Я уже довольно давно интересовалась тем, что же такое кофе в дрип - пакетах, особо как-то не вникала в суть, но однажды всё-таки решила докопаться до истины. Здесь меня ждало приятное открытие; фактически это компактный кофе, который можно брать с собой, такой же, как и растворимый, но только хорошего качества. Конечно же я сразу зашла на Озон, один нашла коробку различными вкусами от Sibaristica, стоила она 720 рублей. Внутри 24 пакетика и три различных вкуса, поэтому этот отзыв не на группу товаров, а на одну конкретную "модель" кофе. Упаковка хоть и картонная, но весьма симпатичная и интересная, если доставка будет аккуратной - то её вполне можно дарить. На ней же есть информация, инструкция по заварке кофе. Если бы производитель придумал какую-нибудь деревянную или упаковку из плотного картона - было бы вообще супер, так как выглядит дорого.
Место, где коробка открывается, имеет защитную наклейку, внутри пакетики с кофе, каждый из них имеет индивидуальную упаковку, так же немного текста на самой крышке. Как я уже сказала - внутри три вкуса, описание каждого из них также можно найти на коробке, точнее - их отличие. Это Эфиопия, Колумбия и Гватемала. Внутри пакетика уже непосредственно сам другой "пакетик" с кофе, который и помещается в стакан. Всё это довольно практично, хоть и нужно привыкнуть к такому формату, кофе постепенно заливается горячей водой, получается эффект вроде капельного, напиток просачивается в стакан наполняя всё ароматом. Да, забыла упомянуть, что аромат кофе потрясающий, никакой растворимый сравниться даже не может.
Защитная наклейка
Внутри коробки
Индивидуальная упаковка
Инфа на упаковках
Кофе в дрип пакете
Первым я попробовала Эфиопию, поэтому вкус начну описывать именно с него.
🫘 Эфиопия: аромат очень насыщенный, приятный, кофейный, медленно перетекает в дымный, словно кто-то рядом курит, только не такой агрессивный. При этом вкус мне очень зашёл, он не горчит, довольно мягкий даже если заваривать его на небольшую чашечку. Пьётся легко, имеет шоколадный привкус, но у меня к сожалению вызвал изжогу. Подойдёт любителям американо и более слабым его версиям. Я бы сказала, что у Эфиопии его фишка - это аромат, потому что он гораздо сильнее, чем вкус, однако вкусный, просто нежный.
Так выглядит и цепляется за стакан дрип пакет
🫘 Гватемала: кофе имеет плюс - минус одинаковый с Эфиопией аромат, точно такой же дымный, однако вкус больше уходит в кислинку. Я бы сказала что он глубже, лично для меня едва - едва отдаёт карамелью и какими-то даже цитрусами. В отличие от Эфиопии после него не было изжоги.
Процесс заваривания
🫘 Колумбия: этот сорт мне зашёл больше всего, потому что у него очень "ровный" вкус, аромат напоминает два вышеупомянутых , но вкус намного лучше. Он такой же мягкий как у Эфиопии, но отдаёт какой-то шоколадной сладостью что ли, есть в нём что-то фруктовое, какие-то приятные отголоски. После него также не было изжоги и пьётся он очень хорошо, это как смесь двух первых кофе, только без изъянов, без кислинок и излишней терпкости.
Вообще этот набор кофе очень хороший, все вкусы прекрасные, я рассказала только сугубо моё личное мнение. Все остальные варианты выпьет моё семейство, но для любителей кофе я однозначно рекомендую эту покупку и даже как подарок, потому что это действительно очень крутая альтернатива пакетированному кофе, а главное - качественная.
Круто! Кофейное ассорти. Я пробовала только соло вкус. В принципе удобно и лучше нежели растворимый употреблять на работе. У нас коллеги кстати в использованные пустые пакеты насыпают молотый и по новой используют дрипы кустарного изобретения 😅
Ооо, видела недавно краем глаза обзор на кофе такого формата - муж смотрит регулярно всякое видео про кофе 🧐 интересный вариант настоящего кофе, но в пакетиках и с фильтром на чашечку для меня тогда прям открытием было🙄 как всё-таки интересно сейчас жить - столько нового придумывают и обо всем легко узнать 😉 спасибо за отзыв!