При создании отзыва столкнулась с некоторыми трудностями... Мой продукт называется Nivea Гель-уход для душа Свежесть лемонграсса с капельками масла и ароматом лемонграсса. Прям точно с таким названием ветку я не нашла, но увидела другую - Гель для душа Нивеа Лемонграсс и масло. Полистав отзывы, я встретила и свой гель тоже, решила писать сюда. Хотя на фото в ветке гель выглядит немного по-другому. Видимо, поменяли рисунок на флаконе и немного название. Решили обновить дизайн. На предыдущем было изображение лемонграсса (лимонной травы), на новом же, добавили ещё и рисунок лайма, как бы намекая, что запах похож.
Вот так выглядит мой флакон с лицевой стороны:
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Объём: 250 мл
109-179 рублей (мне удалось ухватить по скидке)
Место покупки: Магнит Косметик
И состав, на ваш суд, кому нужен:
Гель-уход для душа Nivea Свежесть лемонграсса
Крышка откидывется, как практически у всех гелей для душа сейчас. Отверстие дозатора среднее, выдавливать удобно.
Гель-уход для душа Nivea Свежесть лемонграсса
Консистенция геля густая, цвет прозрачный светло-зелёный с желтыми вкраплениями. На витрине выглядит эта смесь довольно привлекательно, рука так и тянется к необычной бутылочке. Я одну крупинку растерла между пальцами, по виду и "рассыпчатости" она как цветочная пыльца. Субстанция получается маслянистая на пальцах. Но она также маслянистая и без крупинки, если растереть. Поэтому не знаю, эти ли крупинки производитель называет капельками масла?
Гель-уход для душа Nivea Свежесть лемонграсса
Так как гель густой, выдавливать для одного купания нужно совсем немного, пенится очень сильно, но и смывается эта пена хорошо, никакой липкости. Но есть другой недостаток. Кожу стягивает после принятия душа, а это верный признак того, что увлажнения от геля нет, он сушит. Также, хочу остановиться отдельно на аромате. Он на любителя. Нет, ничего неприятного и отталкивающего конечно не наблюдается. Просто это достаточно грубоватый насыщенный аромат лайма с мужской нотой. Видимо так пахнет лемонграсс (?) Но есть и плюс, запаха на коже практически не остаётся 😂
Гель-уход для душа Nivea Свежесть лемонграсса
Лимонное сорго — так еще называют лемонграсс. Это травянистое многолетнее растение относится к семейству злаков и имеет длинные, высокие, напоминающие тростник, листья. Родина лемонграсса — Индия.
Однако наибольшее распространение он получил в качестве приправы в тайской и вьетнамской кулинарии. Он является обязательной пряностью при приготовлении карри, его добавляют в супы, в чай. Лемонграсс обладает свежим цитрусовым ароматом и может использоваться как в свежем, так и в сушеном виде. Стебель имеет мягкую съедобную сердцевину, но сам он слишком жесткий для употребления в пищу. Белую луковицу лимонного сорго также применяют в кулинарии в качестве специи — ее измельчают и сушат. Из растения получают эфирное лемонграссовое масло.
 С ароматом может и можно было подружиться, но тот факт, что стягивает кожу - меня конечно расстроил. Жаль, такая красивая притягательная бутылка с гелем, и такое разочарование после применения. В составе есть одно масло, но оно не помогло, к сожалению. Гель-уход для душа Nivea Свежесть лемонграсса я Не могу рекомендовать.
И я люблю свежие, летом особенно, а этот обманул... Если не пробовали, приобретите Чистая линия гель Мята и Алоэ - вот где действительно свежесть, бодрость и релакс!