Всем привет) В этом отзыве хочу рассказать,как пару месяцев назад из интереса и большого количества свободного времени я зарегестрировать на Яндекс.Толока,не ожидая миллионов,да и в принципе не рассчитывая не на что,просто активная реклама этого сервиса подействовала на меня и вызвала любопытство. Регистрация на сайте не заняла у меня много времени,и после регистрации мне стали доступны обучающие задания(без оплаты) и всего несколько заданий без обучения и с оплатой. Если вы успешной пройдете задания с обучением,то за них начнут платить,а так же будет повышаться личный рейтинг. Множество заданий будет доступно при повышении рейтинга.
Прилагаю скрин,у меня довольно хороший рейтинг по меркам Толоки,а именно он играет весомую роль в оплате и заработке,будет расти рейтинг-будет больше доступных заданий с более высокой оплатой. Но с рейтингом на Толоке есть непонятки,он может резко увеличиваться либо падать,я так и не поняла от чего это зависит.
За все время своей деятельности на этом сайте,я поняла,что в Толоке главное терпение,первые пару дней,я думала все это бросить,т.к. заданий было очень мало,оплата была около 1-2х центов,но читая другие отзывы,поняла,что нужно приложить чуть усилий и настойчивости,и спустя 2-3 дня рейтинг у меня начала расти,а кол-во заданий и цены на них увеличились. Задания на сайте не требуют фантазии и никакого творчества,все задания рассчитаны на четкое выполнение по инструкции,но они разнообразны и имеют разные тематики. Сложность заданий разная,бывают совсем легкие,а бывают задания где приходится долго изучать инструкцию и при плохом прохождении обучения и экзамена все усилия окажутся напрасными,задание исчезнет как и возможность на нем заработать. Именно качество прохождение обучения и экзамена играют главную роль в стоимости задания.
Но некоторые задания имеют фиксированную стоимость,и в этом случае важно набрать определенный процент навыка при обучении,и уровень навыка никак не будет влиять на оплату,но если после экзамена выполнять задание не качественно,оно просто пропадет. Есть задания с очень хорошей оплатой в соотношении к легкости их выполнения,но их "расхватывают" очень быстро,и в этом случае нужно положиться только на удачу,что бы вам досталось определенное задание. Так же есть так называемые "полевые" задания,суть заключается в том,что бы фотографировать определенные магазины,дома и улицы,и при правильном выполнение получать за это от 3х до 30 центов. Я выполняла подобные задания,и меня радовало,что это не просто задание,а своеобразная помощь людям использующим навигатор,а так же ищущих определенные магазины и т.д через поисковики.Ведь каждый из нас искал в интернете организацию по определенному адресу. Сейчас у меня появились "любимчики" среди заданий,благодаря которым я за час-полтора в день могу заработать 100-300 рублей. Вот несколько из них: Расшифровка прайсов-оплата 6 центов,цель задания перепечатать текст слева,но есть приятный бонус,за лишние строки можно получить бонусом от 9 до 18 центов. Оценка ответов помощника-оплата от 2 до 8 центов,все зависит от качества выполнения,количества неверных ответов и уровня навыка,у меня в среднем на задание уходит 30-60 секунд. Задания делятся на два типа,с моментальной оплатой и отложенной приемкой.В первом случае оплата сразу же приходит на счет,и сразу их можно вывести,в варианте с отложенной приемкой средства будут доступны к выводу только после проверки заказчиками. Кстати говоря,про выплаты,минимальная сумма доступная для вывода-1 доллар. Способы вывода средств: Яндекс кошелек,мобильный телефон,paypal,skrill,papara.
Я вывожу деньги на Яндекс кошелек,и как правило спустя 5-10 секунд деньги поступают на счет,но первый раз у меня вывод занял 4 дня,и иногда так же это занимает около суток,не знаю от чего это зависит,но по условиям вывод может занимать до 30 календарных дней,по этому я считаю себя везучей в этом плане)) При выводе средств Яндекс кошелек никакой процент не снимается,все что заработали-ваше. Ну а теперь перейдем к самому интересному,за два месяца я выполнила почти 5200 заданий,сама не знаю как так получилось,и заработала 145 долларов.Конечно это небольшая сумма,но учитывая то,что я не работаю и у меня много свободного времени,для меня это приятный бонус.
Вывод:на этом сервисе вы не заработаете огромные деньги,но уделяя заданиям один-два часа ,можно с легкостью заработать 100-300 рублей,если у вас много свободного времени,то это хороший вариант для скромного,но дохода. Но есть минус,нужно набраться терпения и проходить много заданий в первое время,что бы повысить свой рейтинг и кол-во доступных заданий,а так же нужно внимательно и качественно проходить обучение в заданиях,ведь именно от этого зависит сумма оплаты за задание.