💠Почему и за кем же я подсматриваю? 🔹️Предистория: у меня есть пожилой отец, который очень часто совершает неразумные действия, а иногда они и опасны для его жизни и жизни окружающих. Живет он за городом🏡, а я его навещаю, в основном, по субботам. Однажды, приехав на дачу, и зайдя в дом, почувствовала запах газа и увидела, что отец повернул на плите вентиль, а огонь не зажег. Я просто пришла в ужас от того, что могло случиться, если бы я не подоспела🌋... Сразу же задумалась о том, что можно сделать в такой ситуации. Как обезопасить пожилого человека... Были варианты: поменять газовую плиту на электрическую, индукционную... Но он может и тут чего-нибудь не то сделать... Так уже случилось с микроволновкой, которую он взорвал... 🔸️И вот тут мне пришла в голову мысль поставить на кухне видеокамеру. Кухня-самое опасное место в доме- у нас тут и плита, и газовый котел. Заодно, если что-нибудь с отцом случится, я тоже это сразу увижу - он живет по расписанию - каждый день в 9.00. пьет чай☕. Не пришел пить чай, значит беда... 💠Ну и сама история... Свой выбор я остановила на Камере наблюдения Xiaomi IP-камера Mi Home Security Camera 360° 1080P.
В упаковке
🔹️Сначала краткое описание, прочитав которое, понятно, что это за камера📖: (ну а за кратким последует более подробное, если кому надо, с опытом использования в течение 6 месяцев) Как всегда, белый матовый пластик, минималистичный дизайн. Её верхняя часть может поворачиваться на 360°, а центральная часть вращается по вертикали, что обеспечивает максимальный обзор необходимого пространства.
Во всей красе
Если в поле видимости камеры попадёт какой-либо движущийся объект, то будет записано видео на телефон и отправлено уведомление. Если в камеру поставить карту памяти, то видео будет записываться на неё. И просмотреть записи можно будет в любое время. При недостаточном освещении срабатывает режим ночной записи видео. Светодиоды, установленные в камере позволят сделать запись на расстоянии примерно 9 м. Камера работает очень тихо.
Я всё вижу
IP-камера Mi Home Security Camera 360° 1080P передаёт видео на любое из устройств, работающих на Android 4.0 и выше.
Обзор изделия
Технические характеристики
💠А вот теперь подробненько: 🔹️Упаковка: в традициях товаров Xiaomi-прямоугольная коробка белого цвета с изображением камеры, названием брэнда в уголочке. На английском языке с одной из сторон можно найти название и технические характеристики - тут всё понятно, даже если не владеешь английским. С одной из сторон стикер на русском языке, на котором название, производитель, импортёр, срок службы, гарантия и тому подобная информация. На одной из сторон можно прочесть о самой камере: её угол обзора, возможности делать съёмки в ночное время, датчике движения.
Упаковка
Внутри коробки: камера в белом матовом пакете, шнур для подключения, руководство пользователя, гарантийное уведомление, аксессуары для потолочного крепления.
Комплектация
Размещение всех предметов в коробке очень удачно продумано. Так, например, шнур, крепление, брошюры лежали в отдельной коробочке, под камерой. Комплектация: 🔸️1. Гарантийное уведомление: всё стандартно, на нескольких языках, в том числе, на русском.
Гарантийное уведомление
Гарантия
🔹️2. Руководство пользователя: очень внимательно читала, потому что такими камерами никогда не пользовалась. Написано, кстати, очень понятно и доступно, дополнено рисунками, так что разберутся даже "чайники".
Руководство пользлвателя
🔸️3. Для крепления на потолок есть "площадочка", дюбеля и саморезы. Возможно, когда-нибудь и воспользуюсь всем этим добром, но пока найдено место без крепления "вниз головой".
Площадка для крепления
🔹️4. USB провод. Понятно, что без него никак. С одной стороны крепим к камере, а с другой используем "зарядку" от мобильного телефона, либо удлинитель со специальными разъёмами - вот именно такой я и использую.
Шнур для включения
🔸️5. Ну и, наконец-то, камера. Стильный дизайн - очень люблю Xiaomi - лаконичность, минимализм.
Лаконичность и минимализм
Светильники Ксяоми выполнены, кстати, в таком же стиле.
Стильное оформление
Приятный наощупь пластик. И саму камеру хочется держать в руках - она у меня вызывает очень положительные эмоции. Почти как живое существо... (Эк меня занесло...)
Чудо-прибор
💠Подключение: 1.Устанавливаем на телефон программу Mi Home, она бесплатная в Play Маркете. Никакие другие программы не подойдут. Разработана специально для Умного дома от Xiaomi.
Синхронизация с телефоном
2. Понятно, что без электричества никак - подключились.
3. Ну а дальше, следуя подсказкам на телефоне, синхронизируем камеру с приложением. Камер, кстати, может быть несколько. Например, для разных помещений. В этом же приложении устанавливаются и другие приборы из серии "Умный дом", например, датчик температуры и влажности.
Настройки
4. В доме должен быть интернет, без него не обойтись. 5. Очень фантастично для меня выглядело само подключение - камера словно ожила. Говорить она тоже умеет. Внизу сзади есть кнопка перезагрузки.
Перезагрузка
6. Сначала я включила функцию оповещения на телефон, но потом выключила её - уж очень часто приходили уведомления. Установила карту памяти - могу просматривать видео в любое время.
Воспроизведение
Наблюдение в темноте
Наблюдение
Точно такое же приложение есть и на планшете - иногда удобнее смотреть на нём. Просмотреть можно записанное видео по датам - очень удобно.
Записанные видео
7. Местоположение: тут уж каждый выбирает, что кому нужно.
Установка
Моя камера стоит на холодильнике. Мой объект - газовая плита. На вентили плиты белой краской я нанесла "маркеры", чтобы всегда было видно, что они повернуты в правильную сторону. Несколько раз в день проверяю.
"Высоко сижу, далеко гляжу..."
8. Чувствительность камеры: если кто-то заходит на кухню, сразу всё записывается на карту памяти. Можно понаблюдать. Ночью она включается, если пролетает муха или ночная бабочка🦋 - меня это удивило. Ну и поскольку напротив камеры окно, это "чудо техники" срабатывает, если из трубы от газового котла выходит пар (она, как раз, возле окна, в смысле, труба) или проезжают машины.
Наблюдение в реальном времени
Днём и ночью
9. Кому это надо: мне (я уже даже не представляю без неё жизни); тем, у кого есть пожилые родители, которые часто остаются одни; мамам, у которых есть маленькие дети; возможно, владельцам небольших магазинов. Мой итог: за небольшие деньги я решила для себя огромную проблему - безопасность пожилого человека и дома. Мне теперь не нужно переживать и думать, что там, в доме, происходит, когда меня там нет - зашла в Mi Home и я "на даче", сразу всё вижу👁. Чуть что... руки в ноги и на помощь.
Камера бесшумная. Но огоньки на ней отключить нельзя. Для незаметного наблюдения она не подходит. А зачем незаметно? Пусть человек знает, что ведётся наблюдение. Если бы я была няней, меня бы это точно не расстроило...