Опубликовано 18 Июнь, 2018 - 15:37

полгода или более

Как меня привело на этот сайт вообще, и почему я стала писать отзывы? Маленькая предыстория, и плавно перейдем к обзору маски.

Я давний поклонник сайта Irecommend. Многие покупки не обходились без ваших отзывов либо перед покупкой, либо бороздя просторы,натыкалась на неизвестные средства и потом уже искала их в магазинах города. Но как быть, если на некоторые предметы отзывов совсем нет, или противоречивы на столько, что не понятно, брать в итоге, или нет? Тогда и пришла мысль ,что все мы все равно индивидуальны,и что поможет мне не факт, что поможет другому, и в обратную сторону. Поэтому начала пробовать все на себе. Что-то вызывало прям восторг, а от чего-то были жуткие последствия. Об одном неудачном опыте моем стоит обязательно почитать здесь.

После этого, захотелось делиться своим опытом, дабы избежать подобных ситуаций у других.

Данный отзыв будет на МОМЕНТАЛЬНУЮ маску для лица против усталости кожи от Natura Siberica. Наверное, каждой из вас известна данный бренд и на полке дома обязательно должно быть что-нибудь от них. Производитель позиционирует себя как органическая косметика, поэтому и спрос к ней будет особенный.

Вы хотите, чтобы Ваша кожа всегда выглядела свежей и сияющей? Вам поможет моментальная маска Natura Siberica, разработанная для очищения и снятия следов усталости на лице. Женьшень дальневосточный тонизирует кожу и повышает ее упругость.
Входящие в состав маски витамины С, Е, F активизируют внутриклеточный обмен веществ, нейтрализуют неактивное воздействие свободных радикалов. Биосахариды увлажняют и смягчают кожу.

Это гипоаллергенный продукт, без парабенов, синтетических отдушек и красителей. Но так ли это? Будем разбираться.

Aqua with infusions of Organic Panax Ginseng Extract (оранический женьшень дальневосточный), Organic Chamomile Recutita Extract (ромашка), Organic Calendula Officinalis Extract (календула), Сосо-Caprylate/Caprate, Glycerin, Silica, Glyceryl Stearate, Polyglyceryl-3-Methylglucosedistearate, Panthenol (провитамин В5), Sodium Hyaluronate (биосахариды), Sodium Ascorbyl Phosphate (витамин С), Tocopherol (витамин Е), Sodium Polyacrylate, Glyceryl Linoleate, Glyceryl Oleate, Glyceryl Linoleate (витамин F), Sodium Stearoyl Glutamate, Benzyl Alcohol, Parfum, Benzoic Acid, Sorbic Acid.

Со всем, что подписано русским текстом в скобках ,еще можно разобраться, натуральные ингредиенты, а вот с незнакомыми словами нужно разобраться и быть в курсе, есть ли подводные камни здесь.

Сосо-Caprylate/Caprate - это эмолент, гораздо легче масел, придает блеск волосам, увлажнение и смягчение кожи. Безопасен при использовании по назначению.

Silica - это диоксид кремния, который участвует в процессе удаления сальных желез с кожи. Не является опасным для организма человека.

Glyceryl Stearate - частый гость в продуктах "Органики". Я сделала вывод для себя,что это в целом безопасное вещество, не вызывающее столь значительные отклонения у человека в организме. Является защитным средством от внешних воздействий на кожу.

Polyglyceryl-3-Methylglucosedistearate - органический эмульгатор, на коже имеет увлажняющий эффект. На здоровой коже компонент безопасен, а людям с чувствительной кожей стоит быть аккуратными и предварительно сделать тесты.

Sodium Polyacrylate - синтетический полимер, выступает в роли загустителя. Токсичен, сушит кожу и вызывает раздражение. !!!

Glyceryl Linoleate - является синтетическим веществом, смягчает и увлажняет кожу.

Glyceryl Oleate - а вот это уже натуральный эмульгатор, смягчает кожу, восстанавливает ее липидный слой.

Sodium Stearoyl Glutamate - эмульгатор, осуществляющий увлажнение кожи и волос.

Benzyl Alcohol - существует как в природе, так и выводится химически. Важно обратить внимание, на каком месте в составе указан данный спирт. У нас указан в конце, поэтому не вызывает вреда.

Benzoic Acid - кислота ,используемая в различных отраслях, обычно противомикробная. Применять осторожно, особенно астматикам, имеет канцерогенный эффект !!!

Sorbic Acid - консервант, обычно используется в пищевой промышленности, особенно в продуктах питания таких, как конфеты, майонез, колбасы и т.д. Помогает сохранить срок годности.

Проанализировав состав, какой вывод сделаете Вы? Лично я более чем расстроена. Было заявлено, что это гипоаллергенный продукт без всякой химозы. А по факту что? А по факту более чем половина дешевого синтетического сырья.

И тут уже палка о двух концах...хорошее натуральное средство не может быть дешевым, да вроде и маска не в самом низком ценовом сегменте, тем более позиционирующая себя как органическая... 😞

Я пробовала его еще до ознакомления с составом, а сейчас лишь подозрения мои подтвердились.

Мой опыт использования маски:

Я стала восприимчива в последнее время к косметике. Иногда уже даже становится страшно брать что-нибудь новое на пробу, чтобы потом от нее же и не мучаться.

Эта маска привлекла манящим словом МОМЕНТАЛЬНАЯ и что она работает против усталости кожи. В тот период я сильно уставала на работе, плюс домашние заботы, плюс затяжная болезнь и выглядела совсем не ахти. Почему бы не купить такое чудо-средство, которая уберет мою усталость с лица, серый цвет лица и огромные мешки под глазами. Но...чуда не произошло. Цвет лица она мне, конечно, изменила и спустя минут 10 от нанесения мои щеки стали гореть пламенем, как на солнце. Подумав, что возможно такой эффект и должен быть, смыла ее. Нанесла восстанавливающий крем и легла спать. Маску убрала на дальнюю полку и благополучно про нее забыла . Пока не решила почистить тумбу в ванной и не выбросить все лишнее.

Снова наткнулась на нее и решила дать ей второй шанс. И вроде бы по началу все было хорошо, маска очень приятная по запаху, легкими травами и цветами, легко наносится и не стекает, достаточно густая. Но она быстро впитывается в кожу, оставляя на лице некомфортную по ощущениям пленку. И снова это жжение и краснота на щеках.

Отзыв писала несколько дней постепенно. Не хотелось сразу выкладывать свое мнение. Решила проверить ее на молодом человеке, ведь у него нет такой аллергической реакции ни на косметику, ни на продукты. И что вы думаете... я такой красноты еще не видела на нем? Умоляла сделать его фото, чтобы показать Вам. И сразу начали смывать это безобразие и судорожно искать в аптечке антигистаминное средство.

во время использования маски
после смывки

НЕ СОВЕТУЮ ДАННУЮ МАСКУ ! Лучше сразу выброшу, чтобы не было соблазна заново намазаться.

Берегите себя!

Достоинства
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Аллергенная
  • Вызвала покраснение в начале применения
  • Вызывает покраснение кожи,
  • Не делает ничего
  • Не дотягивает до заявленного
  • Не подошла
  • Не увлажняет
  • Не устраняет следы усталости
fall_in_loveне рекомендует
Составы я не смотрю и не читаю, ибо... Ну дело это довольно неблагодарное, да и как я думаю, вы поняли и сами, ну не будет реально натуральное средство стоить пару сотен рублей)))
Другой вопрос, что я вот недавно решила попробовать эту марку...И из того, что попробовала все какое-то "ну себе такое"... А тоники так вообще жесть
02.12.2019
У меня точно такая же реакция была. Только без шелушений.
21.05.2021
Купила эту маску по скидке, читаю и думаю, выбросить или попробовать применить)
21.05.2021
Думаю, что стоит попробовать) у всех разная реакция. Кому - то возможно подходит
21.05.2021
Конечно) Но у меня кожа такая, что от косметики раздражения могут быть. А вот как у Вашего мч вообще бы не хотелось) По итогу маска, которая надолго. Вряд ли буду пользоваться чаще раза в несколько недель, если подойдет.