Опубликовано 12 Январь, 2015 - 11:56

Виниры - это такие зубные протезы, благодаря которым можно восстановить красоту зубов. Не пугайтесь, ваши зубы никто не выдернет и новые вставлять не будет. Виниры одевают прямо поверх собственных самовыращенных зубов. Они похожи на накладные ногти. Этакие пластинки белого цвета. Делают их из керамики и светоотражаемых композитов (не знаю что это слово означает, но так врач сказал). Лично у меня керамические. Их самыми лучшими считают. У медсестры, которая доктору ассистировала, тоже керамические. Она показывала мне. Стоят уже несколько лет и ни на грамм цвет не изменили. Спросила у нее не портятся ли под пластинками зубы - говорит, что нет.

Я уже некоторое время с ними хожу. Никто и не замечает что что-то не так. Я могу улыбаться, говорить совершенно свободно. Виниры незаметны на зубах. Почему я их поставила? Да потому что зубы от природы мне даны желтоватые. Отбеливание в домашних условиях ничего не давало, в поликлиннике - дорого и тоже эффекта хватало ненадолго.

Для ношения виниров есть противопоказания. Если зубы очень быстро снашиваются - пластинки одевать нельзя. Еще нельзя тем, кто зубами непроизвольно скрежещет. При неправильном прикусе тоже не ставят виниры. Еще виниры нельзя ставить при отсутствии 6-7 жевательных зубов. Есть и другие противопоказания. Ну у меня с этим-то все нормально было, поэтому мне поставили.

Цена в разных клиниках разная была. Я выбрала среднюю и неподалеку от дома. Сделали мне их очень быстро. Одна единица стоит 14000. Это фарфоровые. Те, что из композитов - по 5000 за штуку, но они недолговечны и их отбелить невозможно, а мои на много лет. Так что делайте выводы что выгоднее.

Неприятных ощущений у меня нет и не было. Аллергии нет. Привыкла сразу. По сути я их вообще не замечаю и не чувствую. И улыбаюсь теперь без смущения!

Достоинства
  • Делают улыбку красивой
  • Устраняют расстояние между зубами
Недостатки
  • Цена высокая
GrainOlрекомендует
12.01.2015
без фотографии - неинформативно.
У меня сколы на зубах были сильные, настраивалась морально уже на удаление и установку имплантов на место этих зубов. А тут мне порекомендовали в Ладент сходить, проконсультироваться для начала. В итоге, я тут и осталась зубы свои в порядок приводить. Врач (Левицкий В.В.) не настаивал на имплантах.
Сказал, что в моем случае, можно ультратонкие виниры.По работе в последующем тоже никаких нареканий – виниры ставит уже на третий зуб, все классно, уверенно, четко. Улыбка на глазах меняется в лучшую сторону.