Очень давно я не заморачивалась и покупала самые дешевые пасты. На приеме стоматолог посоветовал мне чистить зубы пастами Сплат и я перешла на дорогие пасты этой фирмы. Но вот недавно пришла снова на прием по поводу того, что зубы темнеют и доктор спросил меня, чем я пользуюсь. Я гордо ответила Сплат и он очень удивился, сказав, что это посредственная паста и нужно пользоваться R.O.C.S. Зашла в магазин, увидела цену и обалдела. В итоге нашла пасту "Активный кальций" по акции за 140 рублей и купила.
Что я получила за эти деньги? Маленький бирюзовый тюбик (17.5 x 5 x 4) весом 94гр и объемом 75мл. Взрослая зубная паста, страна-изготовитель Россия.
На упаковке написано ксилитол (6%). Я почитала, что это натуральный компонент, который препятствует развитию кариесогенной микрофлоры и формированию зубного налета, а также восстанавливает баланс полезной микрофлоры. Также заявлено, что не содержит фтора. Естественно мы никак на деле не можем это проверить.
Состав: Aqua, Silica, Glycerin, Xylitol (6%), Sodium Lauryl Sulfate, Xanthan gum, Aroma, Magnesium Chloride, Sodium Glycerophosphate, Calcium Glycerophosphate, Sodium Saccharin, Methylparaben, Titanium Dioxide, Sodium Silicate, Propylparaben. (Вода, диоксид кремния, глицерин, ксилитол (6%), лаурилсульфат натрия, ксантановая камедь, аромат, хлорид магния, натрия глицерофосфат, кальция глицерофосфат, натрия сахарин, метилпарабен, диоксид титана, фосфат натрия, пропилпарабен.
Паста пахнет сильно, на вкус очень мятная, я такие не люблю. Видимо, слишком яркий вкус должен способствовать освежению дыхания, но по ощущениям как будто у меня рот разъедает. А после чистки и ополаскивания свежесть длится недолго, как и у любой пасты.
Паста имеет низкую абразивность, что позволяет ее использовать лицам с повышенной чувствительностью зубов и дефектами эмали. У меня зубы и десны стали довольно чувствительными и в принципе меня устаивает паста, если исключить ее сильную мятность.
С появлением электрической щетки эта проблема стала менее заметна, т.к. уходит малое количество пасты.
А вот белее зубы не стали. Хотя паста является источником био-доступного кальция, который за счёт специальной системы активации встраивается в структуру эмали, возвращает белизну и блеск, повышает устойчивость зубов к кариесу. Минеральный комплекс пасты включает кальций, фосфор, кремний и магний в оптимальном для зубов соотношении.
Небольшое количество пасты РОКС «Активный Кальций» нанести на зубную щетку и круговыми движениями (без нажима) очистить зубы. Параллельно с очищением зубов, рекомендуется выполнить бережный массаж десен. Затем, ротовую полость следует ополоснуть небольшим количеством воды, задерживая ее на 20-30 секунд. Хранить пасту желательно при температуре не выше 25 °С, в защищенном от света месте/
В итоге: Антибактериальный эффект, реминерализующий эффект, укрепление эмали, отбеливание – ничего не заметно. Паста такая же, как и Сплат, только стоит более чем в 2 раза дороже. Не имеет смысла переплачивать за такой продукт.