Опубликовано 6 Январь, 2019 - 14:09

Приветствую, всех заглянувших в мой отзыв!

Если Вы так же как и я постоянно в поиске, что бы такое съесть чтобы похудеть, то сегодняшний отзыв будет для Вас интересен)) Потому что сегодня расскажу о своем опыте поедания суперфуда - семян чиа.

Итак, началось все с того, что в интернете я начиталась, что семена чиа - это просто супер-пупер пищевая добавка: и кальция в них больше, чем в молоке, и железа больше, чем в шпинате, и калия больше, чем в бананах. Ацтеки вообще ими лечили все от кашля до поноса.

Короче, не знаю, как выживают те, кто семена чиа не ест???

Под влиянием такой агрессивной рекламы только мертвый наверное не купил себе эти семена. Я купила.

семена чиа

Купить их можно на сайтах здорового питания, но и в обычных супер-маркетах они встречаются. Стоят они недешево ( от 180 рублей за 100 грамм вроде бы), ну а что Вы хотели? Суперфуд как никак, надо раскошелиться.

семена чиа где купить

Выглядят они как.... семена, маленькие черненькие семена. На вид, чем то смахивает на мак.

семена чиа польза

Как их употреблять в пищу? Добавлять в различные жидкости, и не есть в сухомятку. Сейчас объясню почему.

семена чиа как употреблять

Семена чиа обладают уникальной способностью впитывать в себя неимоверное количество воды. Я даже сделала фотоэксперимент, чтобы всем показать. Засыпаю в стакан ложку семян чиа.

семена чиа вред

Добавляю воды.

семена чиа отзывы

И вот что получаю через 60 минут.

семена чиа цена

Поэтому всухомятку их есть не нужно, иначе в желудке они вберут в себя все соки.

семена чиа для похудения

Вообще принцип действия семян чиа схож действию наших родных русских отрубей, та же клетчатка в чистом виде. Но отруби это же не модно. Уже после того, как я начала употреблять в пищу семена чиа, в интернете мне стали попадаться статьи-разоблачения, по поводу того, что никакой это не суперфуд и их польза весьма и весьма преувеличена.

Сейчас после нескольких месяцев поедания семян чиа могу сказать честно, что я и правда не заметила каких-либо явных воздействий на свой организм.

Но кое-что эти семена все же делают. Они здорово помогают усмирять аппетит. Я на вечер себе готовила стакан кефира с ложкой семян чиа. И когда меня накрывал ночной жор - пила этот кефир. Семена чиа дают чувство насыщения и есть уже больше не хочется.

здоровое питание

Но после того как закончились те 2 упаковки, что купила, больше к семенам чиа я не возвращаюсь. Покупаю более дешевые отруби или клетчатку.

К покупке могу порекомендовать, но, поверьте, от клетчатки эффект тот же)) Тогда зачем переплачивать?

Недостатки
  • Дорого
  • Нет чудодейственных свойств
Храньярекомендует