Думаю, многие наслышаны о такой чудесной процедуре, как парафинотерапия, и это неспроста, ведь не только лицо, но и руки способны рассказать о возрасте, да и не очень-то приятно когда руки неухоженные, шелушащиеся.
Так что сегодня мой отзыв о парафинотерапии и, собственно, крем-парафине марки Aravia.
Что же такое парафинотерапия?
Парафинотерапия – одна из самых эффективных и популярных процедур в современной косметологии, однако ее корни затерялись еще в древности. Ее действие заключается в омоложении и питании кожи рук, насыщении более глубоких слоев кожи полезными веществами. К тому же процедура имеет длительный, стойкий эффект, что делает ее еще более привлекательной.
Парафинотерапия может быть "горячей" и "холодной". "Горячую" проводят при помощи разогретого парафина, кстати, обычный парафин из свечки тут никак не подойдет, а "холодную" при помощи крем-парафина, о котором я и расскажу.
Вот таком:
Заказывала на офиц. сайте Aravia. Вот ссылка.
Цена 400-600 руб.
Объем 300 мл
Производство Россия.
Вообще, забегая вперед скажу, в этот крем-парафин я влюбилась 😊
Обещания производителя
Крем-парафин предназначен для проведения процедуры парафинотерапии. Обеспечивает бережный уход за кожей рук и ног. Интенсивно увлажняет и смягчает кожу, восстанавливая ее гидролипидный баланс. Возвращает упругость и эластичность, способствуя разглаживанию мелких морщинок. Масло виноградных косточек обладает сильным витаминизирующим и антиоксидантным действием. Масло лимона отлично тонизирует и выравнивает цвет кожи. Крем-парафин оказывает укрепляющее действие на ногти, предотвращает их ломкость, смягчает кутикулу.
К слову, у марки Aravia, представлено очень много различных парафинов, но "Тропический коктейль" меня привлек еще и своим названием.
Состав
Paraffinum Liquidum, Paraffin, Lanolin, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Citrus Limonum Peel Oil, Grape Seed Oil, Tocopherol Acetate, Prunus Persica (Peach) Kernel Oil, Parfume, Yellow No. 11
Состав мне очень нравится, в нем и масел несколько, и лишнего ничего практически.
Упаковка
Крем-парафин находится в пластиковой баночке, баночка белая, матовая, мне нравится внешний вид упаковки. Крышка у баночки откручивающаяся с названием бренда на ней.
Кроме того, под крышкой есть защита в виде фольгированной мембраны, что тоже радует, а еще под крышкой лежала маленькая брошюра с кучей полезной информации и описанием ассортимента средств для парафинотерапии.
Консистенция, цвет, запах
Консистенция очень плотная, на фото выше видно как крем-парафин набирается шпателем. Думаю всякие охлажденные масла, типа кокосового, имею такую консистенцию. При соприкосновении с кожей крем-парафин становится более мягким.
Цвет мутный бледно-желтый, или даже мутно-белый с намеком на желтоватость/лимонность.
Запах мне очень нравится, парафин пахнет ярко, броско какими-то тропическими фруктами во главе с лимоном, чья кислинка ощущается, когда вдыхаешь аромат крем-парафина, кроме того чувствуется какая-то нотка нежности.
Способ применения
Способ применения разберу по пунктам:
Очищение
На этом этапе необходимо обезжирить кожу рук, можно использовать для этого специальный тоник, но у меня его нет, поэтому я просто хорошо помыла руки с мылом и вытерла их насухо.
Скрабирование
Затем нужно удалить ороговевшие частички с кожи рук, поэтому в ход идут скрабы. Я использовала соляной скраб, который практически всегда есть у меня на полочке в ванной, т.к. уже не представляю уход без такого скраба.
После нанесения скраба на кожу массирую ее и смываю скраб, руки вытираю насухо.
Нанесение крема
Теперь на чистую кожу нужно нанести крем для рук, для этих целей у меня есть отличный крем для рук тоже марки Aravia. Крем нужен для того, чтобы парафин мог глубже проникнуть в кожу.
Наношу его и массирую кожу рук пока крем не впитается.
Нанесение парафина
После крема для рук на кожу наношу плотный слой крем-парафина, наношу шпателем, т.к. в банку руками лезть не хочется. Затем руки надо обернуть пищевой пленкой, можно и просто в пакет засунуть, но у меня есть пленка, так что пользуюсь ей. После этого можно на руки надеть варежки, а можно просто укрыть полотенцем, мой вариант второй.
Оставляю руки на 20 минут под слоем парафина, затем хорошо вытираю руки бумажными полотенцами, не смывая парафин водой.
Результат
Результат мне понравился, руки после процедуры невероятно нежные, я даже не сразу привыкла к настолько нежной коже. К тому же, руки стали очень мягкими и гладкими, если честно, то немного похожими на детские ручки. Мало того, даже кутикула увлажнилась. После парафинотерапии маникюр лень делать, хочется просто наслаждаться нежностью рук и приятным ароматом лимона и других фруктов, исходящим от рук.
Стоит отметить, что даже после мытья рук ощущение нежности остается и руки все такие же гладенькие.
Итог: Крем-парафин ARAVIA «Tropical cocktail» с маслом лимона и виноградных косточек мне очень понравился, процедуру с ним проводить легко и просто, а результат получаю отличный!