Опубликовано 18 Февраль, 2019 - 15:52

год или более

С приложением для IOS "Меню дня" я познакомилась около 3-х лет назад, когда одна домохозяйка советовала его на своем Ютуб-канале.

Интерфейс

Оно очень простое по своей сути.

Каждый день, когда вы заходите в приложение, там будет представлено 5 рецептов блюд: завтрак

обед

ужин

десерт

и бонусом какая-нибудь закуска, салат, выпечка или домашний напиток.

На следующий день меню будет уже другим, предыдущие рецепты не отображаются и не складируются в архивы. Скучновато, скажете вы? А с другой стороны, приложение освобождает то мук выбора и поиска, вы либо применяете актуальные рецепты, либо нет. Этим оно отличается от обычного кулинарного сайта.

Интерфейс предельно простой. Сначала мы видим полный список меню на сегодня. Под ним - список избранных кулинарных сайтов, откуда создатели приложения берут свои рецепты черпают вдохновение. Кого не устраивает меню приложения, могут сразу перейти на сайты с более обширными списками рецептов.

Для подробного описания нужно нажать на картинку с рецептом. Откроется список ингредиентов и пошаговая инструкция по приготовлению с подробными фотографиями.

Нужно отметить, что сохранять понравившиеся вам рецепты все же можно - для этого нужно всего лишь нажать на звездочку в картинке меню.

Избранные рецепты будут видны вам постоянно.

После обновления приложения появились смайлики-эмодзи, которыми можно выразить свои впечатления. Также появилась обратная связь с разработчиками приложения - строчкой для письма посередине меню. Минус в том, что все это не работает (почему-то не активно). Ни смайлики, ни обратная связь лично мне не нужна, но считаю нужно упомянуть этот косяк программы. Возможно, позже исправят.

От теории к практике

Я продемонстрирую процесс приготовления блюда по одному из приглянувшихся мне рецептов. Большинство рецептов в "Меню Дня" примерно такие же по сложности (или её отсутствию)

Итак, это

Для Курицы с беконом на шпажках приготовим необходимые продукты

Куриное филе

Бекон

Луковица (у меня красная)

Соевый соус

Растительное масло

Приправа к курице

У меня не было уксуса, но думаю, можно обойтись без него.

Куриное филе нарезаем кубиками. Луковицу режем пополам и каждую половину еще на 6 частей. Получатся крупные кубики. Складываем в миску, засыпаем приправой и добавляем соевый соус и растительное масло.

Хорошо перемешиваем руками. Это маринад. В нем кусочки курицы должны постоять минуть 15-20

Приготовим ветчину и шпажки. Ветчину тоже режем на несколько кусочков.

Поставим сковороду на огонь. Лучше совсем чуть-чуть смазать её маслом.

Нанизываем шашлык на шпажки, как говорится в рецепте

Чередуем филе, кусочек лука и бекон. Кое-где я накалывала два кусочка бекона сразу, т.к. при нарезке кусочков бекона получилось много больше, чем кусочков филе.

Выкладываем на сковороду, обжариваем с обеих сторон по две минуты. Это для румяной корочки

Потом еще пару минут жарим под крышкой. Это чтобы хорошо пропеклось. Как советуют в рецепте, после этого убираем с огня и даем постоять под крышкой еще 2-3 минуты. Для сочности и закрепления результата.

Смотрите на состояние куриного филе - это индикатор готовности. Хотя, благодаря небольшому размеру кусочков и маринаду, готовится оно быстро. Соблюдается золотая середина, когда филе уже готово, а лук и бекон не пережарены.

Все готово!

Вот, что должно было получится

И вот, что получилось у меня

( На фото выглядит, как будто лук подгорел, но это нет так, не забыли, что он был красный? ?))

Я решила подать шашлычки с отварным рисом и соевым соусом.

Жир с бекона впитывается филе и луком, получается очень сочно и нежно!

**********************************

Основные преимущества этого приложения для меня:

1) Отсутствие выбора, как это не странно. Когда мне ЛЕНЬ придумывать и выбирать, что же готовить, приложение просто "ставит перед фактом", что на ужин сегодня вот это) Мое дело - готовить или нет.

2) Простота рецептов. Большинство рецептов предельно просты в приготовлении, для этого не требуется быть искушенным кулинаром. Справится любая домохозяйка. Чуть посложней могут быть некоторые десерты, но в основном эта сложность заключается в том, что потребуется больше времени на приготовление.

3) Простые доступные продукты. Редких деликатесов или несвойственных для нашей страны фруктов/трав/специй, в поисках которых нужно обегать не один супермаркет тут не встречается.

4) Много рецептов для мультиварок.

5) Приложение полностью бесплатно, встроенные покупки отсутствуют.

Конечно, я не руководствуюсь ежедневно этим приложением, чтобы готовить то, что оно предлагает. Но когда в голову не приходит мыслей, чем же накормить семью макароны или картошка, то приложение выручает. Даже если я не выберу что-то для сегодняшнего меню, могу взять на заметку интересный рецепт, по которому лень готовить именно сегодня или нет нужных продуктов. И я обязательно воплощаю его в жизнь спустя время.

Думаю, то, что приложение я использую уже несколько лет и оно не наскучило, можно назвать своей рекомендацией)

Спасибо всем за интерес к отзыву!

Demriрекомендует
18.02.2019
Очень интересно !!
18.02.2019
Вчера как раз искала что-то подобное, надо скачать)))
19.02.2019
Ух ты! Это почти как генератор случайных чисел, только круче!
19.02.2019
Да, вроде того 😁
03.12.2021
Это вы описали приложение и при том на iOS, а Этторе для всех. Подобные генераторы меню (что приготовить) есть и в веб версиях.