Опубликовано 16 Октябрь, 2019 - 23:33

один раз

Ровно через 2 недели (а именно 31 октября) настанет самый нелюбимый праздник православных (после Дня Святого Валентина) - ХЭЛЛОУИН! Кто-то отправится на тематическую вечеринку в костюме вампира или медсестры, а кто-то останется дома около ноутбука, замотавшись в фикспрайсовскую гирлянду из скелетов. Мой отзыв конечно же рассчитан на вторую категорию граждан. Итак, чем же можно развлечь себя на Хэллоуин? Конечно же посмотреть какую-нибудь страшную киношку, желательно про сам Хэллоуин. Рассказываю про новинку, которая уже давно доступна в интернете, а в российский прокат выйдет 17 октября - фильм "Они" (Haunt). Продюсером выступил Элай Рот - режиссёр "Хостелов" и "Зелёного ада".

Они фильм отзывы
В фильме "Они" смешаны в кучу самые расхожие клише ужастиков:

- главная героиня вся такая забитая, несчастная, слабая, но только пока не встретится лицом к лицу со смертью;

- группа молодых людей (парни и девушки) отправляются на тачке в ночи фиг знает куда навстречу приключениям;

- дом-лабиринт с опасными ловушками;

- "давайте разделимся, я пойду первым".

Они фильм отзывы

Странно что первым погибает не темнокожий парень. А хотя нет, не странно. В этом фильме его попросту нет. Короче, суть в том, что 3 парня и 3 девушки отправляются праздновать Хэллоуин за город в "Комнаты страха" - так назывался иммерсивный квест. Понятно, что затея была неудачная, так как на этот квест в интернете был всего один отзыв (и тот наверняка заказали на кукоменте).

Они фильм отзывы

Мне понравились декорации, костюмы, грим и спецэффекты - это всё на высоком уровне. Недостатки кроются в непроработанной концепции фильма, а точнее злодейских персонажей.

С положительными героями всё понятно - их дело выживать всеми возможными способами, а вот с антигероями вышла большая накладка.Да, они страшные и с масками и без них, но у них нет как бы внутреннего наполнения - мы ничего о них не знаем. Непонятна их мотивация, их скиллы и так далее. Что ими движет, почему они убивают, почему они так выглядят? И главное - почему они такие никчёмы?

Фильм наводит страх и жуть - проткнутые ноги, сочащиеся кровью порезанные руки, раскуроченные черепа. В какие-то моменты страдания очень хорошо транслируются через экран (в моём случае ноутбука), но концептуальная непроработанность и отсутствие "неожиданного поворота", который всё перевернёт - ставят на фильме жирный крест.

Причём пару раз зрителю подкидывают кость, мол, вот щас щас будет, ты офигеешь, когда узнаешь. И в конце фильма офигеваешь, что посмотрел такую беспонтовую фигню...
Они фильм отзывы
Ставлю фильму "Они" (Haunt) три звезды с минусом и не рекомендую. Трейлер смотрите здесь: тык! Кстати, трейлер не совсем соответствует фильму...

Искренне ваш, Andy Goldred

Andy Goldredне рекомендует