Раньше я очень любила брют и сухие вина, но в последнее время перешла на более сладкие напитки. Видимо хочется немного поймать легкости бытия и во вкусовых ощущениях тем более.
Сегодня мой отзыв посвящен любимому напитку всех девочек - сладкой алкогазировке под названием BOSCA ROSE.
- Цена - около 400 рублей
- Объем 0.75 л
- Доля спирта - 7.5%
- Массовая концентрация сахаров - 55 гр на дм3
- Страна производства - Литва
Где купить - продается почти везде, по крайней в любом сетевом магазине от Окея до Пятерочки его точно найдете
Состав
Натуральные ароматизаторы (груша, малина, манго), антиокислитель-аскорбиновая кислота, сорбат калия,-диоксид серы, натуральный краситель-антоциан, регулятор кислотности-лимонная кислота, пропеллент-диоксид углерода, сахарный сироп, ферментированное фруктовое сусло
Бутылка - стандартная форма для любого шампанского из плотного, тяжелого стекла. Стекло ничем не подкрашено, поэтому можно сразу оценить всю красоту напитка.
Этикетка симпатичная, да и в целом оформление именно такое девчачье, издалека видно, что это не мужской напиток. Несмотря на довольно бюджетную цену - бутылка выглядит очень презентабельно.
На обороте есть наклейка со стандартной информацией от производителя.
Горлышко обернуто фольгой как и полагается шампанскому. И есть специальный хвостик, для того, чтобы эту фольгированную обертку удалить.
Бутылка запечатана проволочной леской и пластиковой пробкой, жаль, я люблю пробки из пробки)
Пробка при открытии вылетает быстро, с легким хлопком, а из горлышка вырывается небольшой дымок. Пыталась его зафиксировать, но на фото не особо видно, если только внутри горлышка дымка.
Органолептика:
Внешний вид - напиток Bosca Rose имеет легкий розовый цвет, он сильно пузырится при наливании в бокал. Пена прямо взрывается, но очень быстро оседает. Потом пузырьки выходят , но очень мало и не так интенсивно, как в настоящем шампанском.
Аромат сладковато-фруктовый, ягодный, как у компотика. Немного отдает химозностью, но не раздражающе.
Вкус - более интенсивный чем аромат, но очень похож. Как будто действительно пьешь фруктово-ягодный сладкий компот, который пузыриться и немного пахнет алкоголем.
Кстати, сладость у напитка не приторная, а вполне гармоничная. Хорошо скрывает алкоголь, но не забивает вкус напрочь.
Послслевкусие слегка терпкое, сладковатое, приятное. Очень легкий алкоголь по всем параметрам, пьется легко и непринужденно.
Из-за этого его можно выпить быстро и незаметно, а потом бац - и ты навеселе.
Хоть напиток и алкогольный, но он не бьет по голове, очень хорошо расслабляет, дарит приятное тепло и легкое веселье. Идеально для женской компании)
Ни разу не замечала, чтобы от BOSCA ROSE у меня болела голова, или были другие неприятные последствия. Хотя больше 2х бокалов за один вечер этой бурды я себе не позволяла. Хоть и вкусно, хоть и лего пьется, но очень быстро приедается и надоедает.
Желудок переносит этот совершенно ненатуральный напиток хорошо, хотя если употребить много, то могут возникнуть проблемы типа изжоги.
Лично у меня после первого бокала наступает постепенное отторжение желания пить этот напиток, вкус становится острее, химия выходит на первый план.
Поэтому для смягчения резкости вкуса и разбавления ноток химозности я рекомендую употреблять BOSCA ROSE исключительно с фруктовыми закусками. Ни сыр, ни колбаса, никакие другие более плотные закуски не спасут положения. Зато с фруктами вкус напитка заиграет.
В общем если вам нужен недорогой алкогольный напиток для женской компании, который:
- легко пьется
- нет желания употреблять более 2х бокалов за раз
- вкусный
- недорогой
то рекомендую обратить внимание на BOSCA ROSE.
Любителей натуральных вин, ценителей долго и приятного послевкусия этот напиток вряд ли заинтересует.
Лично мне нравится изредка распить бутылочку этого игрушечного аля шампанского в компании подруг. Несмотря на то, что это ненастоящее шампанское, пьется оно легче. И пузырьки быстро выходят, что для меня плюс, так как я не ценитель всей этой истории - ах, посмотрите, как шампанское играет)
От меня 5 баллов.