг. Пока вы едете на автобусе до Далата, будете наблюдать потрясающей красоты виды, нас остановили в гористой местности, где течёт небольшой водопад.
Что же посетить в Далате? Начинаю рассказ и первой остановкой стала пагода Ван Хань, где находится статуя золотого Будды, которая 24 метра в высоту и 20 метров в ширину. Выглядит он и правда впечатляюще и эллинке только памятник архитектуры, но и убежище для монахов и паломников.
А вот и сам Будда.
Рядом есть храм, который называется храм Золотого Будды. Правильное вьетнамское название - Thien Vien Van Hanh Da Lat. Храм маленький, не впечатлит вас своим масштабными строениями.
А вот вторая остановка была в довольно известном месте, в которое ежегодно съезжаются многие туристы - это Crazy House в Далате. Дом был построен и до сих пор продолжает строится архитектором Данг Вьет Нга - это дочь знаменитого вьетнамского политического деятеля, которая долгое время жила и училась на архитектора в России. А вот и история их семьи.
Дом как из сказки, необычный, нестандартный, странный. В нем нет прямых линий и углов, а построен был для того, чтобы напомнить людям, что природу нужно беречь.
Внутри вас ждёт необычное сочетание деревьев, узких лестниц, построек и безумия. Он одновременно и гостиница и кафе. В нем можно остановиться и пожить, как в обычной гостинице - единственный недостаток, что в комнатах нельзя находится, пока он работает в качестве музея. Все номера в доме с именами животных: : медведь, тигр, орёл, кенгуру, муравей и другие. И они не повторяются по дизайну, всем присуще индивидуальные интерьеры.
В этом доме можно очень долго ходить поднимаясь вверх и вниз, заглядывать в комнаты, бродить по закоулкам и рассматривая его снаружи. В вот такой вид открывается сверху.
Следующая остановка - Водопад Пренн в развлекательном парке Пренн в Далате. Сразу при входе, по левой стороне есть пруд с декоративной лодкой и мостом, через него. Так же поставлены фигурки людей, которые работают.
Посмотрите какие забавные на территории грибки, там можно посидеть на лавочках в тени и немного отдохнуть после продолжительной прогулки.
Водопад небольшой, правда везде где мы встречали водопады во Вьетнаме, они были довольно скудными и тут скорее всего это связано с тем, что не было дождей и поэтому они были такими маленькими. Под этим водопадом есть проход, поэтому можно сделать красивые фото и прогуляться под мостиком над ним.
Так же в парке можно покормить животных и наверное это самое интересное, так как кормите вы их довольно необычно, тигра мясом с палки, крокодилов рыбой с импровизированной удочки. Да и они так близко все, прямо можно рассмотреть до мельчайших деталей.
Вы только посмотрите какой тигр красавчик и так близко, на расстоянии вытянутой руки.
А вот и медведи.
А олени в парке вообще ручные, их можно кормить с рук и их выпускают из клетки, чтобы вы могли их погладить и покормить. Это просто непередаваемые ощущения и с ними вы испытываете столько положительных эмоций.
А по территории ходит целая семья дикобразов, которые никого не стесняются.
А ещё в парке вы можете покататься на страусах, буйволах или слонах. Мы прокатились на буйволе, так как на слонах мы уже катались в Тайланде. На страусах бюджетнее всего кататься в посёлке Муйне на Ручее Фей.
территория в парке очень красочная и там просто приятно походить погулять.
Ну и потом вас отведут к милым жителям, которые проживают на территории парка - мусангам, которые являются известными "производителями" кофе лювак. А вот и эти милые мусанги.
Именно эти милые зверюшки производят всемирно известное кофе Лювак, которое считается элитным и самым дорогим в мире. Нам подробно рассказали про процесс производства кофе и объяснили все этапы приготовления данного кофе. Сначала мусанги едят спелые плоды кофейного дерева, а затем эти зерна собирают и высушивают, после чего очищают их и это и есть те самые зерна, которые дорого стоят и считаются самыми элитными в кофе.
После того, как нам рассказали весь процесс, нас пустили к ним в клетку, чтобы мы смогли погладить их и поближе рассмотреть. Честно говоря, погладить их я не рискнула, побоявшись, что они могут укусить. Но они так мило сложились в клубок и лежала грелись. Хоть они находятся в такой жаркой стране, им переодически бывает холодно и они греются друг о друга.
После милых посиделок и рассказов о том, как производят кофе вам предложат попробовать наисвежайший кофе, который произведён на ферме. Конечно, они уверяют, что только у них настоящий кофе и в остальных магазинах можно нарваться на подделку. Ну и тут я действительно лучше куплю подороже из проверенного источника, чем нарвусь на подделку.
После парка мы поехали в Пагоду Линь Фуок в Далате из битой посуды, в основном из керамики, стекла и фарфора. Со всей округи люди везут тарелки, миски, вазы, горшки, бутылки, посуду и из неё выкрадывают мозаику на стенах и колоннах, а так же статуях божеств. Выглядит очень эффектно и так переливается на солнышке. Хоть нам и не очень повезло с погодой, но даже при пасмурной погоде пагода выглядит потрясающе. Это пожалуй одна из самых запоминающихся и потрясающе красивых достопримечательностей в Далате.
Внутри находится статуя Будды Шакьямуни высотой практически в 5 метров, с лотосом. Сделана статуя из железобетона, а вот отделана ора золотом. Вдоль святилища расположены ряды драконьих столбов, при этом похоже, как будто они сделаны в виде мозаики, а на самом деле - это стеклянные обломки.
А вот эта красота поближе.
Вот такой панорамный вид открывается с пагоды.
Так же в пагоде есть колокол, который исполняет ваши желания. Для этого нужно написать желание на бумажке и потом стукнуть в колокол специальным бревном. Мы конечно же написали желание и ударили в колокол несмотря на большую очередь жаждущих исполнений желаний.
Внутри пагоды тоже очень антуражно и красиво, резная мебель и богатое убранство.
Повсюду статуи монахов и божеств.
А вот и подобие ада.
Экскурсия получилась насыщенной и очень интересной и впечатлений осталось огромное количество. Если вы будете в Нячанге, то я очень советую съездить на экскурсию в Далате, там есть что посмотреть и чем полюбоваться. Не пожалейте денег и съездите. Правда удобнее всего ехать из Нячанга, чем из Муйне например. И советую брать экскурсию, так вы быстрее проедете все достопримечательности и не нужно будет самостоятельно везде ехать.
Про мои другие путешествия можно почитать вот тут:
- Про поселок Муйне писала вот тут.
- Про Доминикану рассказывала вот тут.
- Про Варанаси рассказывала вот тут.
- Про Дели рассказывала вот тут.
- Про остров Ла Диг на Сейшельских островах рассказывала вот тут.
- Про остров Курьёз на Сейшельских островах вот тут.
- Про город Влера в Албании рассказывала вот тут.
- Про Источник Голубой Глаз вот тут.
Всем спасибо за внимание, с вами была Лена.