девочки, я тормоз... Поняла это позавчера, купив накладки для кормления когда ребёнку уже больше 3-х месяцев.
В родзале его неправильно приложили и он накусал соски. Кормления стали адом. Персонал в борьбе за естественное вскармливание запрещал накладки, как и пустышки (зато они, назначили докорм смесью пока мама не может нормально кормить грудью! Л-логика!). Молока было не особо много из-за недостатка стимуляции сосанием. Я начала использовать незаметно молокоотсос (ведь и его было нельзя) и давать молоко из бутылочки. Да и докорм конечно приносило давать тоже из бутылочки. Соответственно у ребёнка путаница сосков - грудь не берёт.
самое смешное, что я знакома с накладками для кормления (мир детства и авент), но мнение было что они грубые и не особо нужные резинки. Как же я ошибалась!
Итак, я кормлю сцеженным и смесью. Ночью ребёнок ещё брал грудь, а днём - нет. Подрос и начал ночью тоже не брать. Уже от безысходности взяла накладки - почему этой марки, потому что соски Pigeon на всех бутылочках у нас - самые отличные и анатомичные я считаю.
когда открыла футлярчик, обомлела: накладочки тоненькие, эластичные, с аккуратной шляпкой для соска, с полукруглым загубникои (поясняю: по моей памяти круглый загубник не даёт присосаться, а восьмёркообразный - сифонит, пропуская воздух), с ларчиком для хранения. Прелесть!
Ребёнок взял грудь с этой накладкой, присосался. Потом просёк что легко не течёт (не так как из бутылчки) и опять начал гавриться. Ну конечно - уже большой ведь, умный. Если б я заранее купила в роддом эти накладки, с из помощью можно было бы кормить грудью ещё с первых дней! Можно было и лактацию нормальную наладить, и режим. Сейчам удаётся кормить через накладку сонного - сначала чуть бутылочку дать чтоб не нервничал, а потом заменить быстро на грудь в накладке.