Опубликовано 22 Ноябрь, 2017 - 17:34

полгода или более

Каждый кто приземлялся в Москву днем видел как цвет воздуха быстро меняется на грязно-серый и развидеть это больше нельзя. Мой дом находится недалеко от Лосиноостровского заповедника и это успокаивало меня, ведь не может быть воздух около леса грязным? Еще как может.

Приложение

Меня затянула идея правильного образа жизни и обойтись без чистого воздуха никак, поэтому и был приобретен Mi Air Purifier 2. Я намерянно рассматривала китайских производителей, потому что они точно разбираются в грязном городском воздухе.

Перед

Очиститель представляет из себя немного громоздкую башню, его нельзя ставить к стене, минимум 20см от задней стенки до стены, боковые стороны лучше нечем не загораживать, иначе на максимальной мощности он всю поднятую пыль не поймает.

Задняя станка и датчики

Сразу устанавливайте на телефон приложение, без которого вы не сможете получить весь функционал. В нем вы увидите показания датчиков влажности, температуры и загрязнонности, а также можно настроить турбо режим и включение/выключение по таймеру. Приложение работает только если очиститель и телефон одновременно подключены к вашему роутеру, иначе они не узнают друг друга и включение/выключение по таймеру тоже работает если роутер ночью включен, потому что сам очиститель не умеет считать время.

Открытый отсек с фильтром

Дует он вверх, боковые стенки всасывают пыль. Есть 3 режима работы: автоматический, ночной и пользовательский. В автоматическом режиме он пытается очистить воздух до показаний менее 35 примерно, после этого работает безшумно на минимальной мощности. В ночном режиме его вообще не слышно и не уверена дает ли это какую-то пользу, так как на минималке он имеет очень маленький радиус всасывания вокруг себя.

Фильтр новый, 2 месяца и 6 месяцев

В пользовательском режиме с помощью приложения можно разблокировать максимальную мощность. В этом режиме он сильно шумит, но создает очень сильный поток воздуха, для очистки комнаты 18 кв. метров потребуется всего несколько минут.

Вид сверху

Фильтр в комплекте обычный, но есть несколько улучшенных версий, моя любимая это антибактериальный фильтр. С ним вам как раз пригодится ночной режим. Сяоми рекомендуют менять фильтры перезагружая очиститель, но я делаю так. Если у вас кто-то заболел, вы просто вытаскиваете обычный фильтр и на недельку ставите антибактериальный, чтобы приложение не обнуляло ресурс старого фильтра, который мы просто почистим и вернем на место когда болезнь будет побеждена. Фильтра хватает примерно на полгода, если его почистить.

Хочу предупредить, если у вас очень хороший слух, как у меня например, то вы должны знать, в выключенном состоянии, но включенным в розетку он немного пищит. Не так разражающе как плохие зарядки, но услышать можно, особенно ночью. Сразу после запуска на ночной режим, например, писк исчезает.

На очистителе есть 2 лампочки, на передней стенке и сверху, их яркость можно регулировать нажав на заднюю кнопку.

Итого я считаю это отличное устройство для того, чтобы немножко улучшить домашнюю обстановку. Благодаря очистителю убираться приходится реже, дашать стало комфортнее, он справляется с запахами отлично, рядом с ним можно красить ногти и не пахнет. Стоит дешево по сравнению с другими очистителями, но у него нет увлажнителя. Были несколько раз проблемки с подключением к роутеру, но выдергивание из розетки быстро решает это. Если у вас есть под окнами парковка машин или проходит дорога, смело покупайте, у вас точно грязный воздух.

Достоинства
  • Wi-fi управление
  • Качественный
  • Красивый
  • Недорогой
  • Тихий
  • Экономный
Недостатки
  • Дорогие фильтры
Dasha256рекомендует
17.12.2019
здорово! хочу себе такой же приобрести. подскажите, по истечению времени, все устраивает в его работе?