Добрый день! Камерой IP Home Camera YI 1080 P пользуюсь уже больше года, но так и не удалось найти с ней общий язык. 😔
Камера со всех сторон
Сняла только одну звезду, потому что, возможно, "тормоз" я, а не камера или "тупит" приложение, или интернет плохой. Но мне непонятно её постоянное зависание, долгая загрузка и подключение.
Если вдруг захотелось посмотреть трансляцию, сделать это мгновенно не удастся. Нужно выйти из приложения и заново войти, а потом ещё подождать, пока она будет "думу думать" - грузиться. Установлена она в городской квартире, интернет там работает отлично, а вот с камерой с момента установки какая-то беда. Ну да ладно, просмотреть "картинку", в конце-концов, можно с карты памяти. Качество нормальное, есть возможность просматривать происходящее и в ночное время. Возможна двусторонняя аудиосвязь📢. Так что вполне может быть использована в качестве видеоняни.
Глаз - "алмаз"
Платную подписку оформлять совсем не хочется, тем более недешёвую. Но навязывают её постоянно.
Облачный сервис
Меня вполне устраивает просмотр происходящего в течение дня - сохранять надолго в облако☁️ события, происходящие в квартире, мне совсем не нужно. Если бы не было с чем сравнивать, может быть, я бы подумала, что всё так и должно работать, но на даче у меня установлена Камера видеонаблюдения, которая никогда не зависает и показывает отличную картинку. Почему не купила такую же в квартиру? Я подумала, что могут возникнуть проблемы с установкой одинаковых камер в разных местах - приложение-то одно... Упаковка: белая картонная коробочка с изображением камеры и стикером, на котором информация о производителе, камере, комплектности, дате изготовления, гарантийном сроке службы.
В упаковке
Информация
Информация на упаковке
Комплектация: камера, usb-кабель для зарядки, руководство.
Распаковка
Комплектация
С установкой не возникло никаких проблем.
Снимаем наклеечки
Камера со всех сторон
Подключаем зарядное устройство и камера начинает мигать и издавать звуки.
Зарядное устройство
USB - кабель
Зарядное устройство
Инструкция чёткая и понятная.
Инструкция
Гарантия, подключение
Руководство пользователя
Нужно установить приложение YI Home на смартфон, установить связь с wi-fi роутером, ну и потом просто следовать подсказкам на экране смартфона.
Процесс установки приложения
Установка камеры
Всё готово!
Запись можно вести на облако (платно) или на карту памяти. Настройки у камеры каждый выбирает индивидуально: 🔵 я установила постоянную запись на карту памяти, а можно записывать только движение; 🔵 индикатор света я выключила, а можно оставить голубой фонарик светиться; 🔵 уведомления, приходящие на телефон, также можно включить или выключить... Камера не может поворачиваться на 360 градусов, а просто нацеливает свой "взор" на какое-то определённое место. В камере есть слоты для подключения карты памяти, кабеля, есть микрофон. Оформление камеры стильное и минималистичное в белом и чёрном цвете, компактный размер.
Компактный размер
🔴 Итог: если вас устраивает краткий видеобзор событий за день, и то, что камера не может вращаться в разные стороны, то такая камера вам вполне подойдёт, тем более, что это вполне бюджетный вариант. Ну а с платным облаком у вас появится возможность подольше сохранить видео и просмотреть его в любой момент.
О том, как мой дом становится всё умнее и умнее, можно почитать в отзывах:
Умная розетка, которая поможет включить и выключить электроприборы, даже если вас нет дома,
Спасибо! Тогда лучше присмотритесь к камере, на которую есть ссылка в этом отзыве. Её можно прикрепить вверх ногами и она поворачивается. И "онлайн-картинка" быстрее грузится. 😊