Всем привет 🩷 В этом отзыве я поделюсь мнением об Авито, расскажу нашу с ним история взаимодействия и похвастаюсь покупками на этом сервисе.
НАША ИСТОРИЯ
с Авито я познакомилась в 2018 году.
Тогда мне очень нравилась идея минимализма. До сих пор считаю, что без лишних вещей даже дышится куда легче. В 2018 году я выложила на Авито и Юле свои ненужные, но в хорошем состоянии вещи. И в то время Авито не принес продаж. Вообще. Всё, причем очень быстро, продалось только на Юле. Я за пару месяцев оттуда получила больше 20 тысяч и это с учетом того, что я живу в маленьком городе и доставок в этих двух сервисов не было.
В итоге вещи были проданы, в Авито я разочаровалась на три года.
А потом мой парень (сейчас уже муж) по приколу сделал мыло в форме мужского органа 😁 Он на 3д принтере сделал формочку для заливки, купил всякие отдушки, красители, ну и мыльную основу. Это мыло было действительно крутым и вызывало огромный восторг среди всех наших друзей и родственников. По сарафанному радио о нем узнавали и покупали. Я решила выложить это мыло на Авито. Покупатели нашлись)) Но… Мне начали с этого объявление писать и знакомиться. Сначала было смешно, а потом надоело.
А потом, спустя месяца три, объявление заблокировали, потому что такое продавать там стало нельзя. Очень было жаль, но правила есть правила.
Опять забыла на пару лет об Авито.
Кстати за время моего отсутствия Авито действительно сильно преобразился. У него появились бизнес странички, стала доступна доставка товаров по России. Не знаю, правда, когда появилась возможность продавать свои услуги, может и раньше можно было. Бесплатно можно выложить одно объявление по услугам, остальные будут платные.
ПРОДАЖА УСЛУГ
Год назад я прошла курс по домашней фотосъемке, сделала пару фоток своего ребенка и выложила объявление, как продажа услуг фотографа:
Хотя преподаватель нас отговаривала от этой затеи, говоря, что с этого сервиса к ней никто не пришел.
Но мне стали звонить и писать, я даже не ожидала))
Наверное моим преимуществом было то, что я из маленького города. Самое забавное, что из местных ко мне шли только знакомые или друзья, они просили обычные портреты. Но самые для меня интересные съемки были с незнакомыми людьми, приехавшими к нам из других городов. Это была фотосъемка беременных, семейные фотопрогулки и крещение детей.
После того, как я сама активно стала сидеть в приложении, выкладывать вещи на продажу, покупать что-то себе, Авито начал меня рекомендовать. Мне от двух до шести раз в день писали в течении пары недель. Не знаю, связано ли это с моей активностью в приложении или это просто совпадение.
ЧТО ПРОДАЮ Я
Помимо услуг, я выкладываю обычные б/у вещи.
Продала свой старый фотик через доставку. Комиссия, конечно, огромная.
Обычно я собираю вещи своего сына в отдельный ящик, чтобы потом отдать своим сестрам. Это наша традиция такая семейная)) но почему-то этот комбинезон мне очень захотелось продать.
Эту книгу по фотографии я сама купила на Авито:
Сейчас у меня не так много объявлений:
МОИ ПОКУПКИ
У меня нет никаких предрассудков по всякой энергетике вещей. Покупаю, если классно и дешево.
Вот этот шикарный объектив купила на Авито за 30 тысяч. Новый стоит от 60 до 100. Брала в магазине, который специализируется на продаже б/у фототехники, обязательно сначала изучила отзывы:
Новый стоит от 60 до 100.
Фотоаппарат за 55 тысяч. На новый цены более 100.
Сумка для фотоаппарата. Брала за 1600 у свадебного фотографа. Новая продавалась за 6 и уже была снята с продажи.
Себе прошлым летом брала платье. Не могла пройти мимо. Мой цвет и длина. Подошло отлично.
А это платье я померила в Остине три года назад, но не купила, казалось, что меня полнило. Но в душу оно мне запало. Вернулась к ней на следующий день, снова не купила. Потом в течении двух лет и сказала его на маркеплейсах безрезультатно. Летом нашла на Авито за 1800, цена не устроила и я стала ждать снижение. Дождалась и за 1200 взяла.
Сыну велик взяли за 3 тысячи.
За тысячу набрали набор классных книжек по совету логопеда.
Все были в отличном состоянии, некоторые будто и не открывали. Так как Авито берет комиссию за доставку, то продавец положил нам в подарок эту книжку:
Взяла новые кеды за 400.
Здесь кедам уже 4 месяца.
Самая спорная покупка это пакт детских вещей))
цена всего 850, но вещи были очень классные! Правда, состояние некоторых мне не понравилось и я их выбросила. Остальные были прекрасного качества.
Здесь из тех вещей джинсы и кепка:
Родственники, узнав, что на ребенка вещи какого-то неизвестного мальчика, говорили что они чем-то заразные 😁 Хотя сами давали нам вещи своих детей из которых те выросли.
Не знаю, как говорила нам невролог по поводу покупки манежа: «Не берите новый, он вам на месяца два, возьмите на Авито и не брезгуйте, все дети чистые!»
Вот я и не брезгую. За мной кстати и подружка начала так покупать, хотя раньше боялась.
Естественно, я покупаю не все вещи ребенку на Авито))
Сейчас я не против найти такой же пакет хороших вещей по привлекательной цене, но не нахожу. Вези либо из 2010 года, либо сильно дороже.
ИТОГ
Очень люблю сервис Авито. Здесь можно продать свое, себе что-то купить, воспользоваться услугами. Очень удобно, что есть доставка и адекватные продавцы. Не собираюсь прекращать здесь что-то покупать и уж тем более продавать))
Спасибо за прочтение 🩷