Опубликовано 7 Февраль, 2019 - 13:15

год или более
    110 руб

Всем привет! 😉

Думаю, что каждый знает/слышал/пробовал этот знаменитый бальзам для губ от Nivea в лаконичной темно-синей упаковке. Я тоже не исключение. Сколько было куплено этих тюбиков - не пересчитать. Но в последний раз заметила, что что-то не так, что-то изменилось. Но для начала давайте рассмотрим сам бальзам поподробнее.

Внешний вид: обычный пластиковый тюбик, характерный для многих бальзамов для губ. В руках ощущается приятно (особенно пимпочка на колпачке 😂). Механизм работает хорошо, без нареканий, бальзам легко выезжает и возвращается обратно на свое место.

Запах: практически отсутствует, очень легкий, едва ощутимый. Сладковато-карамельный. Лично мне напоминает сахарную вату.

Цвет: бальзам абсолютно бесцветный. Идеален для использования в качестве базы.

Консистенция: жирная. Этот бальзам идеален для холодов, потому что оставляет на губах пленку, которая защищает их от неблагоприятных внешних воздействий. Ощущается на губах достаточно долгое время, поэтому обновлять средство очень часто не придется.

Состав: привожу его для общего ознакомления. Тест проведен на экоголике.

Как видим, состав не маленький для такого небольшого средства. Однако с рейтингом ниже 3 всего лишь четыре компонента, но они находятся далеко не в конце списка. Возьмем самый первый компонент в составе - микрокристаллический воск. Что это?

Смесь сложных высших спиртов и высших карбоновых кислот.

Но, как заверяют страницы в интернете, если использовать это вещество по назначению, то оно абсолютно безопасно.

Ощущение на губах/действие и результат: это ключевой пункт моего обзора. Сначала сравним обещания производителя и действительность.

• Обеспечивает интенсивный уход в течение длительного времени
  • Эффективно защищает губы от обветривания в любое время года
  • Обладает нейтральным ароматом, одобрен дерматологами, не содержит консервантов

Да, по всем заявленным производителем пунктам бальзам выполняет свои функции.

До
После

Но после последней покупки и использования бальзама в течение некоторого времени я заметила, что мне не хватает увлажнения губ! Хотя до этого никаких нареканий к нему у меня не было, меня все устраивало. Раньше губы реально смягчались, даже после того, как пленки на губах уже не было. Губы были очень мягкими и ухоженными. Сейчас я тоже отмечаю, что губы смягчаются, но не настолько. Все равно остаются шелушения. Особенно чувствуется разница между ощущениями, когда только что нанес бальзам и когда проходит некоторое время после этого. И мне, если честно, это не особо нравится.

Итог: я, безусловно, рекомендую этот бальзам, хотя бы ради того, что его попробовать на себе. Возможно, что кому-то он отлично подойдет и будет работать и справляться со своими задачами на все 100%. В любом случае, бальзам от Nivea хорошо увлажняет губы, помогает защитить их от холода и непогоды, а ко всему этому - это поистине универсальное средство. Я его использую не только по прямому назначению, но и наношу точечно на проблемные участки кожи лица (например, под крыльями носа в период простуды).

Спасибо за внимание! Желаю хорошего дня! 😊

P.S. Мои другие отзывы на средства для ухода за кожей губ:

Достоинства
  • Идеален для зимы
  • Недорогой
  • Нейтральный запах и вкус
  • Приятная текстура
  • Увлажняет и питает надолго
Недостатки
  • Может не хватать увлажнения
YanaLoginovaрекомендует
07.02.2019
До сих пор покупаю, нравится. Не заметила, что он как-то поменялся за столько лет
07.02.2019
мне не хватает увлажнения губ
Мне тоже. Либо приходится каждые 15-20 минут подмазывать.
07.02.2019
Я один раз брала, что то не понравился.
07.02.2019
Мне их бальзамы не очень понравились. А вот масло отличное!
08.02.2019
это которое в баночках круглых?
08.02.2019
Да. У меня кокос и ваниль есть, очень нравятся
07.02.2019
Часто раньше бальзамы от нивеи брала, сейчас как-то все другие пробую) увлажнения от него действительно маловато было, когда я его в последний раз брала
08.02.2019
😊 тоже пользуюсь бальзамом нивея, только у меня с оттенком. всем довольна)
08.02.2019
с оттенком мне тоже нравятся, запах у них обалденный ❤️
08.02.2019
Легендарный бальзам! Для холодов он и правда самое то!
10.02.2019
Я давно его не приобретала, может что-то с самими губами нынче происходит? Тоже заметила, что многие опробованные ранее бальзамы эффективнее "работали", нежели сейчас.
28.05.2019
Мне вообще марка нравится)