В последнее время, у меня началась твориться абсолютная катастрофа с кожей вокруг глаз. У меня закончился мой увлажняющий крем для этой нежной зоны от Vichy, который мне очень нравился, поэтому какое-то время я обходилась без специализированного крема для этой области.
Ой, как же зря!
У меня и так глаза довольно чувствительные, а в связи с некоторыми обстоятельствами и жуткой сухостью кожи в целом в осенний период, кожа вокруг глаз стала сохнуть как не в себя. Более того, у меня молодая кожа, но из-за этой обезвоженности я стала замечать мелкие мимические морщинки, которых прежде не было...АХТУНГ!
?Я стала просыпаться с раздражением и покраснениями в этой зоне и с этим срочно надо было что-то делать!
Я перелопатила просто огромное количество информации о различных кремах для этой зоны, реально, выбирала с неделю, мне хотелось найти не пустышку с лёгким увлажняющим эффектом, а реально работающий крем, который и с раздражением будет бороться, и будет интенсивно питать мою измученную кожу вокруг глаз 😞
Как же я счастлива, что мой взгляд упал на аптечные фирмы, в частности, Avène. Это вот именно тот случай, когда лучше заплатить побольше, но остаться довольной как ? , нежели поскупиться и довольствоваться каким-то невразумительным эффектом.
?На скидках на сайте eApteka я урвала этот хваленый всеми чувствительными глазами мира крем за 607 рублей (обычно он стоит подороже, рублей 700-800, а где-то видела и за 1000).
В нём 10 мл – довольно стандартный объем для средства для кожи вокруг глаз (производство во Франции).
Вообще, это мой первый продукт от Avène, поэтому я довольно обширно ознакомилась и с составами, и с общим позиционированием бренда.
Насколько я поняла, в состав всех средств марки входит особенная термальная вода, которая очень благоприятно воздействует на состояние кожи.
Данный крем предназначен для сверхчувствительной кожи, наш товарищ!
Насыщен успокаивающей термальной водой
Сокращает отечность и разглаживает мимические морщины
Увлажняет кожу и обеспечивает антиоксидантную защиту
Упаковочка невероятно приятная, внутри лежит большая инструкция, как к какому-то лекарственному препарату))
?Тюбик мягкий, пластиковый и оснащен очень тоненьким носиком, которым удобно наносить крем на зоны вокруг глаз прям из упаковки (я ставлю крошечные капельки по контуру).
Он имеет густую текстуру, и вообще ничем не пахнет.
Очень большой плюс этого крема для многих людей, в том числе и меня – моментальное впитывание, он не оставляет возле себя никаких жирных следов, как, например, это делает знаменитый крем с авокадо от Kiehl’s.
Я пользуюсь им уже 3 недели точно, и он поработал в как в условиях ежедневного рутинного ухода, так и в полном экстриме 😂
Уф, вот тут крему пришлось показать себя в полной силе: у меня на глазах проступила аллергия (от средства для роста ресниц, кстати), опух и покраснел верхний ресничный край, с этим срочно надо что-то делать :/
На Вас смотрит мой аллергичный глаз
?Как делаю я: обязательно утром и вечером ставлю несколько точек крема по контуру глаз и аккуратно, пальчиком и прихлопающими движениями вбиваю крем.
Сказать, что я офигела, увидев то, как через 10 минут ушла абсолютно вся отечность, красные пятна – ничего не сказать...
Я не знаю, что там за чудодейственная термальная вода в составе, но аналогичного эффекта я не встречала в кремах никогда. Лёгкое увлажнение – да, но такой мощный успокаивающий эффект - ни разу в жизни.
2 разных глаза с кремом и без - разница видна даже через 5 минут
?Увлажняет/питает?
Однозначно, я чувствую абсолютный комфорт и напитанность кожи вокруг глаз без какого-либо намёка на сухость. И, более того, если от лёгких увлажняющих кремов этот эффект очень кратковременные, то в случае Avène – у меня весь день нет дискомфорта в области вокруг глаз и это дорогого стоит.
Макро фото кожи под глазами
?Борется ли с морщинками?
Скажу сразу, что у меня нет пресловутых «гусиных лапо, и прочего «добра», но небольшие мимические морщинки всё же, присутствуют, особенно при ближайшем рассмотрении. Кремом я пользуюсь уже практически месяц и, однозначно, могу сказать, что кожа в этой области стала более упругой, этих морщинок уже практически и не видно.
Не знаю, как он сработает с глубокими морщинами, но с мелкими - супер!
☝?Особенный момент: я бы хотела здесь указать на то, что, по моему мнению, крем имеет накопительный эффект, так как сухости возле глаз стало априори меньше после того, как я начала им пользоваться.
Мне кажется, что разница есть, как думаете?
?Дружит с косметикой?
В этом плане – никаких нареканий: все консилеры, тени, и вообще, любая другая косметика не скатывается на креме и прекрасно держится.
Кожа под глазами в конце дня с кремом и макияжем
?Расход: да, упаковка-крошка, но, по своему месячному опыту могу сказать, что я не заметила, что крема в тюбике стало как-то гораздо меньше, я думаю, его хватит мне месяца на три.
Я думаю, что я остановилась в выборе своего идеального крема для кожи вокруг глаз, не хочется экспериментировать с чувствительной и сухой кожей, если она так чудесно реагирует именно на этот крем, поэтому буду его сердечно рекомендовать!
Благодарю за просмотр! Люблю Вас, спасибо, что Вы со мной? Жду комментариев и мнений☝? Всегда Ваша chrissherstneva?