Опубликовано 12 Июль, 2018 - 20:57

неделя или более
    172 руб.

Natura Siberica вызывает у меня двоякое чувство - с одной стороны я в восторге от детской косметики этой марки и уже писала восторженные отзывы на крем под подгузник, пенку для купания и увлажняющий крем. С другой стороны уже сталкивалась с откровенным обманом этой компании когда купила шампунь для самых маленьких, который по заверениям рекламы не щиплет глазки, а результат был ровно наоборот. Да и некоторые уходовые средства "взрослой" серии для лица меня не впечатлили. Видимо каждая покупка - это лотерея, повезет - и средство будет постоянным жителем на полке с косметикой, не повезет - выбрасываем и ищем дальше. Примерно так я и рассуждала когда покупала маску для лица от Natura Siberica всего за 172 руб. 😊

Упаковано средство очень достойно - в красивой зеленой плотной коробочке.

В коробочке есть вкладыш - я надеялась что там более подробная информация о компонентах состава, но оказалась скорее рекламная брошюрка про косметику этой марки вцелом

Описание к самой маске выглядит многообещающим - одновременно и очищение, и снятие следов усталости. А вы заметили надпись "гипоаллергенный" продукт:

Состав довольно внушительный и традиционно постоянно упоминается слово "органический":

Aqua with infusions of Organic Panax Ginseng Extract* (органический женьшень дальневосточный), Organic Chamomile Recutita Extract* (ромашка), Organic Calendula Officinalis Extract (календула)*,Coco-Caprylate/Caprate*, Glycerin, Silica, Glyceryl Stearate*, Polyglyceryl-3-Methylglucosedis tearate*, Panthenol (провитамин B5), Sodium Hyaluronate* (биосахариды), Sodium Ascorbyl Phosphate (витамин С), Tocopherol* (витамин E), Sodium Polyacrylate,Glycery Linoleate*, Glyceryl Oleate*, Glyceryl Linolenate* (витамин F), Sodium Stearoyl Glutamate*, Benzyl Alcohol, Parfum, Benzoic Acid, Sorbic Acid.

Его анализ на натуральность и безопасность на одном из популярных сайтов проверки выглядит следующим образом:

Единственный компонент с оценкой менее "4" это Полиакрилат натрия

Полиакрилат натрия

Название INCI: Sodium Polyacrylate

Применение:

Стабилизирует эмульсию, загуститель, влагоудерживающий компонент, гелеобразователь, смягчающий компонент, эмульгирующий компонент, регулятор вязкости, фиксатор волос.

Опасность:

Токсичен, сушит кожу и вызывает раздражение. Загрязняет окружающую среду.

И вроде хочется поругать Natura Siberica - где же экологичность, а с другой стороны для средства этой ценовой категории иметь такие показали оценки натуральности и безопасности состава мне кажется результат довольно выдающийся. Даже рука не поднимается снять за это звезду 😊

А теперь впечатления от использования. Тюбик имеет отвинчивающуюся крышку - мне такой вариант нравится больше всего.

Хотелось бы отдельно отметить аромат и консистенцию. Аромат незначительный, считаю для косметики это плюс. Не хочется ходить с маской и задыхаться от аромата, пусть даже самого приятного. По консистенции маска довольно густая - очень удобно ее наносить.

Способ применения указан на упаковке - наносить на очищенную кожу на 10-15 минут

За эти 10-15 минут маска успевает подсохнуть, но смывается она вполне легко. Но главный сюрприз этой гипоаллергенной маски - она очень часто вызывает покраснения кожи. И судя по многочисленным отзывам это довольно частый эффект. При первом нанесении я прям чувствовала пощипывание и кожа покраснела. После второго и третьего раза покраснения практически не было, но легкое пощипывание я все же ощущала. Если честно не знаю, вызвано это аллергией на какой то компонент, или это и есть ее бодрящий эффект, но эффект от нее действительно есть. Маска действительно очищает, немного подсушивает и делает кожу более ровной и гладкой. Поры становятся менее выражены. А после нескольких применений я даже заметила что сократилось количество прыщиков на коже. У меня смешанный тип кожи и такое подсушивание ей даже на пользу.

Но если ваша кожа сухая и чувствительная - обходите эту маску стороной!

Я совершенно не понимаю почему производители так смело пишут "для всех типов кожи" и рекомендую ее только тем, у кого кожа не склонна к сухости.

Verik_74рекомендует
12.07.2018
Такие противоречивые отзывы у этой маски. Надо бы ее попробовать!)