Опубликовано 21 Апрель, 2014 - 08:35

Начну с истории. Любой лак на моих ногтях начинает отваливаться, откалываться или отслаиваться если не в день окрашивания, то на следующий день точно. Как только красить я не пробовала: и с базой, и без базы, и несколько слоев базы; пробовала различные закрепляющие покрытия и различные фирмы лаков. Итог один: не держится.

Сразу после нанесения

После этого я попробовала шеллак. Первой пробой был шеллак CND, который продержался на ногтях 2 недели. Обрадовавшись, я стала делать маникюр исключительно с покрытием шеллак. Сначала ходила в салоны, потом приобрела всё необходимое для того, чтобы делать покрытие в домашних условиях.Однако больше никогда на моих ногтях он не держался 2 недели.Иногда покрытие начинало задираться по краям уже на 3-ий день после нанесения, после чего его без ущерба ногтям можно было целой плёночкой снять с ногтя.

Сразу после нанесения

Тратить достаточно большое количество времени на маникюр раз в 3 дня - слишком непозволительное для меня удовольствие, после чего я решила попробовать другие марки шеллака. Свой выбор остановила на фирме Bluesky. Сделала первый раз маникюр - и, О ЧУДО!, он преспокойно держался неделю! Без единого скола, без отслаивания. Безусловно, я знала, что этот лак производится в Китае, что сделан он может быть из чего угодно, но то, что он держался у меня неделю, сразило меня наповал.

Седьмой день.

Однако через неделю произошло вот что: я отдыхала на даче (причем именно отдыхала, а не ковырялась в земле и т.д.) и случайно обнаружила, что мой лак потерял цвет. Причем не полностью, а местами.

Седьмой ден

Кроме того, оттенок именно этого лака (а заказывала я их несколько) абсолютно не соответствует тому, что заявлено было на сайте продавца. Оттенок SJ024.

Видно, что лак выцвел неравномерно

Долго сомневалась, какую оценку ему поставить. Решила поставить 4 и дать шанс другим оттенкам.

Размещаю фотографии. Прошу не обращать внимания на форму ногтей - для меня огромная проблема их отрастить и даже такое безобразия для меня - щщщастье)

Достоинства
  • Богатая палитра оттенков
  • Не имеет резкого запаха
  • Недорогой
  • Стойкое блестящее покрытие
  • Хорошо сохнет под лампой
Недостатки
  • Некоторые оттенки жидковаты
  • Оттенок не соответствует реальности
  • Тяжело снимается
americanicaрекомендует