Как обычно перед Новым годом магазины заполнены под макушку различными шампанскими игристыми винами известных брендов и не очень, и совсем неизвестных. Все как обычно, вроде бы, но есть один нюанс. Больше половины этого великолепия - обычный сидр.
Сейчас расскажу подробнее.
Намедни была на корпоративе. Так вот там я и увидела, что привычная Боска - это и не вино совсем.
Самая обычная этикетка, то есть здесь ничего не изменилось. Среднестатистический покупатель возьмет с полки в магазине, не глядя. Уверена. Особенно, если привык пить именно Боску по поводу и без. А таких ведь много.
Форма бутылки тоже обычная. Короче, самая обычная Боска. Но меня насторожило отсутствие акцизной марки сбоку бутылки. Знаете, такой бумажный прямоугольник с голограммой, который сканируют на кассе, а потом данные отправляют в ЕГАИС, после успешного прохождения которого покупку можно оплачивать. Так вот такой наклейки здесь нет. Поэтому стала изучать бутылку.
Вот тут-то и стало все понятно. Оказывается, это не игристое вино, как было раньше, а обычный слабоалкогольный напиток под названием сидр. Что-то типа пивного напитка с фруктовым ароматом и крепостью всего 6 оборотов. Игристое вино - это 10-12% алкоголя, не меньше.
Всю информацию о напитке можно прочитать на этикетке с обратной стороны бутылки. Честно говоря, мне это уже было неинтересно. Просто стало обидно из-за того, что под видом известного игристого вина сейчас продают неизвестно что, причем по цене известного игристого вина.
На ценнике информация достоверная, но кто же его читает?
Специально сходила в магазин, чтобы убедиться в этом. Да, на полках масса красивых бутылок, вина из них меньше половины, все остальное - это недоразумение под названием сидр. Причем, ценник не изменился! Поменялось только содержимое бутылок. И самое дешевое игристое вино сейчас будет актуальнее, чем дорогое недоразумение в красивых бутылках.
Ну а теперь о самом напитке и его характеристиках.
При откупоривании содержимое хлопнуло. Ну это и понятно, потому что сидр газированный.
А вот вкус у него совсем непонятный. Лично для меня - это разбавленный лимонад, в котором практически не ощущается алкоголь. Какой-то вкус в полутонах, не яркий, некрасивый, примитивный.
Возможно, это не мой напиток, я и раньше-то Боску не сильно уважала, а сейчас и подавно.
Некоторые на празднике заметили разницу, но большинство пили и хвалили, наверное по инерции. Но это уже будет их отзыв. Я свое мнение высказала, впечатлением поделилась.
К покупке не советую. По-моему, встречать новый год с сидром - это неприлично)))
Не рекомендую.