Иногда, приходя домой, нет ни сил, ни времени заморачиваться с ужином. Можно, конечно, закинуть грудку, филе, ножки и прочее в кастрюлю или духовку... И в очередной раз есть просто курицу, особенно, если вы придерживаетесь ПП. ? Но как иногда хочется, может быть и не совсем ПП, но чего-нибудь вкусненького и быстро готовящегося?!...
Я нашла для себя хороший вариант быстрого ужина или обеда 😊 Но опять-таки, я не готовлю их каждый день, а только иногда.
Производитель:
АО Птицефабрика "Чамзинская", Республика Мордовия.
Вес:
400 гр.
Цена в фирменном магазине "Хорошее дело":
112 рублей.
Состав довольно хороший, но, конечно, мне не нравится наличие усилителя вкуса Е621 (глутамат натрия) и стабилизатора Е450 (пирофосфаты). Если с глутаматом натрия все понятно, то со вторым что?! Е450 связывает и удерживает влагу, мясо разбухает и увеличивается объем. То есть при приготовлении вода выйдет и останется у нас гораздо меньше, чем было. Кроме того, может вызвать раздражение слизистой желудка, при постоянном употреблении выводит из организма кальций и фосфор.
Антиокислитель Е301 вроде как безвредный 😊 Это всего лишь натриевая соль аскорбиновой кислоты. Используется для придания продукту более равномерной и естественной окраски.
Постоянно изучать составы очень муторно и сложно, но куда деваться...
Не смотря на Ешки в составе, о которых написано честно, могу сказать, что зразы хорошие и вкусные. Кстати срок годности у них тоже небольшой, всего 10 дней, а не года. Я всегда готовлю их в духовке. При температуре 180 С°, 30-35 минут.
В процессе приготовления из них не выделяются ни реки жира, ни воды, ни чего-то подобного. Размеры практически не меняются. Образуется лёгкая хрустящая корочка, слегка может подтекать сыр 😊 Аромат лёгкий, мясной.
Зразы не расползаются, имеют хорошую плотность, чтобы отломить кусочек, нужно приложить усилие. То есть чувствуется, что в составе натуральное мясо, как и заявлено.
Мне хватает одной зразы с салатиком 😊
Я рекомендую к покупке данные зразы, но всегда помните, что лучше домашнее, чем магазинное! Иногда можно, но не на постоянной основе.
За вкус, за наличие мяса, за консистенцию, аромат и тд. ставлю данному продукту твердую 4, бал снимаю за наличие ненужных Ешек в составе.