Как меня привело на этот сайт вообще, и почему я стала писать отзывы? Маленькая предыстория, и плавно перейдем к обзору маски.
Я давний поклонник сайта Irecommend. Многие покупки не обходились без ваших отзывов либо перед покупкой, либо бороздя просторы,натыкалась на неизвестные средства и потом уже искала их в магазинах города. Но как быть, если на некоторые предметы отзывов совсем нет, или противоречивы на столько, что не понятно, брать в итоге, или нет? Тогда и пришла мысль ,что все мы все равно индивидуальны,и что поможет мне не факт, что поможет другому, и в обратную сторону. Поэтому начала пробовать все на себе. Что-то вызывало прям восторг, а от чего-то были жуткие последствия. Об одном неудачном опыте моем стоит обязательно почитать здесь.
После этого, захотелось делиться своим опытом, дабы избежать подобных ситуаций у других.
Данный отзыв будет на МОМЕНТАЛЬНУЮ маску для лица против усталости кожи от Natura Siberica. Наверное, каждой из вас известна данный бренд и на полке дома обязательно должно быть что-нибудь от них. Производитель позиционирует себя как органическая косметика, поэтому и спрос к ней будет особенный.
Вы хотите, чтобы Ваша кожа всегда выглядела свежей и сияющей? Вам поможет моментальная маска Natura Siberica, разработанная для очищения и снятия следов усталости на лице. Женьшень дальневосточный тонизирует кожу и повышает ее упругость. Входящие в состав маски витамины С, Е, F активизируют внутриклеточный обмен веществ, нейтрализуют неактивное воздействие свободных радикалов. Биосахариды увлажняют и смягчают кожу.
Это гипоаллергенный продукт, без парабенов, синтетических отдушек и красителей. Но так ли это? Будем разбираться.
Со всем, что подписано русским текстом в скобках ,еще можно разобраться, натуральные ингредиенты, а вот с незнакомыми словами нужно разобраться и быть в курсе, есть ли подводные камни здесь.
Сосо-Caprylate/Caprate - это эмолент, гораздо легче масел, придает блеск волосам, увлажнение и смягчение кожи. Безопасен при использовании по назначению.
Silica - это диоксид кремния, который участвует в процессе удаления сальных желез с кожи. Не является опасным для организма человека.
Glyceryl Stearate - частый гость в продуктах "Органики". Я сделала вывод для себя,что это в целом безопасное вещество, не вызывающее столь значительные отклонения у человека в организме. Является защитным средством от внешних воздействий на кожу.
Polyglyceryl-3-Methylglucosedistearate - органический эмульгатор, на коже имеет увлажняющий эффект. На здоровой коже компонент безопасен, а людям с чувствительной кожей стоит быть аккуратными и предварительно сделать тесты.
Sodium Polyacrylate - синтетический полимер, выступает в роли загустителя. Токсичен, сушит кожу и вызывает раздражение. !!!
Glyceryl Linoleate - является синтетическим веществом, смягчает и увлажняет кожу.
Glyceryl Oleate - а вот это уже натуральный эмульгатор, смягчает кожу, восстанавливает ее липидный слой.
Sodium Stearoyl Glutamate - эмульгатор, осуществляющий увлажнение кожи и волос.
Benzyl Alcohol - существует как в природе, так и выводится химически. Важно обратить внимание, на каком месте в составе указан данный спирт. У нас указан в конце, поэтому не вызывает вреда.
Benzoic Acid - кислота ,используемая в различных отраслях, обычно противомикробная. Применять осторожно, особенно астматикам, имеет канцерогенный эффект !!!
Sorbic Acid - консервант, обычно используется в пищевой промышленности, особенно в продуктах питания таких, как конфеты, майонез, колбасы и т.д. Помогает сохранить срок годности.
Проанализировав состав, какой вывод сделаете Вы? Лично я более чем расстроена. Было заявлено, что это гипоаллергенный продукт без всякой химозы. А по факту что? А по факту более чем половина дешевого синтетического сырья.
И тут уже палка о двух концах...хорошее натуральное средство не может быть дешевым, да вроде и маска не в самом низком ценовом сегменте, тем более позиционирующая себя как органическая... 😞
Я пробовала его еще до ознакомления с составом, а сейчас лишь подозрения мои подтвердились.
Мой опыт использования маски:
Я стала восприимчива в последнее время к косметике. Иногда уже даже становится страшно брать что-нибудь новое на пробу, чтобы потом от нее же и не мучаться.
Эта маска привлекла манящим словом МОМЕНТАЛЬНАЯ и что она работает против усталости кожи. В тот период я сильно уставала на работе, плюс домашние заботы, плюс затяжная болезнь и выглядела совсем не ахти. Почему бы не купить такое чудо-средство, которая уберет мою усталость с лица, серый цвет лица и огромные мешки под глазами. Но...чуда не произошло. Цвет лица она мне, конечно, изменила и спустя минут 10 от нанесения мои щеки стали гореть пламенем, как на солнце. Подумав, что возможно такой эффект и должен быть, смыла ее. Нанесла восстанавливающий крем и легла спать. Маску убрала на дальнюю полку и благополучно про нее забыла . Пока не решила почистить тумбу в ванной и не выбросить все лишнее.
Снова наткнулась на нее и решила дать ей второй шанс. И вроде бы по началу все было хорошо, маска очень приятная по запаху, легкими травами и цветами, легко наносится и не стекает, достаточно густая. Но она быстро впитывается в кожу, оставляя на лице некомфортную по ощущениям пленку. И снова это жжение и краснота на щеках.
Отзыв писала несколько дней постепенно. Не хотелось сразу выкладывать свое мнение. Решила проверить ее на молодом человеке, ведь у него нет такой аллергической реакции ни на косметику, ни на продукты. И что вы думаете... я такой красноты еще не видела на нем? Умоляла сделать его фото, чтобы показать Вам. И сразу начали смывать это безобразие и судорожно искать в аптечке антигистаминное средство.
во время использования маски
после смывки
НЕ СОВЕТУЮ ДАННУЮ МАСКУ ! Лучше сразу выброшу, чтобы не было соблазна заново намазаться.
Составы я не смотрю и не читаю, ибо... Ну дело это довольно неблагодарное, да и как я думаю, вы поняли и сами, ну не будет реально натуральное средство стоить пару сотен рублей))) Другой вопрос, что я вот недавно решила попробовать эту марку...И из того, что попробовала все какое-то "ну себе такое"... А тоники так вообще жесть
Конечно) Но у меня кожа такая, что от косметики раздражения могут быть. А вот как у Вашего мч вообще бы не хотелось) По итогу маска, которая надолго. Вряд ли буду пользоваться чаще раза в несколько недель, если подойдет.