С приложением для IOS "Меню дня" я познакомилась около 3-х лет назад, когда одна домохозяйка советовала его на своем Ютуб-канале.
Интерфейс
Оно очень простое по своей сути.
Каждый день, когда вы заходите в приложение, там будет представлено 5 рецептов блюд: завтрак
обед
ужин
десерт
и бонусом какая-нибудь закуска, салат, выпечка или домашний напиток.
На следующий день меню будет уже другим, предыдущие рецепты не отображаются и не складируются в архивы. Скучновато, скажете вы? А с другой стороны, приложение освобождает то мук выбора и поиска, вы либо применяете актуальные рецепты, либо нет. Этим оно отличается от обычного кулинарного сайта.
Интерфейс предельно простой. Сначала мы видим полный список меню на сегодня. Под ним - список избранных кулинарных сайтов, откуда создатели приложения берут свои рецепты черпают вдохновение. Кого не устраивает меню приложения, могут сразу перейти на сайты с более обширными списками рецептов.
Для подробного описания нужно нажать на картинку с рецептом. Откроется список ингредиентов и пошаговая инструкция по приготовлению с подробными фотографиями.
Нужно отметить, что сохранять понравившиеся вам рецепты все же можно - для этого нужно всего лишь нажать на звездочку в картинке меню.
Избранные рецепты будут видны вам постоянно.
После обновления приложения появились смайлики-эмодзи, которыми можно выразить свои впечатления. Также появилась обратная связь с разработчиками приложения - строчкой для письма посередине меню. Минус в том, что все это не работает (почему-то не активно). Ни смайлики, ни обратная связь лично мне не нужна, но считаю нужно упомянуть этот косяк программы. Возможно, позже исправят.
От теории к практике
Я продемонстрирую процесс приготовления блюда по одному из приглянувшихся мне рецептов. Большинство рецептов в "Меню Дня" примерно такие же по сложности (или её отсутствию)
Итак, это
Для Курицы с беконом на шпажках приготовим необходимые продукты
Куриное филе
Бекон
Луковица (у меня красная)
Соевый соус
Растительное масло
Приправа к курице
У меня не было уксуса, но думаю, можно обойтись без него.
Куриное филе нарезаем кубиками. Луковицу режем пополам и каждую половину еще на 6 частей. Получатся крупные кубики. Складываем в миску, засыпаем приправой и добавляем соевый соус и растительное масло.
Хорошо перемешиваем руками. Это маринад. В нем кусочки курицы должны постоять минуть 15-20
Приготовим ветчину и шпажки. Ветчину тоже режем на несколько кусочков.
Поставим сковороду на огонь. Лучше совсем чуть-чуть смазать её маслом.
Нанизываем шашлык на шпажки, как говорится в рецепте
Чередуем филе, кусочек лука и бекон. Кое-где я накалывала два кусочка бекона сразу, т.к. при нарезке кусочков бекона получилось много больше, чем кусочков филе.
Выкладываем на сковороду, обжариваем с обеих сторон по две минуты. Это для румяной корочки
Потом еще пару минут жарим под крышкой. Это чтобы хорошо пропеклось. Как советуют в рецепте, после этого убираем с огня и даем постоять под крышкой еще 2-3 минуты. Для сочности и закрепления результата.
Смотрите на состояние куриного филе - это индикатор готовности. Хотя, благодаря небольшому размеру кусочков и маринаду, готовится оно быстро. Соблюдается золотая середина, когда филе уже готово, а лук и бекон не пережарены.
Все готово!
Вот, что должно было получится
И вот, что получилось у меня
( На фото выглядит, как будто лук подгорел, но это нет так, не забыли, что он был красный? ?))
Я решила подать шашлычки с отварным рисом и соевым соусом.
Жир с бекона впитывается филе и луком, получается очень сочно и нежно!
**********************************
Основные преимущества этого приложения для меня:
1) Отсутствие выбора, как это не странно. Когда мне ЛЕНЬ придумывать и выбирать, что же готовить, приложение просто "ставит перед фактом", что на ужин сегодня вот это) Мое дело - готовить или нет.
2) Простота рецептов. Большинство рецептов предельно просты в приготовлении, для этого не требуется быть искушенным кулинаром. Справится любая домохозяйка. Чуть посложней могут быть некоторые десерты, но в основном эта сложность заключается в том, что потребуется больше времени на приготовление.
3) Простые доступные продукты. Редких деликатесов или несвойственных для нашей страны фруктов/трав/специй, в поисках которых нужно обегать не один супермаркет тут не встречается.
4) Много рецептов для мультиварок.
5) Приложение полностью бесплатно, встроенные покупки отсутствуют.
Конечно, я не руководствуюсь ежедневно этим приложением, чтобы готовить то, что оно предлагает. Но когда в голову не приходит мыслей, чем же накормить семью макароны или картошка, то приложение выручает. Даже если я не выберу что-то для сегодняшнего меню, могу взять на заметку интересный рецепт, по которому лень готовить именно сегодня или нет нужных продуктов. И я обязательно воплощаю его в жизнь спустя время.
Думаю, то, что приложение я использую уже несколько лет и оно не наскучило, можно назвать своей рекомендацией)
Спасибо всем за интерес к отзыву!