Я, конечно, та еще ленивая жопка))) Но готовить все же люблю. Впрочем, иногда бывают дни, когда ну вообще не лежит душа к кухонным делам, и тогда я достаю из широких штанин с полки быстрорастворимую лапшу или пюрешку, и использую в качестве гарнира. Сегодня у меня тот самый ленивый день, когда никуда неохота выходить и ничего не хочется делать, так что на обед у меня - лагман из коробочки!
Лагман в коробочке
Купила эту коробочку наобум, просто захотелось чего-то нового, а не привычный уже "Доширак". Лагман - это ведь что-то из казахской кухни? Такого я еще не пробовала, ни настоящего, ни "растворимого". Производитель мне тоже незнаком, какой-то "ЛапшЫн", и правила русского языка явно не для них придуманы. А что скрывается под пластиковой крышечкой и яркой этикеткой этого незнакомого казахского бичпакета блюда?
Состав огромен, велик и ужасен, и особенно богат на всевозможные добавки, усилители и прочие "радости". Но когда меня это останавливало? Да, на фотку состава можно кликнуть, она откроется во всей красе.
Великий и ужасный состав
Крупногабаритная лапша
Лапша в "Лагмане" очень толстая, крупная, и выглядит так, будто сделана из грубой муки. Но это только впечатления. Из муки 1 сорта или зерновой такие штуки не делают. Очень похоже на "Доширак", который рассматривают в увеличительное стекло. Крупногабаритный такой "Доширак", кирпичик лапши занимает всю упаковку от края до края. Очень большая, истинно мужская порция. Интересно, в настоящем лагмане действительно так и должно быть?
Внутри коробочки обнаружились два пакетика с добавками, сушеные овощи и приправы, и конечно же, пластиковая вилка. Пакетика с маслом не было, и не знаю, хорошо это или плохо. Выглядит, будто бы хорошо, - нет лишним жирам, тем более, сомнительной полезности. А с другой стороны, вдруг там есть что-то вроде "сушеного жира" в пакетике со специями, который превратится в "обычный жир" после замачивания лапши.
Соевое мясо, приправы и овощи
Запах специй меня не слишком вдохновил. Вот есть в этих "быстрорастворимых пакетиках" что-то химозное, такой характерный аромат, по которому сразу становится понятно, что именно только что приготовил и съел этот конкретный человек. А вот к овощам претензий нет, они хоть и сильно сушеные, но отвращения никогда не вызывают, неважно, с какой лапшой они упакованы. И в готовой лапше выглядят "как живые".
Да, "Лагман" заявлен как "с говядиной", но вы только посмотрите на эти микротефтельки размером с таблетку. Они и пахнут как "немясо", и выглядят так же, и на вкус... Ну да ладно, мы все же не в ресторане трапезничаем, а дома на кухне, по-быстрячку.
Следуя инструкции на этикетке, нужно залить лапшу со специями недавно закипевшей водой и оставить на 8 минут под крышкой.
Правила приготовления
До и после заливки кипятком
Хотела красивенько так заварить свой царский обед в нарядной суповой тарелке, но потом решила, что сначала заварю, а готовое уже переложу в тарелку для эстетичных фоточек.
Так получилось, что лапша оставалась под крышкой не 8 минут, а целых 15. Но ничего плохого с ней не случилось: в кашу не разварилась, на куски не развалилась, на выходе я получила большую тарелку с гарниром и немного жидкости. Если бы я хотела суп, то добавила бы воды по инструкции, но я супы не люблю, так что всегда наливаю меньше, чем указано. Порция получилась или на одного голодного человека, или на двоих "просто перекусить".
Голодным людям я предложила еще рыбную консерву, так что получился практически настоящий обед из столовой 😊 Можете кидать в меня тапками, но консерва с картошкой-пюре или с макаронами - любимое блюдо с детства, так что изредка, но делаю и такие обеды с ужинами.
Вот такой получается лагман
В виде супа не люблю, у меня гарнир
Макаронины длинные и толстые
Макаронины разварились и получились еще толще, надеюсь, на фото заметна разница.
Что по вкусу? Весьма недурственно: умеренно по соли и специям, глаза от остроты на лоб не лезут, но и не пресно на языке, досолить-доперчить не тянет. "Немясо" ну как везде, безвкусное и практически незаметное. Лапша мне понравилась - не склизкая, не разваренная, не жесткая, и оооочень длинная, как спагетти.
Куплю ли я еще раз такое блюдо в коробочке? Не думаю, мне все же обычный "Доширак", куриный или с грибами, нравится куда больше. Но в качестве разнообразия, чтобы попробовать что-то новое, - отличный вариант быстрого и немудреного обеда.
Я последние несколько дней хочу Дошика, но блин дома сливочная уха, не пропадать же ей и еще запеканку тоже с рыбой сделала. Поэтому жду когда домашняя еда закончится и побегу за Дошираком) именно он мне нравится больше всего). Ну еще Бигбон с курицей люблю, а такую лапшу даже не видела в продаже
Я её, кажется, в супермаркете "Да" купила, не знаю, они везде есть, или пока только по Москве расползаются. Тоже не видела раньше, потому и взяла)) Ну, этим макарошкам до сливочной ухи ох как далеко ☺ А дошик я тоже больше люблю, особенно грибной.
Прикольно. Такой я не видела еще, а может просто внимания не обращала. Мне такие вещи бывает хочется раз в полгода, ато и реже. Обычно если уж захотелось покупаю биг бон-там хотя бы соусы интересные и вкусные