Раньше я почти не пользовалась кремами для кожи вокруг глаз, так как отечности и мешков нет, а мимические морщины убирала ботоксом. Но в этом году решила, что уже возраст, и нужно заранее начать ухаживать за глазами. Ботокс ботоксом, а кожу нужно поддерживать.
До этого крема у меня был другой французский крем для глаз -этот. Неплохой, но решила попробовать другой.
Купила Avene Soothing Eye Contour Cream.
Цена - 22 евро (2100 руб)
Производство- Франция
Объем- 10 мл
🌷 🌷Описание, свойства
Крем с коробочкой. Все написано по- французски.
В коробочке маленький тюбик.
У этого тюбика тоненькое длинное горлышко. Сам крем белого цвета без запаха.
Объем очень маленький-10 мл. Не знаю на сколько хватит у меня. Пока пользуюсь месяц.
Производитель позиционирует этот крем как успокаивающий от отеков,а также как лифтинг. Ну и как обычно, увлажнение.
Обогащенный увлажняющими компонентами и антиоксидантами, этот легкий крем увлажняет и защищает кожу контура глаз и век.
Текстура нежирная, устраняет раздражение
Нежный успокаивающий крем для контура глаз с нежирной текстурой Avene Soothing eye contour cream моментально устраняет раздражение, покраснение, дискомфорт от сухости и стянутости кожи.
🌷 🌷 Состав крема
Состав указан на коробочке. Главный ингредиент- термальная вода. Она восстанавливает водный баланс.
Также есть альфа-бисаболол.
Что делает бисаболол?
-восстанавливает
- увлажняет сухую кожу
- снимает, уменьшает раздражение
- помощь в борьбе с преждевременным старением
Входит в состав и глицерин- он увлажняет и смягчает.
Циклометикон
придает коже шелковистость, защищает от негативных внешних воздействий;
Гиалуроновая кислота
делает бархатистой и эластичной даже очень сухую кожу, разглаживает морщинки
Токоферол
осветляет кожу, замедляет ее возрастное старение, стимулирует синтез коллагена и эластина.
Состав хороший.
✅ Результат применения после месяца
Пользуюсь кремом месяц по два раза в день, как и рекомендуется. Отеков , мешков под глазами нет. Синевы нет.
Кожа увлажнена даже целый день, нет никакой стянутости, сухости.Когда кожу в районе глаз трогаешь, то чувствуется ее напитанность.
От мимических морщин конечно в уголках глаз не избавит, но продлить время до следующего посещения косметолога и ботокса может. У меня после ботокса прошло полгода, и вроде состояние кожи век нормальное. На ботокс бежать не нужно.
Крем хороший, но правда 22 евро за 10 мл -дороговато.
А из минусов это его цена.