Опубликовано 23 Июнь, 2020 - 17:45

Автор романа - Джонатан Келлерман, практикующий психотерапевт, профессор психологии, автор более чем 40 детективов и триллеров, научных статей и учебника по психологии, лауреат литературных премий.

Книга "Обман" была написана в 2010 году но на русский язык переведена совсем недавно.

Данная книга из серии о докторе психологии Алексе Делавэре и лейтенанте Майло Стёрджисе. Парочка колоритная – рассудительный, но быстро соображающий уже известный, психолог, с хорошим характером, имеющий за плечами сложное детство и профессиональный детектив с нетрадиционной ориентацией.

Престижная школа Академия для одаренных отпрысков богатых родителей. Преступление совершено небанальным способом, жертва – учительница с гибкими моральными принципами и со странными для педагога наклонностями. Широкий круг подозреваемых, интрига, цепочка, которая динамично раскручивается, добавляя все новых и новых причастных к убийствам.

Повествование затягивает, про убийц сразу догадаться невозможно, все понятно становится только во второй половине романа, но разъясняется на последних страницах. Развязка достаточно неожиданная, но логичная.

Конец трагичный, конечно, но для меня, какой-то хороший, правильный. И мне импонирует сама идея, что дети элиты очень разные – есть моральные уроды без совести, ошалевшие от безнаказанности, а есть очень достойные молодые люди, для которых порядочность и честь - не просто слова, а образ жизни.

Мне понравились главные герои – Алекс, от лица которого ведется повествование и Майло, интересны их жизни и характеры, увлекательны расследования, поэтому я уже скачала первую книгу из этой серии, надеюсь, автор не разочарует, и я с удовольствием прочитаю всю серию.

В общем, мой список любимых писателей пополнился именем Джонатан Келлерман!

Литература качественная, хорошая, чтение захватывающее, очень рекомендую к прочтению, особенно тем, кому больше стрельбы и экшена нравятся именно психологические расследования.

Читала здесь:

Сайт LoveRead.ec – рай для книгоголика. Самая обширная онлайн библиотека! Советы, как выбрать классную книгу

Достоинства
  • Закрученный сюжет
  • Интересно
  • Неожиданная развязка
  • Симпатичные и небанальные главные герои
  • Хороший слог
Лана Рыжикрекомендует