Обеспечивает полноценный уход: питание, увлажнение, защиту и восстановление кожи, обладает мощным антиоксидантным свойством, замедляет процессы старения, уменьшает глубину морщин и препятствует их образованию. Имеет способность проникать глубоко в кожу и оказывать действие на уровне дермы, а не только эпидермиса.
Что же такое сквалан?
о сквалане эксперты предлагают думать как о теплом, но легком одеяле, способном сохранить гидратацию надолго.
"Сквалан увеличивает естественное увлажнение кожи и предотвращает потерю влаги"
используя продукты с содержанием сквалана, можно излечить сухую и потрескавшуюся кожу, смягчить грубую текстуру, а также избавиться от вредоносных бактерий благодаря его антибактериальным свойствам
Упаковка: бутылочка из прозрачного стекла.
Сыворотка с скваланом
Изначально была упакована в картонную коробку, но которой указана необходимая информация.
Сыворотка с скваланом
Крышка: с блокиратором от случайного вскрытия. Чтобы открыть, необходимо сначала ее обхватить и нажать (не сверху, а сбоку). Удобно, у кого любопытные детки ?
Сыворотка с скваланом
Дозатор: в виде пипетки с тонким носиком - очень удобно дозировать средство.
Консистенция: жидкая маслянистая.
Цвет: желто-прозрачный.
сквалан это суперувлажняющий ингредиент
Аромат: первые впечатления - машинное масло. Хотя в описании сказано, что средство без выраженного аромата, но он есть. К счастью быстро пропадает.
В составе только два компонента - тот самый сквалан и витамин Е (токоферол).
Экоголик однозначно одобряет!
бренд - True Alchemy,
срок хранения после открытия - 12 месяцев,
сделано - в России.
Моя кожа:
Моя кожа на лице скорее нормальная, но склонна к сухости и шелушениям. Т-зона иногда жирнится. Прыщики бывают редко. Местами расширены поры, но не критично. Появляются мимические морщинки. Носогубные складки без заломов, но уже видны.
Обещания производителя:
антиоксидант, нейтрализует действие свободных радикалов;
способствует кожному дыханию;
работает на глубинных слоях кожи.
Способ применения:
Используется в качестве активного ингредиента (пропорциях ¼) или как самостоятельное средство.
Впечатления после использования:
Сначала меня сразил аромат сыворотки - как ни крути - запах машинного масла. Спрашивала мнение родных, они со мной согласны.
Но как я писала выше, к счастью он быстро уходит с кожи. Поэтому для меня минусов тут нет.
Дальше на себя обращает внимание консистенция. Внешне жиденькая, как водичка, но очень масленая! На коже образовывается жирная пленка, и соответственно она блестит. Конечно не как блин, но блеск есть, и держится он до получаса.
Сыворотка с скваланом
Первые дни я наносила сыворотку и вечером и утром.
Потом от утреннего применения отказалась, так как что бы я ни делала, косметика не держится, тушь/карандаш обязательно оказывались на веках или под глазами.
Поэтому рекомендую использовать сыворотку в вечернем уходе.
Если не наносить на сыворотку крем, то кожа на ощупь остается как бы масленая, но жирный блеск отсутствует спустя 20-30 минут, только тактильные ощущения жирности. Меня, как обладательницу сухой кожи, это не напрягает.
На второй день использования я заметила сужение пор. Кожа стала как бы ровнее.
Уменьшились мелкие мимические морщинки.
Кожа стала мягче, бархатистее.
Заметила лифтинг-эффект в зоне декольте!
Как и обещала, хочу отметить, кому эта сыворотка может не подойти:
так как сквалан содержится в сальных железах, то использование сыворотки с ним может привести к повышенной выработке кожного сала и образованию воспалений. Поэтому обладательницам жирной кожи нужно очень аккуратно пользоваться данной сывороткой.
У меня кожа скорее сухая и с этой сывороткой чувствует себя прекрасно!
✅Плюсы:
увлажнение кожи,
заметный лифтинг-эффект.
❌Минусы:
аромат,
с осторожностью использовать для жирной кожи.
Я и дальше продолжу использовать Сыворотку для лица True Alchemy Active Serum Vitamin E in Squalane в вечернем уходе.
Блин, скажи крутая да? у меня ее осталось прям на донышке, надо будет себе заказать еще. Очень понравилась, без преувеличений одна из лучших сывороток.