Опубликовано 26 Июль, 2019 - 15:17

неделя или более

О мицеллярной воде все знают, а мицеллярные шампуни появились на рынке не очень давно. У меня это вообще первый мицеллярный шампунь и, прежде чем попробовать его, я, конечно же, изучила вопрос мицелл. И выяснила, что не всем они нужны и подходят.

Мицеллярный шампунь — это шампунь, содержащий микроскопические шарики, называемые мицеллами. Мицеллы — это молекулы, которые одновременно «захватывают» жир и объединяются с водой — притягивают грязь, закрывают их в себе и удаляют из волос во время полоскания

Может не подойти для каждодневного использования. Тут все просто: мицеллы «забирают» практически весь жир с головы. Но ведь для человека сальные выделения — это еще и защитный барьер, поэтому, постоянно его смывая, легко спровоцировать шелушения, раздражения на коже

Да, мицеллярный шампунь, благодаря повышенной концентрации ПАВ, очищает лучше обычного. Но может раздражать чувствительную и сухую кожу головы (не путать с сухими волосами!) К счастью, ни того ни другого у меня нет, поэтому мне шампунь подошёл идеально!

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

Бренд - Yves Rocher

Страна производитель - Россия (под контролем Yves Rocher Франция)

Объём - 300мл

Цена - 450руб

Тип волос - для всех типов волос

Назначение:

Мицеллярный Шампунь с экстрактом семян Моринги очищает волосы от загрязняющих частиц (смог, табачный дым, остаток укладочных средств и т.п.) и оказывает детокс-эффект для волос

ВНЕШНИЙ ВИД

Флакон с шампунем удобной вытянутой формы, для меня это оптимальнее, чем толстые флакончики. Сделан из полупрозрачного пластика.

Дизайн красивый, мне понравился.

Крышка по типу флип-топ, открывается туговато. Ногтями лучше не рисковать, открывать именно подушечками пальцев.

На флаконе есть информация о производителе, состав, рекомендации по применению, эффекты полезных ингредиентов.

СОСТАВ

Aqua, Ammonium Lauryl Sulfate, Glycerin, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Benzoate, Parfum, Citric ACID, Cassia Hydroxypropyltrimonium Chloride, Inulin, Fructooligosaccharides, Tocopheryl Acetate, Ethylhexyl Salicylate, Sodium Chloride, Salicylic Acid, Limonene, Moringa Pterygosperma/Oleifera Seed Extract, Maltodextrin

На первом месте в мицеллярном шампуне мы видим тот ПАВ, из которого и образуются волшебные мицеллы - это лауретсульфат аммония. О натуральности этого компонента говорить не приходится, но мы ведь имеем дело с шампунем. Это смываемое средство, главная функция которого - очищение. Я только приветствую синтетические компоненты в шампунях, они обычно эффективнее натуральных, поэтому для меня никакого стресса тут нет.

Силиконов нет - это указано на флаконе, и это правда - в составе они отсутствуют.

Зато во второй половине списка - сплошь натуральные и полезные ингредиенты: семена моринги, фруктаны агавы, инулин, токоферол... Если всё это успеет подействовать на волосы и кожу головы, минуя мицеллы, будет здорово!

ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ

Мои волосы - жирные у корней,сухие на кончиках. Кожа головы нормальная. Проблем с перхотью нет, раздражение и зуд не беспокоят.

Теоретически, для жирных у корней волос мицеллярный шампунь должен быть просто находкой. Ведь он нацелен именно на бережное вымывание из волос всевозможных жиров, не пересушивая их по длине.

Производитель рекомендует применять шампунь самым обычным образом:

Нанесите небольшое количество шампуня-ухода на мокрые волосы, помассируйте, затем смойте

В последнее время я останавливала свой выбор на натуральных бессульфатных шампунях, так как активно боролась с выпадением волос и старалась оздоровить. Такие шампуни, конечно, не наносят никакого вреда, лечат, но их моющие качества и пенообразование довольно посредственны. Голову приходилось мыть через день, при чём перед мытьём корни были уже заметно жирные. Выглядел этот второй день после мытья головы примерно так:

Мицеллярный шампунь-уход Ив Роше / Yves Rocher Очищение и Защита
Мицеллярный шампунь я использовала по инструкции.

Что мне безумно понравилось - так это травяной запах шампуня. Я обожаю ароматы трав и полевых цветов. И здесь он просто очень приятный.

Консистенцию шампунь имеет вязкую, полужидкую. Начинает пениться ещё в руках.

Мицеллярный шампунь-уход Ив Роше / Yves Rocher Очищение и Защита

На волосах шампунь пенится ещё лучше. Лёгкое распределение, нежный запах и обилие пены - всё это делает мытьё головы сплошным удовольствием.

Поначалу я по привычке намыливала волосы два раза, но со временем убедилась, что этим шампунем обычно достаточно однократного намыливания.

Промывает волосы он действительно очень хорошо. Не до скрипа, бережно, но чисто!

Но надо не забывать о том, что мицеллярный шампунь требует обязательного нанесения кондиционера, бальзама или маски. Иначе волосы будут перемытыми и пересушеными. Я использую парный кондиционер этой же марки, который дружит с шампунем идеально.

Волосы после мытья шампунем Yves Rocher Очищение и Защита (Anti pollution) плюс одноимённый кондиционер выглядят здоровыми, имеют блеск, мягкость и вместе с тем очень чистые.

Сушу я их естественным способом, без фенов и утюжков, даже расчёсывать стараюсь в конце сушки. И вот результат:

Мицеллярный шампунь-уход Ив Роше / Yves Rocher Очищение и Защита
Для сравнения покажу фото корней волос на второй день после мытья мицеллярным шампунем:
Мицеллярный шампунь-уход Ив Роше / Yves Rocher Очищение и Защита
Разница заметна - корни не такие жирные как было раньше. Перерыв между мытьём при желании можно увеличивать. Я так и делаю, когда нет времени или настроения мыть через день, мою через два.

ИТОГ

Для моих жирных у корней и сухих на кончиках волос мицеллярный шампунь подошёл идеально, как теоретически, так и на практике. Он достаточно глубоко промывает корни и кожу головы, но при этом это очищение очень бережное. Я не заметила ни сухости, ни ломкости, ни пушения волос (при использовании с кондиционером).

Могу выделить только плюсы:

• приятный дизайн
  • очень классный аромат
  • идеально очищает волосы от загрязнений
  • не сушит
  • волосы дольше остаются чистыми
  • недорогой

Минусов для моего типа волос нет. Поэтому шампуню я ставлю 5 и рекомендую!

Достоинства
  • Не путает и не сушит волосы
  • Недорогой
  • Немного продлевает чистоту
  • Приятный аромат
  • Хорошо очищает кожу головы и волосы
  • Хорошо пенится
  • Экономичный расход
_Azia_рекомендует
26.07.2019
Боюсь мне бы не подошёл, у меня постоянно какие-то проблемы с кожей головы. После кормления грудью никак не восстанавлю
26.07.2019
Очень хороший эффект, присмотрюсь к этой серии.
26.07.2019
Тоже ещё не пользовалась шампунем с мицеллярами, но думаю зря- он по-моему идеален по своим характеристикам
26.07.2019
Вау какая новинка нужно попробовать
Буду иметь ввиду
26.07.2019
Давно ничего не покупала от этой фирмы, присмотрюсь.
я еще со времен появления мицеллярной воды все никак не могу уловить, что же это такое мицелляры. В плане на клеточном уровне - как они работают.
Хороший шампунь
26.07.2019
а я всегда один раз намыливаю, иначе - мочалка на голове
Присмотрюсь, спасибо за отзыв)
Хороший состав для шампуня! И главное, что справляется со своими функциями.