Начну с того, что кожа под глазами у меня очень чувствительная и тонкая, от мицеллярки она сильно сохнет, и иногда появляется раздражение.
Поэтому я решила сразу обратиться к аптечной марке. Это один из моих первых кремов для глаз, до этого я лишь изредка покупала что-то специальное для этой области рублей за 100 и выкидывала, использовав раза 2-3.
Продукты авен я уже пробовала, и они мне в целом нравились, поэтому крем для кожи вокруг глаз взяла тоже их.
По скидке 30% он вышел мне около 600 руб, а полная его сумма около 1000 руб.УпаковкаУдобный тоненький носик у тюбика, вы точно не нанесёте крема больше, чем нужно.
В коробке лежала инструкция, но ничего полезного она вам не расскажет, если вы не владеете другими языками, так как на русском информации нет.
Только на наклейке на самой коробке.
Описание крема:Крем не липкий, по коже распределяется без проблем (лучше наносить крем для глаз мизинчиком, он самый слабый из пальцев и вы не будете так растягивать кожу).
Крем впитывается не сразу, полностью мин за 20, и немного блестит на коже.
Кому-то может понравится такой эффект, кожа как будто подсвечена, и есть небольшой эффект важной кожи.
Я люблю подобный эффект на хорошей коже, но на своей проблемной нет, поэтому использую его только на ночь.
Впечатления от использования:Крем неплохо увлажняет кожу под глазами, также немного убирает шелушения (не с первого применения, но все-таки немного на них действует и они становятся менее заметны и не так беспокоят).
СоставAVENE THERMAL SPRING WATER (AVENE AQUA). MINERAL OIL (PARAFFINUM LIQUIDUM). CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE. CYCLOMETHICONE. GLYCERIN. SUCROSE STEARATE. PEG-12. SUCROSE DISTEARATE. TRIETHANOLAMINE. BATYL ALCOHOL. BISABOLOL. CAPRYLIC/CAPRIC GLYCERIDES. CARBOMER. DEXTRAN SULFATE. DISODIUM EDTA. SODIUM ACETATE. SODIUM HYALURONATE. TOCOPHERYL GLUCOSIDE.
Разбор состава:И чуть более наглядно
На секундочку, на втором месте в составе стоит минеральное масло! Хоть и по многим утверждениям оно не камедогенно, но этот компонент в косметике не желателен! Прочитала несколько статей на эту тему и выяснила, что минеральное масло на первых 3-х местах в составе категорически противопоказано чувствительной и проблемной коже! А марка позиционирует себя достаточно конкретно! Плюс ещё парочка спорных компонентов. Крем может вызвать неприятные последствия, а может не вызвать, так что решать только вам!
Очень расстроена была увидеть минеральное масло в составе в составе. Все-таки продукт нефтепереработки на 2-м месте в аптечном продукте для чувствительной кожи за почти 900 руб- это беда, товарищи.
На практике крем оказался неплохим, у меня ничего не вызвал (правда пользуюсь я им не чаще 2 раз в неделю), но и никаких сильных результатов не дал, раздражения под глазами от миуелчрки никуда не ушли. так что если не боитесь таких критичных составов, можете его брать, со своей задачей (увлажнение; успокаивает он вряд ди все-таки) он справляется.
Сперва он мне понравился, но как-то один раз у меня начала чесаться кожа под глазами, хотя раньше такого не было и после тоже не повторялось, и я заглянула в состав и полностью разочаровалась в продукте, потому поменяла свой отзыв. Крем не рекомендую, за эти деньги легко найти намного более стоящие продукты)