Раньше я очень любила это средство для укрепления ногтей и была согласна с положительными отзывами. НО! Вы давно последний раз покупали "Умную эмаль 3в1"? Так вот, я купила месяц назад в "Подружке" в Москве. Ранее эта сеть в подделках не была уличена, да и нет никаких признаков подделки - пузырёк абсолютно идентичен со старым, разве что кисточка теперь как у всех "Умных" лаков широкая. Консистенция тоже прежняя, запах... но что стало со стойкостью этого прозрачного лака? Это кошмарно просто. Лак отслаивается буквально через несколько ЧАСОВ уже матовой плёнкой, трескается не только на кончиках. Пользоваться самостоятельно как прозрачным лаком стало им невозможно, да и как основа под цветной он уже не годится - цветной лак облезает через день (вместо 7 обычных). Но и не это самое страшное! А куда подевались его чудо-свойства? Ведь раньше он действительно укреплял ногти, а сейчас ногти сухие, ломкие, слоятся и после 2 недель ежедневного применения ничего не меняется! А раньше эффект был заметен чуть ли не сразу. Я думаю, что производитель на фоне славы этого средства стал или лукавить и чего-то не добавлять в состав, либо наоборот - добавил. Лучшее - враг хорошему! Покупать это средство теперь я не советую! Будьте осторожны. Когда поделилась мыслями на этот счёт со своей близкой подругой, она тоже подтвердила "да-да, и я это заметила, он облезает очень сильно, раньше такого не было".