Опубликовано 12 Декабрь, 2022 - 04:16

Что это за средство

Те, кто периодически следит за моими отзывами, наверняка заметили, что я о продуктах Lush говорю обычно хорошо и к бренду отношусь очень позитивно, но вот стали появляться у меня и негативные отзывы. К сожалению. Мне самой от этого грустно, но в том и прикол честных отзывов, что о неудачах я тоже буду писать. Вот, к примеру, мой отзыв на бренд. А ниже оставлю ссылки на позитивные отзывы о средствах, которые мне очень нравятся:

Маска для лица с потрясающим ароматом;

Мегамятная маска с очень классным эффектом;

Кондиционер для волос с потрясающим ароматом.

Отзыв на эту маску это нечто среднее между прямо негативом и тем, что я пишу обычно, она меня не сказать, что разочаровала, но и странных моментов, связанных с ней получилось как-то достаточно как для прямо позитивного отзыва. Так что я постараюсь рассказать о том, что же меня в ней не устроило.

Сама маска относится к разделу свежих масок от Lush, которые хранятся в холодильнике и срок годности у которых примерно месяц. Я уже писала отзыв на другую маску этого сегмента, и там все было как-то более позитивно, чем в этот раз.

И кстати, вроде как доставка этих масок не осуществляется по почте, но как по мне это ерунда, и все они отправят. Я покупала в магазине, но если добавить эти маски в корзину и начать оформление, то никаких ограничений нет. Да и какой в этом смысл для бренда запрещать каким-то образом покупать свою продукцию, да и плюс в такое не самое позитивное для производства время.

Свойства

Что касается свойств, у Lush в описании все как всегда довольно расплывчато, красиво и непонятно.

«Амазонка» - настоящая героиня. Эта маска для лица уничтожает прыщи, очищает, успокаивает и смягчает проблемную кожу всех типов. Она содержит природные антисептики – свежий чеснок и эфирное масло чайного дерева, глубоко очищающий каолин и свежий виноград, смягчающий мёд и питательные тофу и соевый йогурт. С таким арсеналом можно совершать подвиги!

Вот и что из такого описания можно понять конкретно о маске? Хороший вопрос, надо сказать. Вроде как эта маска подходит для проблемной кожи, она способна бороться с прыщами, это можно как-то понять из описания. И в целом если посмотреть состав маски, то там есть подходящие для этого компоненты. Кроме этого маска должна быть очищающая, но это свойство есть у всех масок Lush, везде об этом пишут, и еще она может успокаивать, что на самом деле не вяжется с ее свойствами борьбы с прыщами, так как средства для их удаления чаще всего все-таки агрессивные. И я стараюсь комбинировать средства для борьбы с прыщами с увлажняющими, чтобы не усугубить ситуацию.

В маске есть антисептики, то есть она должно усмирять бактерии, что опять же позитивно скажется на состоянии проблемной кожи. Но каким боком тут успокоение до сих пор загадка. Так что в целом по первоначальным обещаемым свойствам маска неплохая, но по факту я получила немного иной результат.

Консистенция

Она тут интересная, и в отличии от другой свежей маски, о которой я писала недавно, вот ссылка, тут текстура не однородная, а с какими-то мягкими кусочками будто бы каких-то водорослей, но ни на нанесение ни на эффект ни на смывание это никак не повлияет. На общем фото маски этого не видно, но при нанесении на фото уже можно это заметить.

Маска для лица Lush Амазонка

И еще я скажу, что маска достаточно густая, но при этом немного масляниста, из-за этого ее немного неудобно набирать на кисточку – она соскальзывает, но зато благодаря этому маска легко распределяется по коже, буквально скользит, ложится мягко, и в процессе нанесения кожа не растягивается лишний раз. Но это относится только к нанесению на слегла влажную и сухую кожу, на мокрую кожу из-за этого нанести будет сложнее.

Так что к консистенции у меня вопросов нет, она интересная, но точно плохой я ее называть не стану. По крайней мере она никаким образом не травмирует.

Состав

Попробую немного проанализировать состав маски. Так как это Lush, то в составе можно найти достаточно натуральных компонентов. Все-таки бренд позиционирует себя как натуральный и дружелюбный к животным. Полный состав приложу ниже, ну а пока что расскажу о том, о чем сама знаю из состава, потому что в маске есть масло чайного дерева – это мой любимый компонент для проблемной кожи в целом. Если он есть в составе - это уже намек на то, что средство мне понравится. Еще в составе есть мед, вот его я в косметике люблю, именно для кожи он мне подходит, но вот есть я его ненавижу, вот такое двоякое впечатление. Но кожа от него становится более гладкой. Может в этом и был смысл, что это, якобы маска и для увлажнения. Не знаю, возможно.

Каолин; Мёд; свежий белый виноград (Vitis vinifera); Кукурузная мука (Zea Mays); Глицерин; соевый йогурт (Glycine soja); нутовая аквафаба (Cicer arietinum); тофу (Glycine soja); Бентонитовый гель (Гекторит) ; свежий чеснок (Allium sativum); Масло чайного дерева (Melaleuca alternifolia); лимонен*; ароматическая композиция

И из забавного, в составе есть чеснок. Не могу сказать, за что он конкретно отвечает в реальности, потому как в косметике я его встречаю впервые, но могу предположить, что за дурной запах от маски он отвечает совершенно точно, но об этом далее. Я даже когда прочитала состав, у меня многое по части ароматов встало на свои места. А так состав тут очень даже хороший.

Аромат

Ну и вот продолжая тему чеснока и ароматов косметики. Конечно же при выборе уходовой косметики для лица, в частности масок, я никогда не опираюсь на их запах. Я его даже не пробую, тем более что с масками Lush это в целом бессмысленно. И тут уже как навезет. У меня есть моя любимая лавандовая маска от бренда, ссылка на нее выше, и недавняя находится с похожим ароматом «Время для себя», ссылка тоже есть чуть выше, и там аромат классный. А вот здесь же он как- то подкачал. Правда кажется, что чеснок в составе именно для дурного аромата. Я не скажу, что он прямо отвратительный, но для меня пахнет немного травянисто-водянистым ароматом и будто бы чем-то протухшим. Тут видимо влияет и чеснок, ну и чайное дерево для меня обычно тоже пахнет не супер приятно.

Запах, мягко сказать, неприятный, хоть и чувствуется он не очень сильно, и плюс ко всему, к счастью скорее даже, когда маску нанес, на лице запах практически не ощущается, иначе это было бы крайне печально. И пользоваться я бы ей точно не смогла бы.

Как использовать

В случае со свежими масками от Lush - главное постараться использовать ее до истечения срока годности, чтобы вместо пользы она не начала приносить вред, в остальном же используется она как обычная часка.

Я обычно пользуюсь маской в душе, тогда она дольше остается влажной, а значит дольше работает на коже. Но плюс этой маски, что она в целом не склонна быстро высыхать, видимо на это влияет немного маслянистая текстура. И что касается нанесения, то я бы оценила его на 7 из 10 по сложности, все-таки другая маска, которая «Время для себя» наносится как-то легче, от этой у меня периодически отваливаются кусочки, или она не хочет набираться на кисточку. И да, эту маску я наношу исключительно кисточкой, потому как лезть руками в баночку с так маленьким сроком годности означает уменьшат его еще сильнее.

Эффект

Ну а теперь самый важный момент. Описания на сайте как всегда расплывчаты, но по идее маска должна бы бороться с прыщиками и помогать проблемной коже прийти в норму. И честно, этого эффекта я не сильно заметила. Тут скорее можно сказать, что есть антимикробный эффект, что новые прыщики не появляются, но со старым бороться придется своими силами, маска вам в этом не поможет.

Но стоит сказать, что кожа после применения мягкая и приятная, и в чем плюс этой маски, что она неплохо размягчает корочки, к примеру если это остатки от подсохшего прыщика, который сошел, или если вы его повредили и он засох, вот тут я такого эффекта отрицать не стану. И скорее всего такой эффект появился благодаря наличию меда в составе. Потому что размягчает он действительно достаточно неплохо.

Но стоит сказать, что для маски стоимостью в 850 рублей эффект все-таки посредственный, и нечто подобное я получала и от других масок более дешевых, рублей так за 500 и гораздо большим объемом. Но соглашусь, что в них состав обычно был менее натуральным, в отличии от Lush. Так что впечатление у меня очень двоякое.

Срок годности

Особенность этой маски это ее срок годности - всего 28 дней. Открыл – все, в течении 28 дней будь любезен ее потратить. И если с маской «Время для себя» у меня это удалось, то вот эту я использовать до самого конца не смогла.

Там осталось средства буквально на пару применений, и ладно если бы я просрочила ее на неделю или на две, то ничего страшного, все-таки продукт хранился в холодильнике. Я бы спокойно его использовала. Но из-за того, что маска мне как-то не запала в душу, я про нее просто забыла, и по итогу просрочила ее больше чем на месяц. Так что использовать ее до конца я не решилась. А то маска от прыщей, которая сделала мне рассыпь прыщей это совсем уже печальная история.

Стоит сказать, что после истечения срока годности маска стала намного гуще и немного расслоилась, так что и адекватно нанести ее на лицо теперь вряд ли получится. Обидно, конечно, но продукт правда оказался не самым мне подходящим.

Упаковка

А вот упаковка мне у них очень нравится. Она во-первых выглядит довольно стильно, особенно если баночек много и они стоят рядом. Минус только в том, что легко будет перепутать. А во-вторых у нее довольно плотная, хорошая, но при этом не сложная в закрывании крышка, ну и конечно эти баночки очень здорово использовать повторно. К примеру, в большие баночки я люблю переливать средства для тела, недавно я поняла, что хранить в таких баночках скраб это очень удобно, особенно если скраб сухой и первоначально шел в пакетике, я такой формат считаю не очень удобным. Также я храню соль для ванны - пересыпал и можешь спокойно хранить и набирать без опасения, что что-то рассыпаешь.

Так что баночки от Lush я продолжаю любитесь, но не всегда их содержимое меня устраивает.

Нравится ли мне

Вот честно, при всей моей любви к Lush они могут намного лучше. И свежие маски это классная тема, но вот конкретно эта – не стоит своих денег. Взять попробовать на один раз вполне можно. Но на постоянной основе я на нее тратить деньги точно не готова. Тем более когда у маски короткий срок хранения, ее приходится использовать часто, а когда при этом нет какого-то ощутимого эффекта, от этого становится грустно. Сейчас видимо Lush уже практически распродал свои остатки со складом, и я стала замечать новости о том, что вместо Lush появится другой бренд. Интересно, посмотрим, что будет дальше.

Вывод

Моя оценка этой маске – три звезды. Вполне такие хорошие и уверенные, как раз за умение убирать корочки от проблемных зон. На большее эта маска лично для меня не тянет. Но и прямо откровенного негатива я про нее сказать не могу, ну кроме аромата, он тут прямо на любителя. Так что к покупке рекомендую, но только тем, кому просто интересен, ну или если вы фанат бренда, остальные же точно будут разочарованы. Потому что в этой маске нет ничего особенного.

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Не сушит кожу
  • Смягчает кожу
  • Удобная упаковка
  • Успокаивает воспаления
Недостатки
  • Аромат своеобразный
  • Запах
  • Куски чеснока на лице
  • Небольшой срок годности
  • Неудобная консистенция
Dorian_Grayрекомендует
12.12.2022
Ого, впервые вижу такую маску
Ой, какая маска 😁
12.12.2022
А я вот маски от Лаш еще не пробовала. Только омбочки.
Бренд ведь ушёл из России. Не подскажете, где покупали? Сейчас под новым названием открылся на Тверской, я там на 4000 домашним подарки на Новый год купила...
12.12.2022
Сайт у них ещё работает, я покупала ещё летом, когда магазины работали, но конкретно эта маска у них ещё доступна для заказа на сайте, но ассортимент там заметно меньше стал
- вполне хорошее свойство
Интересное название
12.12.2022
такая маска точно не для меня…
12.12.2022
Жаль, не самый лучший вариант(
Куски чеснока меня пугают 🤭
Интересный аромат конечно
13.12.2022
Своеобразная маска, как и её запах 😁
14.12.2022
я такое не люблю, потому что иногда забываю маски и они лежат... пока не испортится((

мне бы такая маска не подошла бы(